• ウォッシャブル コールド クリーム/ちふれ/クレンジングクリームを使ったクチコミ(1枚目)

のんの

私はイニスフリーのパウダーを下地の後、リキッドファンデの後にしっかりと叩いています。相当テカりづらくなります!!4〜5時間くらいはもつので、その度にはたき直すとさらにいいと思います!

• 🧸 𓂃  𝕙𝕚𝕟𝕒𝕥𝕒.

@kanontwinsありがとうございます(;_;) イニスフリーは使ったことがないので買って使ってみようと思います!!

ささみ

私もテカリがやばいんですが、CEZANNEの皮脂テカリ防止下地の上にエテュセのオイルブロックベースを塗ってます!オイルブロックベースを塗ると、朝メイクして家に帰るまでさらさらです!おすすめです!

• 🧸 𓂃  𝕙𝕚𝕟𝕒𝕥𝕒.

@ajimaru5そうなんですか!! エテュセのオイルブロックベース、買ってみます! いろいろありがとうございました😖!

ささみ

@jumpyamada_0608減りました!放課後なおすくらいです!

• 🧸 𓂃  𝕙𝕚𝕟𝕒𝕥𝕒.

@ajimaru5ありがとうございます(;_;) エテュセのオイルブロックベース有名ですよね! メイク直しの回数って減りましたか??💧

• ねこ
    ねこ

エテュセのオイルブロックベースおすすめです!

• 🧸 𓂃  𝕙𝕚𝕟𝕒𝕥𝕒.

@yoruno_hitujiありがとうございます(;_;) レビューなどで見るとすごく良さそうで前から買おうか迷ってたんですけど、買ってみようと思います!

manamiii

私も一緒です! 嫌ですよね😢😢 一緒にがんばりましょう!!💓 (アドバイスじゃなくてすいません笑

• 🧸 𓂃  𝕙𝕚𝕟𝕒𝕥𝕒.

@sparkle_rouge_e3oコメントありがとうございます! テカるのすっごい嫌ですよね(;_;)(;_;) でも、悩んでるのは私だけじゃないんだって知って心強いです!一緒に頑張りましょう!!😢♡

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @水曜日のプリンセスMC

コメント失礼します!!! 実は乾燥してそれを補おうとして皮脂が出ているのでは、、?って思いました🤔💭 オイリー肌に見えるけど、実は乾燥して皮脂を出しているインナードライ肌って事もあるかもしれません! 一度たっぷり保湿して、皮脂テカリ防止系の下地と保湿系の下地一緒に使ってみて下さい!! もし、もう試していたらすいません😱

• 🧸 𓂃  𝕙𝕚𝕟𝕒𝕥𝕒.

@______mk28本当にありがとうございます!! これからいろいろ試していきたいと思います!♡

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @水曜日のプリンセスMC

@jumpyamada_0608いえいえです!! 私も皮脂テカリ防止使ってもダメだった時期があったんですが、保湿系の下地を使うとかなり改善されました!!✨ ぜひ試して見てください🐰🍓

• 🧸 𓂃  𝕙𝕚𝕟𝕒𝕥𝕒.

@______mk28ありがとうございます(;_;) インナードライ肌なんてあるんですね?! 乾燥しているとは考えたことがなかったです! アドバイスしていただいた通りやってみようと思います!!

• ア

私もセザンヌの下地では皮脂を止められません笑 エテュセのオイルブロックベースを使ってからは塗ってるところと塗ってないところの境目がはっきりするほど凄いです!塗ったところはずっとさらさらなので毎日びっくりしてます笑

• 🧸 𓂃  𝕙𝕚𝕟𝕒𝕥𝕒.

@arkc_makeコメントありがとうございます(;_;) 一緒ですね😢😢 そんなにすごいんですね?! ますます早く欲しくなりました!!(笑) 私も早く買って使ってみます!!!

さく🌸

わたしも鼻やばいんですけど、エテュセの皮脂テカリ防止の液めっちゃすごいですよ!サラサラになります。 わたしは、鼻筋に着けて鼻全体に伸ばして使ってます!

• 🧸 𓂃  𝕙𝕚𝕟𝕒𝕥𝕒.

@saku_6期待して買ってきます!(^_^)

さく🌸

@jumpyamada_0608私もここまで効果あると思わなかったんですけど、予想以上でびっくりしました😲😲

さく🌸

@shiny_rouge_9pzそうなんですね!是非使ってみてください! 私も夕方になると顔テッカテカです笑

• 🧸 𓂃  𝕙𝕚𝕟𝕒𝕥𝕒.

@saku_6ありがとうございます(;_;) やっぱりエテュセってすごいんですね!! 買ってみようと思います!!♡ 効果あることを願うばかりです😅(笑)

☀️🌱

@saku_6え!参考にします!私夕方になると鼻光るんですよwww

さく🌸

皆さんエテュセがいいって言ってたみたいですね😅 コメント反芻してしまってすみません🙇‍♂️

さく🌸

@jumpyamada_0608いえいえ!いい結果待ってますね🥰

• 🧸 𓂃  𝕙𝕚𝕟𝕒𝕥𝕒.

@saku_6そんなこと全然ないです!! コメントして教えてくださってとても助かります!🙇🏻‍♀️︎❤︎

• たまごちゃん

メイクなとでどうこうしようとするよりも、皮膚科へ相談するのが1番だと思います。一人一人にあった処方薬を渡してもらえます。 私の場合、以前肌荒れが凄くてやむを得ず皮膚科へ行くことになりましたが 処方してもらったビタミン薬や塗り薬、漢方薬を毎日服用する事でニキビが1つ残らず無くなりました。皮脂なども皮膚がなんらかの異常分泌や成分の欠損が考えられます。是非1度、めんどくさいかもしれないですが皮膚科へ相談してください。専門家へ行き話を聞くのが確実です。

• 🧸 𓂃  𝕙𝕚𝕟𝕒𝕥𝕒.

@fresh_sounds_33zありがとうございます(;_;) そうですよね、、(> <)💧 時間が空いた時に行きたいと思います!

ゆぅ

私は夜寝る前と学校に行く前に化粧水染み込ませてからベビーパウダーはたいてめっちゃサラサラにしてます!初め、毛穴づまりするかなぁとか思ってたんですけど全くなくて朝起きても学校から帰ってきてもサラサラのままでクレンジングも要らないのでめっちゃ良いです!大容量で300円もしないので1回騙されたと思って使ってみてください!パフよりブラシでのせるといい感じです!学校ではたき直したい場合は100均に売ってる容器にブラシと入れておくとトイレの中で10秒で直せちゃいますよ😊一緒にがんばりましょう😭

• 🧸 𓂃  𝕙𝕚𝕟𝕒𝕥𝕒.

@wizone21ありがとうございます(;_;) ベビーパウダーってそんなに安いんですね?! そんなに安くてサラサラになるなら買ってみようと思います! 10秒でなおせるなんて神ですね😂 一緒に頑張りましょう!😢

ゆぅ

ちなみに私は主さんが使ってるビオレ使ってたんですけど洗浄力が強くて逆に皮脂が出てました。ちょっと高めですけどモッチスキンっていう泡の洗顔料を洗顔ブラシ使ったら黒ずみもザラザラも消えました!角栓も70パーくらいマシになりましたし洗い上がりもサッパリです!主さんは皮脂が悩みなそうなので黒の炭入りがオススメです!かれこれ4本リピートしてます笑

ゆぅ

ドラッグストアに売ってます😊

Ma.

私も脂性肌で朝洗顔をしても昼にはテカテカで困ってたんですけど、化粧品でどうこうできるほど優しい皮脂ではなかったので洗顔を変えました。 今まで色々な洗顔を試しましたが、結局皮脂や鼻の黒ずみなどを綺麗に落として保湿までしてくれるものって牛乳石鹸なんですよね。 私はさっぱりタイプを使っているので、洗い上がりはつっぱった感じありますけど、お風呂上がった後にスキンケアをすれば皮脂トラブルも抑えられると思います\(◡̈)/ 今でも脂性肌には変わりありませんが、毛穴も前より気にならないし、皮脂テカリ防止下地を使っても数時間後にはテカテカだった肌が、朝から夜まで化粧なおししなくても済むようになったのでオススメです!

• 🧸 𓂃  𝕙𝕚𝕟𝕒𝕥𝕒.

@mame_maありがとうございます(;_;) 牛乳石鹸!聞いたことあります!! ドラッグストアに行って、見てこようと思います!

• 🥧
    🥧

逆に乾燥して皮脂を出してる場合もあるらしいです、、洗顔の後、しっかりと保湿してあげたりするといいかもしれません🙆‍♀️

• 🧸 𓂃  𝕙𝕚𝕟𝕒𝕥𝕒.

@fresh_perfume_w98y私も同じです(;_;) ぽぬこさんの保湿の仕方を参考にさせていただきます!!

• 🥧
      🥧

@jumpyamada_0608全然大丈夫です!ご丁寧に返信ありがとうございます🙇🏻‍♀️ 私も皮脂が出やすくてすぐテカるので(;;) 私の場合は少しさっぱりめの化粧水に少しこっくり(?)した保湿力のあるクリームを塗ってみたんですが以前よりも結構マシになりました! 少しでもお役に立てれば嬉しいです、!

• 🧸 𓂃  𝕙𝕚𝕟𝕒𝕥𝕒.

@fresh_perfume_w98y返信遅くなってしまいすみません(> <) コメントありがとうございます! そういう場合もあるんですね、、🤔 ちゃんと保湿をするようにします!!

• あ

私も鼻の汗、皮脂酷かったです☹️ 朝、夜の洗顔後に化粧水やら何やらつけた後、ニベアを塗って保湿したらめちゃくちゃマシになりました。人並みになりました!!! 皮脂出てるのにクリームで保湿ってなんかだか変な感じがしました笑 参考になれば嬉しいです( ˆᴗˆ )

• 🧸 𓂃  𝕙𝕚𝕟𝕒𝕥𝕒.

@yua_0113返信遅くなってしまいすみません(> <) コメントありがとうございます! ニベアで保湿するのは初めて聞きました! やってみようと思います!!☺️

ちふれ・ビオレのスキンケア・基礎化粧品を使った口コミ -私は、鼻の皮脂がすごくて悩んでいます😢

私は、鼻の皮脂がすごくて悩んでいます😢 学校で友達から、「鼻の汗やばくない?」と言われるほどです‪‪( ;ᯅ; ) セザンヌの皮脂テカリ防止下地などを使ってメイクをしてもすぐ鼻だけ皮脂が出てきてテカリます。。 ちふれのウォッシャブルコールドクリームを使ってみたり、ビオレのマッサージ洗顔ジェルを使ってみたりしましたが全く変化がありません。 これはもう、諦める方法しかないでしょうか??(;_;)もしアドバイスなどある方がいらっしゃいましたらよろしくお願い致します(;_;)

このクチコミで使われた商品

※本ページにはメーカーによる広告が含まれます。商品を購入すると売上の一部がLIPSに還元されることがあります。広告表記に関する行動指針レーティング信頼性への取り組みをご参照ください。

おすすめアイテムちふれ×クレンジングクリーム

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ウォッシャブル コールド クリーム / ちふれLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 クレンジングクリーム

ウォッシャブル コールド クリーム

825円〜
  • 評価 : Good3.61
  • 保存数:71954件
ヘアブラシランキング第167位

なんと言っても安い!大容量!洗い上がりがスッベスベすぎる

パーフェクト メーク クレンジング / ちふれ

パーフェクト メーク クレンジング

880円
  • 評価 : Good3.62

顔に乗せて「クルクルクル」くらいで即オイル化。しかも、洗浄力◎

クレンジング クリーム リッチ モイスチャー タイプ / ちふれ

クレンジング クリーム リッチ モイスチャー タイプ

660円

クリームタイプなので肌が乾燥したりしなく、優しい使い心地のクリームクレンジング♪

ちふれ×クレンジングクリームの商品をもっと見る

洗顔料ランキング

ファンケル

やわ肌ミルク洗顔

1,650円

何より洗い上がりが気持ちよすぎる♡泡立てなくていいから時短にもなったよ

ドクターケイ

ABC-Gピールウォッシュ

4,400円
トライアルキットランキング第115位

モチモチ泡となめらかな洗い上がりですでにリピしたい🥰

LAGOM

ラゴム ジェルトゥウォーター クレンザー(朝用洗顔)

2,310円

寝ている間に蓄積された汚れをクレンジングしてくれる洗顔料という感じ!乾いた顔OK、泡立てなしっていうのが魅力だと思います😊

スクラビング マッド ウォッシュ

3,080円
スキンケアキットランキング第152位

毛穴汚れをすっきりオフしてクセになる開放感!洗顔タイムが楽しみになるアイテムです

アクアレーベル

エステ洗顔ジェル

スキンケアランキング第17位

シルキーな手触りがとっても心地よくて いつもの洗顔タイムが待ち遠しくなるぐらい…!

ファンケル

スキンコンディショニング洗顔

1,595円
スキンケアキットランキング第76位

なめらかなクリーム状のテクスチャーで、泡立ちが良く濃密で柔らかい泡で洗浄できます🫧

メラノCC

ディープクリア酵素洗顔

715円
  • 保存数:20898件
スキンケアキットランキング第12位

もちもち泡が生クリームみたいで ほんとに顔に当てた時気持ちが良い🥰洗い上がりがつるるるん✧˖°としてて これには本当に感動しました…

キュレル

潤浸保湿 泡洗顔料

1,760円〜
トライアルキットランキング第160位

泡は生クリームかのような、めちゃくちゃキメが細かくてふっわふわ🧖🏻‍♀️洗い上がりはしっとりなめらか🙌🏻

カネボウ コンフォート ストレッチィ ウォッシュ

5,500円
トライアルキットランキング第118位

洗い上がりも潤うんだけどベタつかない💕 洗顔した!というさっぱり感はちゃんとある

ビフェスタ

泡洗顔 ディープクリア

770円
トライアルキットランキング第76位

さっぱりとした洗い心地でとてもすっきりして気持ち良い✨

洗顔料のランキングをもっと見る

クレンジングクリームランキング

DECORTÉ

AQ ミリオリティ リペア クレンジングクリーム n

11,000円
乳液ランキング第92位

こっくりなめらかなクリームがお肌を優しく包み込むような使用感で心地良い🥰エステ帰りみたいにふかふか💭なめらかでもっちもちのお肌に🌸

ナリスアップ

クレメ クレンジングクリーム N

1,480円
日焼け止め・UVケアランキング第35位

クリームから軽いオイル状になって、メイクにとろける様になじんでいきます◎

メロウ オフ ヴェイル

6,930円
日焼け止め・UVケアランキング第72位

肌に乗せるとちゅるん〜っと伸び広がって、肌がどんどん柔らかくなって行く感じがする🥹

エンリッチド オフ クリーム

4,180円

クリームを馴染ませていっても厚みが変わらなくとっても使い心地がいいです

B.A

B.A クレンジングクリーム

11,000円
ヘアブラシランキング第163位

スルスルっと馴染み心地よい使い心地✨シルクのような肌触りとはこれか!!

Prédia

プレディア スパ・エ・メール ファンゴ W クレンズ

2,750円
日焼け止め・UVケアランキング第128位

しなやかで透明感のあるみずみずしい肌に洗いあげます。 香りもよくて洗い上がりもよしです♡

オルビス

オルビス オフクリーム

2,530円〜

お風呂に早く入りたい。 って思っていてもじっくりゆっくり落としたくなるクリーム、なめらかで贅沢。

LAGOM

マイクロフォーム クレンザー(夜用洗顔)

2,200円
  • 評価 : Good3.6
日焼け止め・UVケアランキング第124位

もっちりとしたきめ細かい泡が、メイクや毛穴の汚れをスッキリオフしてくれます!

クレ・ド・ポー ボーテ

クレームデマキアント

7,260円

これ、めちゃくちゃよかったー(;_;)❤️ 肌に優しいのに化粧落ちもよい。

ByUR

クリーンリセットメルティクレンジングバーム

1,880円

チューブタイプのクレンジングバーム めちゃくちゃ使いやすくていいですよね✨保湿されながらすごくサッパリするよ✨

クレンジングクリームのランキングをもっと見る

🧸 𓂃 𝕙𝕚𝕟𝕒𝕥𝕒.さんの人気クチコミ

2025年05月30日(Fri)

商品選択