D3f6dc1a50285dbca7600350 1553436986 small

• M クッション ファンデーション(モイスチャー)/MISSHA/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • M クッション ファンデーション(モイスチャー)/MISSHA/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

MISSHA M クッション ファンデーション(モイスチャー)(クッションファンデーション)の口コミ「オイリー肌におすすめのクッションファンデーション!【ミシャМクッションフ..」

なまこ@𝕐𝕠𝕦𝕋𝕦𝕓𝕖
  • なまこ@𝕐𝕠𝕦𝕋𝕦𝕓𝕖

【ミシャ Мクッションファンデーション(モイスチャー) No.21 明るい肌色】 日本でもめちゃくちや売ってる韓国発のクッションファンデ✨ めっちゃ良かったのでメモ✍ 実は少し前に23の標準色を買って使ってみたんですが… その時は肌に合わなくて痒くなるし…カバーされずになんかベタベタしてて… クッションファンデですし、それなりにベタベタするのは当たり前なんですが ブラシでパウダーを被せる時にブラシに付くぐらいゆるゆるベタベタ… なんだこれ😢って感じでした 多分買った店が23のツヤタイプしか置いてなくて(最近マットとかカラーが別のあるのを知りました) だいぶ古かったんだと思います😭 ちょっとご飯食べに行くとか、急いで準備しないといけない!って時にクッションファンデ欲しいな~と思ってて前のは姉に譲ったので他にいいのも見当たらないし勇気をだしてもう一度購入✨ まあダメだったのになんで買うねんって話ですが私そういうタイプです笑 使ってみたらめっちゃ隠れる!! 毛穴さよなら!! これめっちゃええ!! ピンチヒッターに安物を…って気分でしたが普段のファンデーションにしても大丈夫そうかも!って感じでした💪 ちょっと付けてみただけなので1日崩れないかは怪しいですが…💦 コスメは未開封でも期限あるんだな~って思いましたね😂 前にもちふれのBBクリームをコンビニの安売りで買った時あったんですが、似た感じでゆるゆるベタベタで肌が痒くなりました😭 自分コスメに興味無い時はそれずっと使ってたんで化粧って肌に悪いもの、肌が荒れるって思ってたので今考えると馬鹿ですね💦 今は全然痒くないし、 化粧してないとオイリー肌でベタベタするので肌に関しては化粧してる方がいいですね! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ところで皆さん夜行バスとかでは化粧してから乗ってますか? その際にはファンデを服とかにつけない工夫とかありますかね?💦 教えてください!! #みんなに質問

おすすめアイテムMISSHA×クッションファンデーション

MISSHA

M クッション ファンデーション(モイスチャー)

M クッションファンデーション(マット) / MISSHA

MISSHA

M クッションファンデーション(マット)

• クリップ数:11922件

MISSHA

M クッション ファンデーション(プロカバー)

MISSHA×クッションファンデーションの商品をもっと見る

• のむら

のむらわたしもミシャ買って使ってます!他のクッションファンデも気になってます(笑) 夜行バスは2回乗ったことがあって、一回目はほとんどが車内が暗いこととか何も知らずにメイクして乗って後悔して次からはメイクしないで乗ろうと決めたので、2回目は眉毛だけとかにして乗りました(笑) わたしは夜行バスではメイクしないで乗る派です(笑)

• なまこ@𝕐𝕠𝕦𝕋𝕦𝕓𝕖

なまこ@𝕐𝕠𝕦𝕋𝕦𝕓𝕖@supreme_glow_tlaqコメントありがとうございます! メイクしない派ですかー☺️ してたら全然ゆっくり寝れないですしね💦

• みーこ

みーこモイスチャーだめだったのにまたモイスチャー使ってよかったってどういうことですか?💦

• ち━まる🐰

ち━まる🐰出たこのファンで笑 私が使い方間違えたヤツ笑クッションを手でとってしまった笑

• なまこ@𝕐𝕠𝕦𝕋𝕦𝕓𝕖

なまこ@𝕐𝕠𝕦𝕋𝕦𝕓𝕖@csmeここにクッションを取り出したバカがおってだな…

• ち━まる🐰

ち━まる🐰@namaco笑笑笑笑

• パピコ

パピコこの投稿ではモイスチャーを使われてるみたいですが、モイストアップとの違いってなんでしょうか.......?(いきなり謎の質問すみません笑)

クッションファンデーションランキング

CNP Laboratory

プロポリスアンプルインクッション

HERA

HERA Black Cushion

”軽く密着してベタつかない 一日中崩れにくく 肌をキレイに見せてくれる♡”

MISSHA

M クッション ファンデーション(ネオカバー)

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

なまこ@𝕐𝕠𝕦𝕋𝕦𝕓𝕖さんの人気クチコミ

商品詳細情報MISSHA M クッション ファンデーション(モイスチャー)

• 15g(レフィル): 1,100円
      2015/4/21(最新発売日: 2018/8/31)
      MISSHA(ミシャ)