CEZANNE ナチュラル チークN(パウダーチーク)を使ったクチコミ

お久しぶりです。今回は新作多めのプチプラで出来るくすみピンクメイクをご紹介したいと思います、前回同様少し長くなりますが緩りとお付き合い下さると嬉しいです。 (ベースはデパコスプチプラ混在なので省きます) ▽アイシャドウ ・マジョリカマジョルカ シャドーカスタマイズBE384コルク こちら少し前に発売されたマジョマジョの単色シャドウなのですが、薄づきのパールくすみピンク…かわいい…!!!上品に仕上がり使いやすくこれ単体でも他のシャドウと組み合わせても万能に使える代物です。 発売後かなり売り切ればかりだったようで私も暫く探しました〜… シャドーカスタマイズは組み合わせ難しそうな色が多かった印象だったのですがこのコルク(と、後に紹介するテディ)は普段使いしやすそうな愛らしい色です。 ・マジョリカマジョルカ シャドーカスタマイズBR583テディ 上のコルクと共に使うとめちゃくちゃ可愛くなるバディがこの深いレンガ色のテディです。セット発売なのか…?と思うほど売れていた理由は一緒に使うと可愛いからです。それだけなのです。2つともくすんだ赤ピンクで統一され、使い方も単色なので組み合わせにより無限大。 個人的にはまずアイホールと涙袋、目尻目頭全てにコルクを塗り囲みメイク。その後から目尻のみテディをグラデーションのように伸ばし、目尻だけじんわりと深いレンガ色が広がるようにするのが1番可愛いと思ってます。 テディ単体でも薄くつけるならこれだけの囲みメイクもお人形さんみたいになる気がするけど如何せんそんなの似合う顔面お持ちではないわたしなので主張は控えます。世のかわいくて冒険心の強い女の子はちょっと試してベビーフェイスを私に見せてください…。 あとイラストでは言及してご紹介しておりませんがこのときまつ毛の間をキャンメイクのクリーミータッチライナー02やデジャヴュアイライナーのブラウンなどで埋めておくとおめめクリっと見える(と思ってる)のでおすすめです。この単色シャドウたちにはとてもブラウンが似合うのでマスカラもブラウン味あるものがおすすめです。やはり激推しはヒロインメイクのブラウン。このマスカラは何度もおすすめしますが落ちないし長くなるし上がるしめちゃくちゃいい…………買って……(私はロングタイプが好きですが一般的にボリュームタイプとどっちが人気なのでしょうか…) - - - - - - - - - - - - - - - - - ✄- - - - - - - - - - - - - - - - - ✄次はハイライト ▽ハイライト ・セザンヌ パールグロウハイライト 01シャンパンベージュ ちょっっっっっ………と!!聞いてくださいよ!!少し前に発売されたハイライトなんですけどこれ凄いんですよ!!顔を立体的に見せてくれるハイライト効果は勿論のこと、涙袋に入れたら涙袋が息するんです……語彙力なさすぎて伝わらないと思うんですけどとりあえずやべーんです……お手持ちのチップでちょっっと掬って、さっき囲んだアイメイクにちょちょっっと付け足してみてください。す〜ご〜い〜〜涙袋こんな簡単に作れるの…あたまおかしい…。 普通のハイライトとしては、鼻筋、鼻先、生え際に近いおでこ、眉尻下、目頭、頬の一番高い所、唇の上に入れるようにしてます。 よく見かける眉の上あたり、眉に近いおでこへのハイライトは男顔のように見せてしまうらしいので生え際に近いところで薄く広げます。 まあとりあえずは買ってみて使ってみるとこの言い表せない凄さが分かると思うので買ってみてください…セザンヌなので、御察しの通りお安いんです…ええ… - - - - - - - - - - - - - - - - - ✄- - - - - - - - - - - - - - - - - ✄次にチークです ▽チーク ・セザンヌ ナチュラルチークN カシスローズ こちらはついこの前発売されたセザンヌチークの新色です。パールはなく、主張が激しいキラキラが苦手という方も使いやすい流行りの色味です。カシスローズという名前の通り濃くくすんだワインレッドのような色合い。 つける手順としては、まず付属のブラシを捨てます。手持ちのチークブラシでつけた方が絶対いいです。個人的おすすめはダイソーなどにもあるフェイスパウダー用のちょっと大きめなブラシでふわっと丸くつけるのが可愛く仕上がる(気がします!) あまりくすみ色のチークが似合わないな…って方は、コーラル系のチークを代用しても可愛く仕上がります。 このパウダーチークの下地としてキャンメイクから出てるクリームチーク等を下に仕込むとよりじんわりとした感じが出て可愛らしいです。(この前でた新色のレンガ色がおすすめ) - - - - - - - - - - - - - - - - - ✄- - - - - - - - - - - - - - - - - ✄最後にリップ! ▽リップ ・サナエクセル グレイズバームリップ GB03アプリコットシナモン 最近発売のエクセル期待の新作リップ!私は03と04と06買いました! これ1本で唇潤いケアになるにも関わらず着け心地グッド、見た目グッド、色合いグッドなパーフェクト野郎…すごい…! そして03のアプリコットシナモンですが、 こっちは発売からみんなおすすめしていたやつですね!確かにかわいい色なんですよ、薄いベージュのようなコーラルのような、淡い色合いが好きな方にはとてもおすすめです!ただ私の唇元々色が濃くて、ぶっちゃけ元の唇の色とあまり変わりなくてこれつけて色はあまり…変わらない…ような…気が…した…1度唇をコンシーラーで潰すとかわいい色だと分かりました。オフィスメイクに似合いそう。 ・GB04ハニーネクター こっちこっちこっちだよー!本命!!こっちはあまり話題にはなってない色なんですが、個人的にはこのハニーネクターの方が好みの色でした…!サイトや店頭の色で見るほどオレンジ感はないです。どちらかと言うと赤みのあるコーラル寄りの色。これがまあ…かわいいんだ……オレンジなんだけどオレンジじゃなくてコーラルなんだけどコーラルじゃない…とても薄くピュア〜な自然な唇の色!って感じでした…結構どんなメイクにでも似合う感じの色。私の唇だと!(こればっかりは個人差あるのでわたし的意見ですごめんなさい〜) 06は買ったんですけど似合わなくて母に献上いたした……かたじけない… (余談) 前の投稿でも言いましたが、どんなリップも上からフローフシスワール03重ねると可愛いです!!(フローフシ信者) 冬は特に乾燥がすごいので上から重ねるの忘れずに…唇カサカサは可愛くないぜ〜〜…! ✄--------------- ア ト ガキ ---------------✄ 久しぶりのコスメ紹介、如何だったでしょうか…前と同じように長ったらしく語りましたが見にくくてすみません。 コスメやスキンケア商品は肌質やその時のコンディションにより効果はまちまちです。なのでここにこう書かれているからこうなんだと全て鵜呑みにして購入されると、もしかしたら「あれ?思ってたのと違う…」となるかもしれないので、あくまで参考程度にみてくださいね。 貴女がまだ買ったことのないコスメの参考になればと思います。 個人的に冬は一番苦手な季節なのですが色白のきゃわいい〜女の子がお人形さんのようなメイクが映える時期だと思ってるのでそれを楽しみに息します。 冬にも映えるくすみピンクメイク良かったら試してみてください! #マジョマジョ #シャドーカスタマイズ #くすみピンク #セザンヌ #エクセル #グレイズバームリップ

駿河

• ゆずぴぴ🐈️

ゆずぴぴ🐈️イラストで可愛く・丁寧な説明が分かりやすいです。

• 駿河

駿河@neko_daisuki_22ありがとうございます!コスメレビューのイラスト描くのはなかなかに難しかったのでそう言って頂けて嬉しいです…!🙇💓

• m  i  y  u  u

m i y u u駿河さんの投稿楽しみにしてました!今回も可愛いし、見てて楽しかったです💕

• 駿河

駿河@usus_____17わ〜…見てくださってありがとうございます〜!コメントとっても励みになります!😂💓

• りんごあめ

りんごあめコメント失礼します。イラストのクオリティが高くて絵柄も私好みだしすっごく丁寧に書かれてあって素敵な記事ですね!♡フォローさせてもらいました!

• 駿河

駿河@755kmugja_tjコメントありがとうございます!長く書くのも見づらくさせてしまうかと思ったのですが、そう言って頂けるとありったけ書いた甲斐があります〜…😭💓💓💓フォローまでありがとうございました、のんびーり亀さん更新ですがよろしくお願いします🙇

• はな

はなイラストめちゃくちゃ可愛いです!! くすみピンク大好きなんで参考させていただきます!😶

• 駿河

駿河@supreme_gloss_pwiあ〜っうれしいです、ありがとうございます〜!😂😂 可愛い子のくすみピンクメイクとても好きなので是非お願い致します!!!

アイシャドウランキング

デザイニング カラー アイズ / SUQQU

6800 円(税抜)
アイ カラー クォード / TOM FORD BEAUTY

8800 円(税抜)
パーフェクトスタイリストアイズ / CANMAKE

パーフェクトスタイリストアイズ

780 円(税抜)
サンク クルール / Dior

サンク クルール

7600 円(税抜)
ザ アイシャドウ / ADDICTION

ザ アイシャドウ

2000 円(税抜)
サンク クルール<ワイルド アース> / Dior

サンク クルール<ワイルド アース>

8316 円(税込)
スキニーリッチシャドウ / excel

スキニーリッチシャドウ

1500 円(税抜)
パーフェクトマルチアイズ / CANMAKE

780 円(税抜)
リアルクローズシャドウ / excel

リアルクローズシャドウ

• クチコミ数:1927件
1620 円(税込)
シャドーカスタマイズ / MAJOLICA MAJORCA

シャドーカスタマイズ

500 円(税抜)
アイシャドウのランキングをもっと見る

チークランキング

ナチュラル チークN / CEZANNE

ナチュラル チークN

パウダーチーク

360 円(税抜)
ミネラライズ スキンフィニッシュ / M・A・C

ミネラライズ スキンフィニッシュ

パウダーチーク

4200 円(税抜)

laura mercier

ブラッシュ カラー インフュージョン

パウダーチーク

3456 円(税込)
グロウフルールチークス / CANMAKE

グロウフルールチークス

パウダーチーク

800 円(税抜)
パウダーチークス / CANMAKE

パウダーチークス

パウダーチーク

550 円(税抜)
チーク ポップ / CLINIQUE

CLINIQUE

チーク ポップ

パウダーチーク

3000 円(税抜)
UR GLAM  チークブラッシュ / DAISO

UR GLAM チークブラッシュ

パウダーチーク

100 円(税抜)
ピュア カラー ブラッシュ / SUQQU

ピュア カラー ブラッシュ

パウダーチーク

5500 円(税抜)
クリームチーク / CANMAKE

クリームチーク

ジェル・クリームチーク

• クリップ数:21996件
580 円(税抜)
シマリング グロー デュオ / THREE

THREE

シマリング グロー デュオ

ジェル・クリームチーク

4500 円(税抜)
チークのランキングをもっと見る

ベースメイクランキング

マシュマロフィニッシュパウダー / CANMAKE

マシュマロフィニッシュパウダー

プレストパウダー

940 円(税抜)
パールグロウハイライト / CEZANNE

パールグロウハイライト

ベースメイク

600 円
ナチュラル チークN / CEZANNE

ナチュラル チークN

パウダーチーク

360 円(税抜)
皮脂テカリ防止下地 / CEZANNE

皮脂テカリ防止下地

化粧下地

600 円(税抜)
ラ プードル オートニュアンス / Elégance

Elégance

ラ プードル オートニュアンス

プレストパウダー

9000 円(税抜)

the SAEM

カバーパーフェクト チップ コンシーラー

コンシーラー

500 円

PAUL & JOE BEAUTE

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

化粧下地

3500 円(税抜)

PAUL & JOE BEAUTE

プロテクティング ファンデーション プライマー S

化粧下地

3500 円(税抜)
ミネラライズ スキンフィニッシュ / M・A・C

ミネラライズ スキンフィニッシュ

パウダーチーク

4200 円(税抜)

laura mercier

ブラッシュ カラー インフュージョン

パウダーチーク

3456 円(税込)
ベースメイクのランキングをもっと見る

リップティント / OPERA

リップティント

1500 円(税抜)
つやぷるリップ / B IDOL

つやぷるリップ

1400 円(税抜)
ステイオンバームルージュ / CANMAKE

ステイオンバームルージュ

580 円(税抜)
ルージュ ココ フラッシュ / CHANEL

ルージュ ココ フラッシュ

5180 円(税込)

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

4100 円(税抜)
ラスティンググロスリップ / CEZANNE

ラスティンググロスリップ

480 円(税抜)
リップスティック / M・A・C

3000 円(税抜)
ディオール アディクト ステラー シャイン / Dior

ディオール アディクト ステラー シャイン

4000 円(税抜)
口紅(詰替用) / ちふれ

口紅(詰替用)

350 円(税抜)
メルティールミナスルージュ / CANMAKE

メルティールミナスルージュ

800 円(税抜)

駿河さんの人気クチコミ

2019年05月21日(Tue)