SABONフェイスマスク マッド

• フェイスマスク マッド/SABON/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

SABON フェイスマスク マッド(洗い流すパック・マスク)の使い方を徹底解説「死海の泥100%のクレイパック死海の泥を使..」 by ♡里瀬♡

死海の泥100%のクレイパック 死海の泥を使ったパックは、ミネラルがとても豊富なことが特徴のひとつです☝️ 使った後はモチモチつるつるして柔肌に 翌日もモチモチしています✨ 化粧水の入りも抜群です! テクスチャーは柔らかいクリーム状 以前使っていたKiehl'sのレアアースは固めだったのですごく塗りやすい! 〇マイナス点は香りがめっちゃ粘土!笑 ちょっとうえっ🤮ってなります でもまあこれは慣れます👌 クレイパックは痛いって人が多いんですよね 初めての人はビックリするかも? でもそれはミネラル不足のせい☝️ お肌のミネラルが不足していると、ピリピリ感があるようです 繰り返し使っているうちに、ピリピリ感がなくなってきます☺️ わたしも付けた直後から軽い痛みを感じましたが、ミネラル不足のせいなんだ、今それを補っているんだと思い耐えました その証拠にあんなにピリピリしたのに洗い流すと赤みもなく、むしろくすみが取れてトーンupしているんです✨ お肌に合わないピリピリ感ではなくて、肌に効いているピリピリ感なんですね☺️ ミネラルが足りてないとピリピリする、 ミネラルが足りてくるとピリピリしなくなる… って分かりやすくて良くないですか😳 最初は週2、お肌が慣れてきたら週1でいいそうです☝️ 使い続けると毛穴の汚れも取れて透明感が出て、柔らかい肌に生まれ変わります✨ 〇クレイは一般的に、肌に優しくミネラルを含み、汚れを取って毛穴の黒ずみや角栓を除去しニキビも予防するなどの効果がある様に言われています。 Lipsで人気のロゼットもクレイ洗顔ですよね🤔 〇SABONは海泥です (海泥) 毛穴の汚れや黒ずみに効く 抗炎症作用が強い為、赤ニキビなどの炎症を沈めてくれる ミネラルが豊富でしっとりする 洗浄力が抜群に強い 吸着量が強いのが特徴で、毛穴の奥の汚れや詰まった皮脂をしっかり取り除いてくれます。 〇泥といえば、ガスールも人気ですよね (ガスール) 顔だけでなく髪や体の洗浄にも愛用されていて、万能な泥。 ミネラル成分が豊富で肌本来のコンディションに働きかける効果があるので、肌の弱い人にもおすすめ。 クレイを使ったパックはいい事ずくめなのでとにかくおすすめです ✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼ «使用方法 » 洗顔後、軽く湿っている状態の肌へ塗ります。目に入らないように注意してください。 10分程度そのままの状態で放置した後、よく洗い流します。 週1回が目安です。 高い浄化作用(吸着力)があるので、肌が乾燥傾向にある時は、使用後にしっかりと保湿をすると、より浸透力が高まり、乾燥改善に効果的です。