• フェイスマスク マッド/SABON/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(1枚目)

SABON フェイスマスク マッドの使い方を徹底解説 - 死海の泥100%のクレイパック

死海の泥100%のクレイパック 死海の泥を使ったパックは、ミネラルがとても豊富なことが特徴のひとつです☝️ 使った後はモチモチつるつるして柔肌に 翌日もモチモチしています✨ 化粧水の入りも抜群です! テクスチャーは柔らかいクリーム状 以前使っていたKiehl'sのレアアースは固めだったのですごく塗りやすい! 〇マイナス点は香りがめっちゃ粘土!笑 ちょっとうえっ🤮ってなります でもまあこれは慣れます👌 クレイパックは痛いって人が多いんですよね 初めての人はビックリするかも? でもそれはミネラル不足のせい☝️ お肌のミネラルが不足していると、ピリピリ感があるようです 繰り返し使っているうちに、ピリピリ感がなくなってきます☺️ わたしも付けた直後から軽い痛みを感じましたが、ミネラル不足のせいなんだ、今それを補っているんだと思い耐えました その証拠にあんなにピリピリしたのに洗い流すと赤みもなく、むしろくすみが取れてトーンupしているんです✨ お肌に合わないピリピリ感ではなくて、肌に効いているピリピリ感なんですね☺️ ミネラルが足りてないとピリピリする、 ミネラルが足りてくるとピリピリしなくなる… って分かりやすくて良くないですか😳 最初は週2、お肌が慣れてきたら週1でいいそうです☝️ 使い続けると毛穴の汚れも取れて透明感が出て、柔らかい肌に生まれ変わります✨ 〇クレイは一般的に、肌に優しくミネラルを含み、汚れを取って毛穴の黒ずみや角栓を除去しニキビも予防するなどの効果がある様に言われています。 Lipsで人気のロゼットもクレイ洗顔ですよね🤔 〇SABONは海泥です (海泥) 毛穴の汚れや黒ずみに効く 抗炎症作用が強い為、赤ニキビなどの炎症を沈めてくれる ミネラルが豊富でしっとりする 洗浄力が抜群に強い 吸着量が強いのが特徴で、毛穴の奥の汚れや詰まった皮脂をしっかり取り除いてくれます。 〇泥といえば、ガスールも人気ですよね (ガスール) 顔だけでなく髪や体の洗浄にも愛用されていて、万能な泥。 ミネラル成分が豊富で肌本来のコンディションに働きかける効果があるので、肌の弱い人にもおすすめ。 クレイを使ったパックはいい事ずくめなのでとにかくおすすめです ✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼ «使用方法 » 洗顔後、軽く湿っている状態の肌へ塗ります。目に入らないように注意してください。 10分程度そのままの状態で放置した後、よく洗い流します。 週1回が目安です。 高い浄化作用(吸着力)があるので、肌が乾燥傾向にある時は、使用後にしっかりと保湿をすると、より浸透力が高まり、乾燥改善に効果的です。

おすすめアイテムSABON×洗い流すパック・マスク

デッドシーマスク / SABONLIPSベストコスメ2020年間 下半期新人 小カテゴリ スペシャルケア

デッドシーマスク

洗い流すパック・マスクランキング第23位

週に2回5〜10分置くだけで、スッキリするどろパック!洗い流すとツルツルに

3in1 マスク&スクラブ / SABON

3in1 マスク&スクラブ

洗い流すパック・マスクランキング第11位

フローラル ジュレマスク / SABON

フローラル ジュレマスク

洗い流すパック・マスクランキング第76位

香りは本当によくて、朝使用して夕方までふわっと香る芳醇なバラの香りはすごくて…😍

SABON×洗い流すパック・マスクの商品をもっと見る

洗い流すパック・マスクランキング

I'm from

ハニーマスク

洗い流すパック・マスクランキング第1位

pdc

ワフードメイド 酒粕パック

洗い流すパック・マスクランキング第2位

モッチモチになるのが気に入っています❤️

VT

洗い流すパック・マスクランキング第6位

IPSA

ルミナイジング クレイe

洗い流すパック・マスクランキング第7位

ほんっっっとに、スベスベ肌になる(*-∀-*)誰かに、触って欲しいレベル笑

MIRANAL

ナチュラルパック

洗い流すパック・マスクランキング第8位

レモンディルバター フードマスク

洗い流すパック・マスクランキング第9位

ザラザラはあまりなくスっとお肌に塗れました。柔らかいので細かいところも塗りやすかったです。

VT

スーパーヒアルロン スリーピングマスク

洗い流すパック・マスクランキング第10位

どんどんと肌に吸い込まれるような感覚がありました。もちろん保湿力もあって◎!

洗い流すパック・マスクのランキングをもっと見る

♡里瀬♡さんの人気クチコミ

商品詳細情報SABON フェイスマスク マッド

SABON(サボン)
生産終了