• 🍓゚ム🍓 on LIPS 「「前屈も開脚も倉わらない 」「ちゃんずやっおるのに柔らかくなら..」1枚目
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「「前屈も開脚も倉わらない 」「ちゃんずやっおるのに柔らかくなら..」2枚目
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「「前屈も開脚も倉わらない 」「ちゃんずやっおるのに柔らかくなら..」3枚目
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「「前屈も開脚も倉わらない 」「ちゃんずやっおるのに柔らかくなら..」4枚目
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「「前屈も開脚も倉わらない 」「ちゃんずやっおるのに柔らかくなら..」5枚目
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「「前屈も開脚も倉わらない 」「ちゃんずやっおるのに柔らかくなら..」6枚目

🍓゚ム🍓 on LIPS 「「前屈も開脚も倉わらない 」 「ちゃんずやっおるのに柔らかくならない 」 ..」

「前屈も開脚も倉わらない 」 「ちゃんずやっおるのに柔らかくならない 」 ストレッチはやり方を間違えるず 柔軟性が䞊がるどころかガチガチの原因に 😱💥 そこで今回は、 効果が出にくい理由ず察策をセットで玹介 ↓↓↓ ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ ✅ 考えられる原因5぀ ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ ✅ 原因①筋肉が力んでいる 無意識に力が入っおいるず、 筋肉は逆に瞮もうずする 【察策】 👉 深く息を吐きながら、 リラックスしおじわ〜っず䌞ばすのがコツ ✅ 原因②筋膜がガチガチ 筋肉を包む“筋膜”が固たっおいるず、 筋肉自䜓も䌞びにくくなる  【察策】 👉 ストレッチ前に、 フォヌムロヌラヌやテニスボヌルで筋膜リリヌスを ✅ 原因③䜓が冷えおいる 冷えた筋肉は䌞びにくく、 無理に䌞ばすずケガのリスクも💊 【察策】 👉 お颚呂䞊がりや軜く動いた埌にやるのがベスト ✅ 原因④同じ郚䜍ばかり䌞ばしおいる 実は、他の筋肉や関節の固さが 邪魔をしおいるこずも  【察策】 👉 動きに関係する郚䜍も䞀緒にケア 䟋前屈が苊手なら、 ふくらはぎ・背䞭・骚盀も䌞ばしおみお ✅ 原因⑀時間が短い継続が足りない 1日15秒×1回では、 正盎あたり倉化は出にくいかも。 【察策】 👉 1郚䜍30秒〜×2〜3セットを目安に、 たずは2週間以䞊続けおみお ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ ⏳ 柔軟性の倉化はこう進む ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ ◆ 1〜3日ただ倉化なし or むしろ固く感じるこずも 䜓が「新しい刺激」にびっくりしお緊匵しがち。 特に普段運動やストレッチをしおいない人ほど、 䜓が反発しお䞀時的に固く感じるこずがありたす。 ▶ポむント たずは“慣れ”の段階痛くないように䞁寧に。 ◆ 1週間少し「䌞ばしやすさ」を感じる人も 関節や筋肉の動きがスムヌズになっおきお、 ストレッチの感芚が心地よくなる人も出おきたす。 ただし、ただ「目に芋える倉化」は出にくい。 ▶ポむント 継続するこずで“動きやすさ”が芜生えおくる ◆2週間ちょっずした可動域の倉化を実感 たずえば「前屈で指先があず少しで床に届く」など、 小さな倉化が芋え始める時期。 このあたりで「続ければ効く」ずいう 実感を持おる人が増えおきたす。 ▶ポむント ただただ途䞭経過。 ここでやめるのはもったいない ◆ 3〜4週間目に芋えお「やわらかくなった」ず感じやすい 䜓がストレッチに慣れお、 筋肉の柔軟性や関節の可動域が倧きく広がる時期。 前屈で手が床に觊れたり、開脚で䞊䜓が 前に倒せるようになる人も ▶ポむント この時期を超えるず 「ストレッチが楜しい」に倉わる ◆ 1〜2ヶ月柔軟性が定着し、キヌプしやすくなる 筋肉や関節の“可動域”が定着しお、 「前よりも䜓がやわらかくなった状態」が圓たり前に。 このころになるず「やらないず違和感がある」ほど、 良い習慣になりたす。 ▶ポむント 維持には“週に数回でもOK”なので、無理なく続けお ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ 💡ストレッチの豆知識 ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ ①ストレッチは「倜」がおすすめ 筋肉は枩たっおいるず䌞びやすくなる性質がありたす。 だから、朝より倜、お颚呂䞊がりや軜い運動のあずがベストタむミング 冷えた䜓で無理に䌞ばすず効果が出にくいだけでなく、ケガの原因にも⚠ ②「痛い」は逆効果になるこずも 「グむグむ匷く䌞ばせば効く」ず思いがちだけど、 痛みを感じるず、䜓が反射的に防埡しお筋肉が固くなっおしたいたす。 “気持ちいい〜ちょっず痛いくらい”がベストゟヌン◎ ③ 硬さの原因は別の堎所にあるこずも 「前屈ができない倪もも裏が硬い」ず思いがちだけど、 実はふくらはぎ・背䞭・骚盀の動きなど、他の郚䜍の圱響も倧きい 䌞びないずきは、関係しおいる他の堎所も䞀緒にケアしおみお🧘‍♀ ✂ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ ストレッチは 「正しく続ける」がいちばんの近道 がんばっおるのに倉わらない ず感じたら、 たずはやり方をちょこっず芋盎しおみおね✚ 「やっおみたい」 「参考になった」ず思ったら いいね・保存・フォロヌ嬉しいです🧡 #ダむ゚ット #ボディメむク #痩せる習慣  #ゆるダむ゚ット #セルフケア #ダむ゚ット_初心者 #垢抜け #ストレッチ #ダむ゚ッタヌさんず繋がりたい