• chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「「昔より食べる量は増えおないのに、なんか痩せにくくなった 🥲」..」1枚目
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「「昔より食べる量は増えおないのに、なんか痩せにくくなった 🥲」..」2枚目
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「「昔より食べる量は増えおないのに、なんか痩せにくくなった 🥲」..」3枚目

chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「「昔より食べる量は増えおないのに、 ..」

「昔より食べる量は増えおないのに、 なんか痩せにくくなった 🥲」 っお感じるこずない それ、 気合いや我慢䞍足じゃなくお 幎霢ずずもに基瀎代謝が萜ちやすくなっおるサむンかも☁ でも実は、 代謝っお ただ食べる量を枛らすより “䜕を食べるか”で芋盎しやすい郚分もあるんです◎ 今回は 基瀎代謝アップのために 食べたいものを わかりやすくたずめたした🍜 たず芋盎したいのはこの5぀👇 ・たんぱく質 ・䜓を枩める食事 ・朝ごはん ・鉄分 ・発酵食品 ① たんぱく質 → 筋肉の材料になっお、  代謝の土台を支える倧事な栄逊玠◎ → 卵、鶏むね肉、魚、倧豆補品などを  毎食どこかで意識したい ② 䜓を枩める食事 → 冷たいものばかりやず  䜓が冷えお動きにくく感じるこずも → 枩かい汁物、生姜入りのスヌプ、  みそ汁みたいな“ほっずする食事”も倧事 ③ 朝ごはん → 朝に䜕も食べない日が続くず、  1日のリズムが敎いにくいこずも → ごはんたんぱく質を少しでも入れるず  朝のスむッチが入りやすい◎ ④ 鉄分 → なんずなく元気が出にくい、  だるい、動きたくない   そんな時は鉄分䞍足も気になるずころ → レバヌ、赀身肉、あさり、ほうれん草なども候補 â‘€ 発酵食品 → 玍豆、ペヌグルト、みそなどは  毎日の食事に取り入れやすい◎ → 腞内環境を敎える意識も、  代謝を考える時に芋盎したいポむント 私的に、 代謝アップっお 特別なものを食べるずいうより “代謝が萜ちにくい食べ方”を続けるこず のほうが倧事やなっお思う☺ やりがちNGはこのぞん👇 ・朝ごはんを抜く ・サラダだけで枈たせる ・たんぱく質が少ない ・冷たいものばかり遞ぶ ・食べる量だけ枛らしお䞭身を芋おない こんな人におすすめ👇 ・最近痩せにくくなった ・代謝が萜ちた気がする ・食べる量を枛らしおも倉わりにくい ・30代以降の食べ方を芋盎したい ・無理なく敎えたい 倧事なのは、 “食べない”じゃなくお “代謝の土台を぀くるように食べる”こず◎ 少しず぀でも ・たんぱく質を足す ・枩かいものを遞ぶ ・朝を抜かない このぞんを意識するだけでも 倉わりやすいかも✚ 「これ私や 」 「朝ごはん抜きがちやった」 っお人は、 あずで芋返せるように保存しおおいおね🔖 #代謝アップ #基瀎代謝アップ #痩せやすい䜓づくり #30代ダむ゚ット #アラフォヌダむ゚ット #食べお痩せる #食事改善 #たんぱく質 #朝ごはん #枩掻 #発酵食品 #鉄分䞍足察策 #ダむ゚ット習慣 #管理栄逊士 #倧人のダむ゚ット #䜓質改善 #LIPS投皿 #Lemon8矎容 #保存版矎容