• もこもこ on LIPS 「食事制限なし!毎日10分やるだけ✨姿勢も良くなり、痩せやすい体..」(1枚目)
  • もこもこ on LIPS 「食事制限なし!毎日10分やるだけ✨姿勢も良くなり、痩せやすい体..」(2枚目)
  • もこもこ on LIPS 「食事制限なし!毎日10分やるだけ✨姿勢も良くなり、痩せやすい体..」(3枚目)

もこもこ on LIPS 「食事制限なし!毎日10分やるだけ✨ ..」

食事制限なし!毎日10分やるだけ✨ 姿勢も良くなり、痩せやすい体になれます! ・激しい運動も食事制限もなし! ・1日たったの10分でOK ・テレビを見ながらできる! コロナで在宅勤務になり、 すっかりたるんでしまいました💦 痩せたいけど食事制限はしたくない! ということで、色々試しました… 本当に効果が出て、しかも無理なく続けられるシェイプアップをお教えします✨ 今回はお腹ヤセ編! 1. 骨盤周りを整える 姿勢が悪い人は、何かしら骨盤に原因がある場合がほとんどです。 ストレッチで周りの筋肉をほぐして整えると、自然と姿勢が良くなります。 特に、ぽっこりお腹に悩んでいる方! 原因は脂肪がついているからでなく、 内臓が下垂しているからかも。 このストレッチで内臓が正しい位置に収まり、 ぽっこりお腹がへこみます✨ ✳︎やり方✳︎ ストレッチ① 床に仰向けに寝て、手は大の字に伸ばします。 背中が伸びるのを感じつつ、両膝を立てます。 (なるべくかかとがお尻に近づくように!) ↓ そのまま膝を揃えて左に倒します。 (上半身はなるべく動かないよう意識! 背中が浮かないように。) ↓ 膝を戻して、反対側に倒します。 何秒やるかはあまり考えなくて良いです。 左側がやりづらいな、 ここが伸びてるな、 と体に意識を向けてやってみて下さい。 左右差がなくなるとGood! 私は毎日3〜5分くらいやっています。 ストレッチ② 床に仰向けに寝て、膝を立てます。 手は体の横に下ろし、手の平を床につけます。 ↓ 足の裏に力を入れ、お尻を浮かせます。 (お腹を引っこめながら、 膝より上が真っ直ぐになるように!) 肩を床につけたままブリッジするような感じ。 ぽっこり下腹にすごく効きます…! 私は10秒×3回くらいやっています。 2. お腹〜太ももの筋肉を鍛える 少しやるだけで、くびれができます✨ 太ももの引き締め効果もあり! シェイプアップに特化した筋トレです。 ✳︎やり方✳︎ 床に仰向けに寝て、脚を上げる。 膝は90度に曲げて、 ふくらはぎが床に水平になるように。 ↓ 頭の後ろで軽く手を組んで、 右肘を左膝につけるように上体を起こす。 ↓ 脚は上げたまま上体を戻し、 反対側も同じようにやる。 脚を上げたままやるので、 最初はけっこうきついです…! 最初は、左右1セットで5回くらいでOK。 気が向いたら少し増やしてみて下さい! 全部やっても1日10分だけ! 何でこれだけで効くかというと… ストレッチで骨盤を整えることによって、 日常生活の中で必要な筋肉をちゃんと使える✨ =基礎代謝が上がってシェイプアップ! 姿勢が良くなり、さらにスタイル良く見える! トレーニングしていない間にも、 歩いたり立ったりしているだけで 鍛えられているんです✨ 無理なくやれる方法なので、 是非皆さんやってみて下さい〜 分かりにくいところがあれば コメントで何でもお答えします! 脚ヤセ編も後日投稿予定です。 #ダイエット #シェイプアップ #ストレッチ #引き締め #くびれ

• 星沢咲花(さくら)🌸🧸

星沢咲花(さくら)🌸🧸こんにちは☀コメント失礼いたします!元星川桜です🌸以前のアカウントではフォローしてくださりありがとうございました😊フォローさせて頂きました!よろしくお願い致します🤲

• もこもこ

もこもこ@hszwskr518こんにちは! フォローありがとうございます✨ 引き続き、よろしくお願いいたします☺️

もこもこさんの人気クチコミ