• はるかの美容垢🐰 on LIPS 「辛い運動、食事制限ほぼなしで!!!痩せよう!!!!何を隠そう高..」(1枚目)

はるかの美容垢🐰 on LIPS 「辛い運動、食事制限ほぼなしで!!! ..」

辛い運動、食事制限ほぼなしで!!! 痩せよう!!!! 何を隠そう高2のわたしは人生MAX体重で笑 今そこから8kg?9kg痩せた!!! 当時もめちゃめちゃ太ってた!!!ってわけじゃないけど、自分的にはまあまあ太ってたし、浮腫んでたから顔アンパンマンだった笑笑 特にダイエット頑張ろうと思って始めたわけじゃないけど、体の不調を感じたからとりあえず食事を改善したら見事に痩せた笑 今日はその方法をご紹介します!! あ、あとわたしは同時に脚やせもできたよ!! 脚の比較画像載せたいくらい痩せた笑 (載せれる写真がなかった、、) ぜひ参考までに! やることは大まかに3つ! 1.食生活の改善 ・グルテンフリー グルテンフリーとは、小麦粉をなるべく取らないこと!! 私はパンが大好きで、朝ごはんはパンにバターを塗って食べる生活をしてたんだけど、まず最初にこれをやめて、ごはんを食べるようにした! ごはんってダイエットに不向きって思われがちだけど実はとっても健康的だし、腹持ちがいいからあんまりお腹すきにくくなる! しかも小麦粉は下半身を太りやすくするの! その小麦粉を摂取する量を減らすと、足痩せにつながりやすい! でもパン以外にもうどんもラーメンも大好きだから、ストレスにならない程度に、適度に小麦粉の量を減らすのがポイント 食べないことでストレスになってその分過食してしまっては元も子もないからね😉 ・発酵食品を積極的に食べる 発酵食品ってダイエットにほんとーに最適!!笑 いろんな人におすすめしてる笑 発酵食品は、納豆やお味噌、ヨーグルトのこと! 発酵食品は、食べるとお通じがとってもよくなるから、体の無駄なものを外に出してくれて、体重は落ちるのはもちろん、目で見てわかるくらい体に変化が出る! それに、すごく身体の調子が良くなる!! 前までは、朝ご飯にパンを食べがちだったけど、朝ごはんを白米にして、お味噌汁と納豆をつけた純和風朝ごはんが実は一番健康的!!笑 発酵食品を積極的に摂るだけで1ヶ月くらいで3kgくらいすとんと痩せた あと、米麹めちゃいい!! ママが米麹をよく料理に取り入れてくれるようになってから、めちゃ身体の調子が良くなって痩せやすくなったからおすすめ!! 食事は、グルテンフリーと発酵食品を積極的に摂るだけで痩せやすい身体になるから簡単でおすすめ! 2.日常生活程度の軽い運動 難しいことはなにもしてない! わたしは知ってる人多いと思うけど、とってもズボラ笑 だから毎日走るとか、筋トレとか絶対にできないからやらない笑 もっと簡単で、生活の中に取り入れられるものにしたよ! そのうちのいくつかを紹介する! ・エレベーター、エスカレーターはなるべく使わない エスカレーターもエレベーターもとっても便利だけど、やっぱり使っちゃうとダイエットにはつながらない、、 急いでるときはもちろん使ったほうがいいけど、無理のない範囲で、時間があるときは階段を使うとカロリー消費されるからおすすめ! わたしは、駅のエスカレーターを使わないように心がけてた! 駅はほぼ毎日使うから、エスカレーターに乗る分を階段に変えるだけでとってもいい運動になる! すぐに取り入れられることだからぜひ試してみて! ・椅子に座るときは必ず脚を閉じる これは基本中の基本!(特に女の子) 結構足が開いたまま座っている女の子って多いけど、見た目もだらしなく見えちゃうし、脚やせを考えると、座った瞬間から脚を揃えたほうがいい! 見た目もその方が綺麗だし、脚やせもできて一石二鳥! ・姿勢を正す これは椅子に座ってる時に関わらず、常に姿勢を正しておくことはとっても大事 見た目が綺麗に見えるだけじゃなくて、猫背だとダイエットには繋がりにくい気がする! 正しい姿勢でいるって慣れていないと結構体力使うからカロリー消費に繋がるよ! わたしは背が低いから小さい頃から猫背は身長損するよってママに言われまくって猫背改善した笑 ・歩くときはなるべく大股で 大股で歩くと、その分カロリー消費が激しくなるからダイエットにうってつけ!! 脚が綺麗で細い人はみんな大股で歩くの早い気がする笑 その時に、お腹に力を力を入れて歩くめちゃとお腹痩せるよ 前に友達のお父さんが1週間お腹引っ込めて生活してたらウエスト−7cmしたらしい効果絶大笑 3.めちゃめちゃ歩ったり運動した日にはマッサージ わたしはマッサージがめんどくさいからメディキュット履いてた笑 多分ちゃんとマッサージしたほうが脚やせには効果あるかもだけどメディキュットでも十分だった 運動したりすると足に筋肉がついてそれが固まっちゃうと脚が筋肉で太くなる だからその前にちゃんと解してあげることによって、筋肉がつかないで脚やせに繋がるよ! これを無理のない範囲で続けたら痩せた!! 全部難しいことはしてないし、ダイエットしたいけど続かない人とか、なにしたらいいかわからない人にはぜひおすすめ! まずは騙されたと思って1ヶ月続けてほしいな! 絶対に絶対に変わるから!! #ダイエット #痩せる #痩せる食事 #美容 #健康 #美容垢 #健康食 #健康食品 #発酵食品 #発酵

はるかの美容垢🐰さんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)