• メディプラスゲル/メディプラス/オールインワン化粧品を使ったクチコミ(1枚目)
  • メディプラスゲル/メディプラス/オールインワン化粧品を使ったクチコミ(2枚目)
  • メディプラスゲル/メディプラス/オールインワン化粧品を使ったクチコミ(3枚目)

メディプラス メディプラスゲルの口コミ - 〈肌の為に気をつけていること〉

〈肌の為に気をつけていること〉 ※画像3枚目に肌荒れした時の before→afterあります。 こんにちは、®️です🐰 昨日に引き続きまたスキンケアです。 今回は私が肌荒れしないように日々 気をつけていることをまとめてみました。 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ★朝は洗顔料は使わず水だけで洗う 高校生の頃は毎朝必ず 洗顔料で顔を洗っていました。 しかし肌荒れが治るどころか 乾燥でカサカサするし、 社会人になると朝は時間が無い! 自然と朝の洗顔は水だけになっていきました。 するとどう言ったことか 肌の調子がいいような・・・? それからはずっと朝は水だけで 洗うようにしています。 (必要なものまで洗い流していたのかな?) ★顔を拭くときは新しいタオルで 洗面所に掛かっているタオルではなく 洗濯後一度も使用していないものを使って 優しく抑えるように拭きます。 ★メイクやスキンケア前は必ず石鹸で手を洗う これは顔に触れる前は必ず行います。 例えばパックの待ち時間にスマホを触ったり マッサージしたり何かしらに触れますよね。 絶対にそのまま顔には触れず 必ず石鹸で手を洗って清潔な手で スキンケアやメイクを行います。 ★夜の洗顔はお風呂から出る直前に シャンプーやコンディショナーなど 顔に残らないようにお風呂からでる直前、 一番最後に洗顔をします。 ★寝る時は枕に新しいタオルをかける これも洗濯後一度も使用していない タオルを毎日かけ直します。 寝ている間に汗をかいたりするので それらの雑菌から守るためです。 ★顔に枕や布団が触れないようにする これは寝る時だけに限らず一日中ですね。 出来るだけ髪がかからないようにするとか ソファでダラけていても顔は付けない!とか 極力顔に触れないようにします。 寝る時も前髪がかからないように ピンで止めたりくくったりしています。 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 写真のメディプラスゲルは 私が7年程前から使用している オールインワンゲルです。 私はいいと言われるものは 何でも手を出す派の人で、 (肌が弱いくせに・・・) 合わないものも多いので しょっちゅう荒れます。笑 写真3枚目は過去最大レベルで荒れた時です。 一時期YouTuberがこぞって 紹介していたあるものを使った翌日、 顔中に赤いブツブツが・・・。 泣きながら母にLINEで送った写真なので 画質が悪いです。しかもこの日は日曜日。 皮膚科もあいてないですし 自力でどうにかするしかないと。 私は色んなスキンケア用品を 試しているのですが、肌が荒れた時は 絶対にメディプラスゲルを使います。 〝低刺激で肌に優しくしっかり潤う〟 こちらを使用すると悪化することはなく 治りも早いような気がします。 いろいろ他の商品に浮気しても 結局戻ってくるのはメディプラスゲルです。 beforeからafterの写真までの期間は 1週間〜10日ほどです。 何も無かったかのような 元通りの肌に戻してくれます。 定期購入なので一時期止めようかな と思った時もありましたが やっぱりこの子がないと不安で、 使い始めてからもう7年になります。 オールインワンなのでこれ一本で済むのも 楽チンですし、180gで2ヶ月はもちます。 私は朝に1プッシュ、 夜に2〜3プッシュ使っています。 これ以外にも肌の状態に合わせて 使用しているものが幾つかありますが やはり1番信頼できるのはこの子です♡ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - いかがでしたでしょうか? なんだか面倒だなと思うかもしれませんが 私はこれが習慣づいているので 面倒に感じることもなくなり、 この自分だけのお約束を始めてから 肌キレイだねと言われることが増えました♡ 肌が荒れている時は前の記事で紹介した スクラブ洗顔は一切使用しません。 悪化してしまうかもしれないので・・・。 メディプラスゲルは定期購入ですが 購入回数の縛りはないので いつでもストップできます。 気になった方は是非 チェックしてみて下さい♡ 以上、私のスキンケアについてでした! 最後まで読んでくださった方 ありがとうございました🙇‍♀️

おすすめアイテムメディプラス×オールインワン化粧品

メディプラスゲル / メディプラスLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 オールインワン化粧品

メディプラスゲル

オールインワン化粧品ランキング第9位

ホワイティクリアゲル / メディプラス

ホワイティクリアゲル

これひとつでしっとりうるおいのある肌になる印象です!

メディプラスゲルDX / メディプラス

メディプラスゲルDX

深刻な乾燥トラブルや年齢サインが気になる肌のための、高浸透・高保水タイプ「湿潤美容」オールインワンです。

メディプラス×オールインワン化粧品の商品をもっと見る

オールインワン化粧品ランキング

アクアレーベル

スペシャルジェルクリーム EX (オイルイン)

オールインワン化粧品ランキング第1位

アクアレーベル

スペシャルジェルクリームA (ホワイト)(医薬部外品)

オールインワン化粧品ランキング第2位

ナリスアップ

ミルティー モイスチャーミルクスプレー

オールインワン化粧品ランキング第5位

アクアレーベル

スペシャルジェルクリーム(モイスト)

オールインワン化粧品ランキング第6位

オバジ

オバジC セラムゲル

オールインワン化粧品ランキング第7位

ナリスアップ

ワンリスト オールインワン デイクリーム

990円(編集部調べ/オープン価格)
オールインワン化粧品ランキング第8位

メディプラスゲル

オールインワン化粧品ランキング第9位

ちふれ

美白 うるおい ジェル

1,210円〜
オールインワン化粧品ランキング第10位

柔らかめとぅるんとしたジェルで伸びが良いです!プチプラなのでたっぷり使えます

オールインワン化粧品のランキングをもっと見る

®️さんの人気クチコミ

商品詳細情報メディプラス メディプラスゲル

メディプラス(Mediplus)
全体ランキング
年代別ランキング
肌質別ランキング
受賞歴
LIPSベストコスメ2023 オールインワン化粧品部門1位
  • 180g: 4,400円
ハリにあふれたみずみずしい肌へ 独自成分「グリセナジーRB※1」が角質層をサポートし、肌荒れ※2や乾燥トラブルに揺らがないみずみずしくハリに満ちた肌へと導きます。 さらに「乾燥予防処方」のみずみずしいゲルが、角層のうるおいを長時間キープ。 ※1オゾン化グリセリン(整肌成分として) ※2肌荒れを防ぐ
メディプラス
2003/10/1(最新発売日: 2023/2/27)
スキンケア・基礎化粧品 > オールインワン化粧品
成分
水、BG、グリセリン、ベタイン、ジグリセリン、温泉水、1,2-ヘキサンジオール、メチルグルセス-10、オゾン化グリセリン、(エイコサン二酸/テトラデカン二酸)ポリグリセリル-10、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、セラミドNG、セラミドAP、セラミドAG、セラミドNP、セラミドEOP、ヒアルロン酸Na、ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム、加水分解ヒアルロン酸、アセチルヒアルロン酸Na、水溶性コラーゲン、加水分解コラーゲン、水溶性プロテオグリカン、3-O-エチルアスコルビン酸、加水分解シルク、加水分解エラスチン、α-グルカンオリゴサッカリド、グリシン、タウリン、リシンHCl、アラニン、ヒスチジンHCl、アルギニン、セリン、プロリン、グルタミン酸、トレオニン、バリン、ロイシン、イソロイシン、フェニルアラニン、アボカド油、スクワラン、グリコシルトレハロース、DPG、アラントイン、グリチルリチン酸2K、加水分解水添デンプン、アルカリゲネス産生多糖体、PCA-Na、プロパンジオール、ペンチレングリコール、ポリ-ε-リシン、カルボマー、フィトスフィンゴシン、水添レシチン、フィトステロールズ、水酸化K、水酸化Na、トコフェロール

2024年04月20日(Sat)