• アンクル ド ポー ルクッション/YVES SAINT LAURENT BEAUTE/その他ファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アンクル ド ポー ルクッション/YVES SAINT LAURENT BEAUTE/その他ファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • アンクル ド ポー ルクッション/YVES SAINT LAURENT BEAUTE/その他ファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?YVES SAINT LAURENT BEAUTE VS MISSHA VS インテグレート VS CLIO ファンデーションを徹底比較!「《クッションファンデ比..」 by ®️

《クッションファンデ比較》 初めまして、®️です🐰 まず初めに簡単に自己紹介を。 23歳 / ブルベ / 白肌 / 敏感肌 私はニキビはあまり出来ないんですが、 超敏感肌で自分に合わない化粧品を使うと 赤くただれたように荒れてしまいます。 これから少しづつ、私が使って 本当に良かったコスメたちを 皆さんにシェアしていけたらいいな と思います♡よろしくお願いします🙇‍♀️ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - YSL アンクル ド ポー ルクッション B20 SPF23/PA++ ¥7,500 カバー力 ★★☆☆☆ 保湿力 ★★★★☆ 崩れにくさ ★★★★☆ こちらは凄くナチュラルに お肌を綺麗に見せてくれます。 カバー力は正直あまり無いように感じますが、 素肌感を残しつつお肌のアラを隠してくれます♡ お肌の調子が良いい日は大体 こちらだけポンポンとしています。 本っ当に自然に綺麗なツヤ肌に仕上げてくれます♡ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - peripera エアリー インク クッション 1号 アイボリー SPF50/PA+++ ¥1,600 カバー力 ★★★★☆ 保湿力 ★★☆☆☆ 崩れにくさ ★★★★☆ こちらはぴったりお肌に密着してくれる感じで クッションファンデにありがちな ベタベタ感もそこまで気になりません。 カバー力もYSLに比べると結構あります! コンシーラー無しでも少しの赤味や 小さなニキビは十分隠れると思います。 ですが保湿力はやや低め。 時間が経つと目の下が乾燥で少し ひび割れたようになってしまいました。 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - INTEGRATE 水ジェリー クラッシュ 1番 SPF30/PA++ ¥2,000 カバー力 ★★★☆☆ 保湿力 ★★★☆☆ 崩れにくさ ★★★☆☆ こちらはクッションファンデとは また少し違うのですがついでに。 そこまでカバー力がある訳ではないですが 程よくカバーしてくれます。 着け心地は軽くそんなにベタベタしません。 ただ時々モロモロがついてる・・・。 んー、これは何なんだろう? まあ普通ですね。可もなく不可もなく と言ったところでしょうか。 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - CLIO キル カバー アンプル クッション 03 リネン SPF50+/PA+++ ¥3,200 カバー力 ★★★★★ 保湿力 ★★★☆☆ 崩れにくさ ★★★★☆ 楽天のSALEで少し安くなっていて レフィル付き3200円ほどで購入。 LIPSでも人気があるように とにかくカバー力が凄い!! コンシーラー無しでも余裕! 薄く薄く伸ばすことを心掛けないと 厚塗り感が出てしまいます。 乾燥を感じることも無く、 流石に1日経つと小鼻はよれてしまいますが その他はほとんど崩れていませんでした! 丁度いいツヤ感で肌が綺麗に見えます♡ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - MISSHA クッション モイスチャー No.21 SPF50/PA+++ ¥1,000 カバー力 ★★★★☆ 保湿力 ★★★★☆ 崩れにくさ ★★★★☆ 私のクッションファンデデビューは MISSHAでした!なんと言っても安い! 失敗してもいいや〜って思える値段で 初めての方でも試しやすいですよね。 カバー力もそこそこ、保湿もそこそこ ただ少しベタベタが気になる・・・。 一歩間違えればテカリになりそう・・・。 そこで資生堂のベビーパウダーを ブラシでうすーく薄くのせたところ まったく崩れない!テカらない! この安さでこのクオリティは◎! - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - どうでしたか? あくまで私が使用してみた感想なので 合う合わないはあると思います😢 最近のお気に入りはCLIO♡ ただ手に入りやすさや、さらに コスパの良さを考えるとMISSHAかな。 元々の肌が綺麗な人にはYSLを オススメします!本当に本当にオススメ!! が、コスパは・・・・・・🤦‍♀️ クッションファンデ特有のベタつき テカリが気になる人はベビーパウダーを ブラシでふんわりのせてみて下さい。 ベタつきも抑えられて 断然崩れにくくなります! ですが付けすぎると顔が真っ白に 舞子さんのようになってしまうので ブラシでふんわりが大切です!笑 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ここまで読んでくださった方、 ありがとうございました🙇‍♀️ 初めての投稿で伝えたいことが ちゃんと伝えられたのか不安ですが 少しでも皆様の参考になれば嬉しいです♡ それでは、また。