• エニークッション オールデイパーフェクト/ETUDE HOUSE/その他ファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • エニークッション オールデイパーフェクト/ETUDE HOUSE/その他ファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • エニークッション オールデイパーフェクト/ETUDE HOUSE/その他ファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?ETUDE HOUSE VS その他 ファンデーションを徹底比較!「〈新入りクッションファ..」 by ®️

〈新入りクッションファンデ比較!〉 あくまで私が使用した感想です💭 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - KLAVUU AQUA CUSHION 21 SPF50+/PA+++ Qoo10にてレフィル付き ¥3,000ほど カバー力 ★★★★☆ 保湿力 ★★★★☆ 崩れにくさ ★★★★☆ 良かったところ ・みずみずしくて軽いつけ心地 ・ちゃんとカバーしてくれるのに 厚塗り感が無く自然な仕上がりに ・ブルーパール配合で透明感UP! イマイチだったところ ・時間が経つとすこーし乾燥が気になる CLIOのキルカバークッションを無くしてしまって 代わりにこちらを購入したのですが、 結果的にCLIOのより気に入りました! まずカバー力はCLIOよりは劣りますが それでも少しの赤味、ニキビなどは しっかり隠してくれます。 CLIOはカバー力に優れ、悪く言えば コンシーラーを塗りたくったような 重めな仕上がり厚塗り感がありましたが、 こちらのKLAVUUのアクアクッションは みずみずしく軽いつけ心地で ちゃんとカバーしてくれるのに 比較的ナチュラルな仕上がりに♡ 調度いいツヤ感でテカテカしすぎず、 上からパウダーをはたかなくても これ1つでベースメイクが終わります! ニキビなど気になる人はファンデの前に コンシーラーを仕込めば問題ないかと🙆‍♀️ ブルーパール配合で内側から光を放つような 透明感を出してくれる優れもの♡ 崩れ方も汚くなく、軽くティッシュoffで こちらをポンポンとすれば元通りになります。 これはリピ買い決定ですね♡ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ETUDE HOUSE オールデイパーフェクト バニラ 楽天にてSALEで ¥1,200で購入 カバー力 ★★★★☆ 保湿力 ★★★☆☆ 崩れにくさ ★★☆☆☆ 良かったところ ・6色展開でカラバリ豊富 ・パフに軽く2回ぐらい付けると 全顔いけるほどでコスパ◎ ・カバー力も◎ イマイチだったところ ・厚塗り感がありベタベタする ・お肌の上で浮いている感じがして 軽くティッシュoffするとほぼ取れる ・仕上がりのお肌が見た目でわかるほど ザラザラしている・・・。(私だけ??) ・ムラになりやすい 安かったので試しに購入しましたが これは久しぶりに失敗しました。 まずカバー力はそこそこあるんですが 仕上がりのお肌が何だか汚い・・・。 1回目使用した時はあれ?と思いながらも そのまま1日過ごしたのですが、 2回目使用時にメイクが全部終わって さぁ出かけるぞ!ってときに彼氏に 「何か今日顔ザラザラしてない?」と言われ ショックで全部最初からメイクし直しました(笑) 私の肌がダメなのか〜と思いながら その後に、先にご紹介したKLAVUUの クッションファンデを使用したところ 先程のお肌のザラつきも全く気にならず あれは何だったんだろう? 強いて言えば私の肌が すこーし乾燥していた・・・のかも?? 1回目の使用時に割と早い段階で 小鼻の辺りからドロドロと 崩れてきたので崩れ方も汚く、 LIPSでの口コミも良かっただけに 期待していたのですが、残念ながら 私の肌には合いませんでした😢 軽くティッシュoffするとほぼ全部 ティッシュに付いてしまい、 お肌に密着していないからか いかにも塗ってます感がありました。 それからはもう使用していません😭 しかし、口コミが良いのも事実なので こればっかりは仕方ありませんよね😭 6色展開なので自分の肌色に合うものを 見つけやすいかと思いますが 思っていたのよりだいぶ白かったです(笑) - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 今のところ私のリピ買い おすすめクッションファンデは デパコス→ YSL アンクル ド ポー ルクッション プチプラ→ KLAVUU or MISSHA で落ち着きそうです♡ KLAVUUのクッションファンデは 他にも種類があったので またそちらも買ってみようかと思います♡ これいいよ〜というものがあれば 教えて頂けると嬉しいです♡ それでは、最後まで読んで頂き ありがとうございました🙇‍♀️ #スウォッチ