シアトリカルパウダーN|パルガントン他、6商品を使った口コミ - 児童館コスメ 私は児童館が大好きな子どもだった

児童館コスメ 私は児童館が大好きな子どもだった 図書館の次に好きだった 18で初デートをしたのだが、 ラグビー部の新歓コンパに来ていたマッチョも 児童館に連れて行った 恋愛を全くわかっていなかったので 初めて誘われた! 児童館は楽しい!楽しいから連れていく! 緊張する!梅酒原液で一気飲みする! ってコンビニで梅酒買って飲んで挑んだ 本当アホ たまたま良いマッチョだったから良かったものの 危ない 高校生までですって言われてしまい 最寄りの小学校の屋上に忍び込んで 大声を出してた気がする 高いフェンスを乗り越える時に手を差し出してくれても 私は大丈夫!とか言って拒否するし 恋愛偏差値が低すぎる 児童館の何がいいって やっぱり今で言うサードプレイスな所だろ ちょっと↓導入が長くなりすぎたので、商品の紹介を読んだあと奇特なヤツだけ読むように。 時間の無駄だから基本は商品の紹介の後はそっ閉じしてね。 私が児童館で関わった職員の優しさとか初デートで児童館を選んで滑った感じとかからインスパイアされた商品を紹介する ・オアシスチョーヤ 夏梅ソーダ 適当にこれでいいか 梅酒が好きで梅酒を検索したんだがこれが一番近いのかな 梅酒は色も香りも味も雰囲気も良いよね 大好き。和むよね。 ・パルガントンシアトリカルパウダーNクリアホワイト これは化粧を始める大学デビューの時に買った気がする 白い粉塗りすぎて白浮きめちゃくちゃしてたな 時代 ベージュのも売ってるみたいね 崩れにくいと評判で買った気がする ・ロリエ肌きれいガードふつうの日用羽つき 20コ×2 これは安い中では圧倒的に良くて長年使ってた気がする 今は ・ソフィはだおもいRふんわりタイプ 特に多い昼用 羽つき23cmとか ・ソフィはだおもいORGANICオーガニックコットンとかを使ってる 夫がときめくものを買え安さで選ぶなと言ってくれるから ・ポンパドールカモミールフラワーハーブティー 救い ・BAKUNEスリープパジャマ 義母が去年誕生日にくれた たっっか でもすごい体の疲れ取れるよ ・ベネクスネックカバー ほんとはムック本で2000円くらいのネックウォーマーなんだけど心がすごく落ち着いた 宝くじ当たったら児童養護施設に大量に寄贈したい なくして買うを繰り返してる すごい物なくすから 10回くらい買ったか またなくしたかも 買わなくては ここから駄文が垂れ流されるのでそっ閉じしてくださいね。 夫の実家はそっち派 安物買いの銭失いが夫の父親の口癖で 母親はスーパーで値札見ずに買う 値段相応の価値のないものを置いていたらそんなスーパーつぶれるからたしかに値段を気にすることにそんなに意味はないのかもしれないと私もあまりに夫に再教育されて思うようになった 出資者がそうしろと言うならそうする 夫は真逆の私の母に「スーパーはしごするとかタイパ悪いから。数円にこだわるとかもっとやることあるだろ。金ないなら1時間多く働いた方がずっと得だよ。」と言ってる 正直世帯収入は300万以下が長く続いたが父の親が現金で年100以上と寿司とか服とか沢山援助してくれてたわけで、それって平均的な世帯収入じゃん その不動産を引き継いで今は裕福だし あの極貧の暮らしはなんだったのだろう 全て否定されるから靴を買ってと言えずに背がでかいのに足がでかくない 買ってと言えなかった流行ってた可愛い絆創膏が今でも欲しい 娘に買えるね 教育って癒しでもあるんだよな 教育ってだから危険なんだけど 教育する人数は多い方がいい あの暮らしと引き換えに失ったものが多すぎる 私がアホなだけだが人として大切なことを取りこぼしてしまってアホだった 弟みたいに空気が読める脳に産まれたら良かった そうやってすぐ何かのせいにするから嫌われる 高3の春休みまで私は児童館に一人で行った 点滅してタッチする機械をやり込んだ 運動神経が無駄に良いので 物凄いスピードでガリガリのでかい女が血眼で 光をタッチしてソフィはだおもいソフィはだおもいいてさぞかし異様だったろう ごめんな隣町の人々 今は娘と児童館に行くのだが 勿論タッチする機械は白熱してしまう でもな、 全力で付き合う優しいお母さんになるんだよ 公園でもそうだ デカイのに遊具で本気で遊ぶヤバいヤツから 全力で付き合う優しいお母さんになる なんだよ19で結婚してすぐ子ども産めば 児童館や公園で遊べたじゃん 19で子沢山が一番だろ 児童館の職員は優しかった なんか居やすかった 漫画もあるし 遊具もあるし 小さい子と流れで絡むのも楽しいし 放置子っちゃ放置子かもしれんな 夫に放置子と言われた。 指定した学校に行けとか指定した職業に就けとか この習い事をしろとか金持ちと結婚しろとか それ以外は放置子っちゃ放置子だったかも 生理が中1で来たけど高2まで言わなかった 部屋の棚に生理のナプキンのくるんだのを置いてしまって 「これなぁに?お菓子?」 って言われて 母は恥という概念がないから ナプキンそのまま捨てるタイプか というのとほんとに気付いてないんだな人に自慢できる経歴と良い娘さ以外は興味がないんだなと思った 人としては見られてないよな 私の幸せに不可欠なパーツとしてしか見られてない こんな素敵な娘を懸命に育てた素敵な私 スポブラを中1で100均で一人で買って 手洗いを月1しかしなかった 垢がすごい出てくるのが面白かった 高3までそれを使ってたと思う 何も言ってこない 娘の発達段階には興味がない 自慢できる事にしか興味がない 弟なんか普通に不良だったよな 感じがめちゃくちゃ良くて爽やか好青年で誰とでも仲良くできるから、 不良とも普通に遊ぶし不良のやることもガッツリやるし、 強運の持ち主だからMARCHに推薦で行って大手不動産でトップ営業マンしてワークライフバランス考えて公務員だよ 警察の試験も受けて最終行ってたから本当に一切の悪気がないんだろうな 感じがめちゃくちゃ良いということは深く悩んだり反省したりせず表情が明るいから、 基本笑顔が素敵すぎる人を私は警戒している 水面下でありえんようなことをしていたらしい 別に何があっても誰にも言わないよ 夫と義母には言ってドン引き中のドン引きしてたけど そこ以外は絶対言わないよ 大好きだから こんなクズの話を沢山聞いてくれて感謝してるから メリットがないから 誰に何されても何言われてももういいよ だってヤなやつだもん仕方ない 私だって嫌いだよこんなヤツ 復讐とかできる人って熱い心を持っているよね 私はすごいムカつくヤツいてもまぁ仕方ないかってなっちゃう すごい考えるけどそれでじゃあなんかしてやろうとはならない 一人が好きだし一人で読書とかしてた方が楽しいし 東大生の群れと母にニワトリって呼ばれてたくらいすぐ忘れるアホだから 弟全く反省してなくて武勇伝みたいに語ってて怖かったな ゾッとした 私は自分のことしか考えてないし視野が超狭いから 気づかなかった まだ姉に責任はないけど 私は褒めごろすし幼馴染みと親友曰くドMらしく なんでもまぁいいかと人には流すし滅多に怒らない 考えすぎはして辛いは辛いが 人からは自由すぎるとかマイペースとか言われてた さすがにアラサー以降は反省して言われはしなくなったが 人をダメにするタイプだとは思う 私が一番サイコパス 私の受けた教育を受けたら全員統合失調症になる 統合失調症の本も読んだ 弟とは家庭環境がまるで違う 母は男好きだしめちゃくちゃ比較さらてずっと人格否定された 精神的虐待に全て当てはまる教育を受けた そのひずみがないわけない あらゆる方向に ふつうの顔して明るく笑ってのうのうと居座る私が一番サイコパス 精神科に頑として行かない開き直るサイコパス 私がもし統合失調症だとしても絶対に精神科に行かない 何を見ても何を聞いても笑顔で居座るだけだから それはもはやふつうの人と変わらないから おかしいね まぁ弟は笑顔の素敵なサイコパスになるよな 止められないし親二人ともサイコパスだから 何も教えられていないからな というかキラキラしたことを教えられてはいたのだけど それよりも親がやってること、ナチュラルにやれと言われた事を普通に真似するよなってこと 教育って ~しなさいと言ったことよりも 親が自然にやってることの方が真似して 結果的に教育になる 人を押し退けてでも得をしろって母だもんな スーパーでは全ての野菜をどちらが重いか軽量させられた 目を閉じて両手に乗せてこっちと選んでいく 一つの野菜につき4つくらいはやった 郊外学習で相場より30円高いきゅうりを買ってしまったとき一人で返品しに行くよう激怒された 小2くらいで一人で返品しに行った 夫は育ちが良いので数々の言動をあり得ないと言ってる 真逆の家庭に嫁いでしまって普通を学ぶのが大変 夫に出会うまでは買い物がしんどかった 母に何万回も言われた、 安いものを買え 栄養があるものを買え 栄養バランスを大切にしろ これらを全て満たす商品を常に見つけなければならない強迫観念にも近い思い込み 職場近くのコンビニで昼ご飯選ぶのに急いでるのに棚の前で15分は固まってた スーパーもしんどくて広告の品で基本レシピを考えた 夫がそんなことしなくていいときめいたものを好きに買っていいと言ってくれて スーパーが楽しくなった それなのにこんな愚鈍で最低で本当にごめんなさい 私と出会わなければ夫はもっと幸せに暮らせていた こんな育ちの悪い人間達と関わらずに済んだ でも生きていかなきゃならないし大好きだから ごめん 今でも母は普通にめちゃくちゃ割り込みするし 怒鳴られたら怒鳴り返すし 70越えてるのに息子に運転教わって30年ぶりに運転しようとしてる 言って聞く人間じゃない 地域の人々 あいつのバイクに怒鳴ってるがあいつは車に乗るぞ 夫は「大事故になるかもしれない。こえぇよ。息子も止めろよ何教えてんだよ。いつかさされそう」って言ってるよ 母は悪気が一切なくてナチュラルに悪いことを正当化してするし洗脳の能力が高い マシンガントークで考える隙を与えない 夫はウィットも何もない駄文と母の文を言うけど 私は一種の文才があると思う なんか熱がすごくて本人は本気で自分が悪い発想がゼロだから納得させられてしまう 周りをちょっとお金持ちの友達少なめの優しい人で固めて搾取してたなぁ私が幼い頃は ウチには人が来ないのに私連れてお邪魔して手作りケーキを食べたりしてた気がする 私を人に預けて数ヶ月不倫してたし 本当何事もなく天寿を全うしてほしい 母は強運だからいける気がする そう考えるとやっぱり祈ることは効果があるのだろうか 信仰を半世紀近く持っている人だから なぜ教義に背くことばかりするのかは謎だが 本能が強くて前頭葉が弱いのかもしれない 明らかに脳になにかあるレベル 主婦が10人以上の親族に頭おかしいって言われて 出掛ければ声がでかすぎて10人以上にゴリゴリに睨まれても 気付かないってやっぱり病気か発達障害かどちらもかあるよな あとは間違いなく何かあったんだろうね きっと母は何かの被害者なんだろうね あぁ母の話をすると長くなってしまう 25年以上大好きだったからね 今もおもしれーからもはや嫌いではないよね 頑張り方がおかしくても人のために頑張れるって尊いと思うよ テロリストも人のために頑張ってああなってるんだけどね 特攻隊はアメリカから見たらテロリストらしいね リメンバーパールハーバーって 日本に落としたアメリカだってそう 揺るぎない自信のある善人って怖いよ 自分は良いことをしている 絶対悪くない って爛々とした目で思えて 実際人のために沢山労力を費やしてる善人 私はほぼ全てを失ってから、あれ、もしかして…とジワジワ気付いていった 遅かった 私が幻覚を見ていたで全てが丸く収まる 全て悪いのは私 それで全て平和に行くならもうなんでもいいよ 信頼を築いて来なかった私が悪い この世で一番大切なことは間違いなく信頼 信頼はどうあがいても急に手に入らない 過去には戻れない 感謝は勿論あるし強い気持ち起こらない 私が幻覚を見ていた 私が全て悪い それで構わない 私だって私が大嫌いだから 私は今やれることをやるだけ 何を見ても何を聞いても居座るって決めた

おすすめアイテムパルガントン×ルースパウダー

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
シアトリカルパウダーN / パルガントン

シアトリカルパウダーN

1,089円
  • 評価 : Good3.44

粒子はかなり細かく感じるし、塗るとサラサラになります🙆毛穴をホワッとぼかしてくれる感じはあります🙆

TVブレンディングパウダーEX / パルガントン

TVブレンディングパウダーEX

厚みのあるパフがフワフワで柔らかく 肌触りがとても良かったです♪

タカハナパウダー / パルガントン

タカハナパウダー

1,100円

肌馴染みのいいパールの入った肌色の粉は鼻の筋を強調してくれます✨

パルガントン×ルースパウダーの商品をもっと見る

おすすめアイテムソフィ×ナプキン

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ソフィ シンクロフィット 多い日の昼用 / ソフィLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 ナプキン

ソフィ シンクロフィット 多い日の昼用

オールインワン化粧品ランキング第15位

小さめバックでもかさばらないサイズ感♡個別ラップも製品もそのままトイレに流せて楽ちん♪

超熟睡®ショーツ / ソフィLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 ナプキン

超熟睡®ショーツ

オールインワン化粧品ランキング第46位

ゴワゴワ感がなく ふわふわした素材で肌触りが気持ちいいです😌

Kiyora フレグランス / ソフィ

Kiyora フレグランス

オールインワン化粧品ランキング第56位

全面通気シートでムレも防いでくれて、確かに肌触りもよく気持ちよく使えてます♡

ソフィ×ナプキンの商品をもっと見る

おすすめアイテムロリエ×ナプキン

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ロリエ もちふわ fit 25cm 羽つき 14コ入 (医薬部外品 ) / ロリエ

ヘアケアグッズランキング第2位

その日の状態や予定に合わせて、 25cmと30cmから選べるのも嬉しいポイント👍

ロリエ もちふわ fit 30cm羽つき 9コ入 (医薬部外品 ) / ロリエ

ヘアケアグッズランキング第3位詳細を見る
朝までブロック 安心ショーツタイプ(M-L 5コ入) / ロリエ

ロリエ

朝までブロック 安心ショーツタイプ(M-L 5コ入)

オールインワン化粧品ランキング第57位

見た目はちょっとオムツのようなかんじですが 履き心地よしでしす(^^)

ロリエ×ナプキンの商品をもっと見る

おすすめアイテムポンパドール×ドリンク

ローズヒップ&ハイビスカス / ポンパドール

ローズヒップ&ハイビスカス

ピンク×ゴールドのラメ配合だけど 細かなラメでギラギラしすぎません。 発色は薄づきのオレンジブラウン。

カモミールフラワーハーブティー / ポンパドール

カモミールフラワーハーブティー

健康・美容ドリンクランキング第85位

個包装タイプですので風味も長持ち 開けた時の香りが良くて癒されます

スパニッシュオレンジハーブティー / ポンパドール

スパニッシュオレンジハーブティー

ポンパドール×ドリンクの商品をもっと見る

ルースパウダーランキング

DECORTÉ

ルース パウダー

6,050円
美容液ランキング第29位

とにかくお粉がふわっふわでサラサラで良い❤️

GIVENCHY

プリズム・リーブル

8,250円
美容液ランキング第37位

パール配合でツヤっとした肌に✨ナチュラルなんだけど品があってこのツヤがとってもキレイなの🥺

DECORTÉ

フェイスパウダー

5,500円
  • 保存数:52060件
美容液ランキング第15位

溢れ出るツヤ感がとっても綺麗で、透明感のある仕上がりに◎ふわりサラリと軽やかな触り心地!

クレ・ド・ポー ボーテ

プードルトランスパラントn

13,200円
スキンケアキットランキング第175位

粉の繊細さが増したと感じられファンデーションで作ったつや肌もきちんと残してくれて 「めちゃくちゃ良い…!」と心が躍りました♪

Wonjungyo

ウォンジョンヨ フィクシングブラーパウダー N

1,980円
美容液ランキング第79位

繊細パウダーで、ふんわりとなめらか肌に仕上げてくれます。

チャコット・コスメティクス

フィニッシングパウダー マット

1,320円
美容液ランキング第53位

透け感のあるマット肌になれる所もお気に入り☺️

innisfree

ノーセバム ミネラルパウダー N

899円
美容液ランキング第36位

フィルターをかけたような肌になり毛穴も目立ちにくくしてくれます🌞 プチプラだし、 使い切りしやすいサイズ感◎

shu uemura

アンリミテッド mopo™ ルース パウダー

6,490円
美容液ランキング第174位

マイクロレッドパールを配合していることで白浮きを抑えながら、毛穴をしっかりカバー❣️

SUQQU

オイル リッチ グロウ ルース パウダー

6,600円
スキンケアグッズランキング第180位

パウダーだからマットになるかと思いきや、オイル&パール配合でしっとりツヤツヤに!

VT

CICA ノーセバム マイルドパウダー

750円
美容液ランキング第130位

サラサラパウダーで、これをつけたら夏の嫌なベタベタ感もなくて感動します😭

ルースパウダーのランキングをもっと見る

ドリンクランキング

サントリー

サントリー天然水

• 保存数:1955件
オーラルケアランキング第17位

水分補給には欠かせない!水を飲むことによって便通も良くなり◎

アサヒ飲料

Wilkinson Tansan (ウィルキンソン タンサン/炭酸水)

強炭酸でのどごしがとってもよくて そのまま飲むのもいいし、なにかで 割ったりして飲むのにもいいです🌟

キッコーマン飲料

調製豆乳

110円

調整豆乳は飲みやすく牛乳よりカロリーが低く、 便秘解消、貧血にも効果的です♡

グリコ

アーモンド効果

138円
オーラルケアランキング第97位

アーモンドの味がしっかりするので満足感があり。ダイエット中の小腹が空いた時に◎

野菜生活100

野菜生活100

オーラルケアランキング第2位

忙しい朝には野菜生活は必須‼️ 美味しくたっぷり野菜が摂れる

TEAZEN

コンブチャ

1,169円
オーラルケアランキング第3位

味は甘すぎなくちょっとフルーティで酸っぱいです。 とても飲みやすいし美味しいです🍋 お腹の調子も良いように思います💪

ザバス

シェイプ&ビューティ

1,620円(編集部調べ)
オーラルケアランキング第12位

きな粉ミルクティーみたいな味も好み。朝食や夕食がわりに大変便利ザマス

ザバス

MILK PROTEIN脂肪0

194円(編集部調べ)

コンビニなどどこでも手軽に買え、おいしく飲める点でとってもおすすめ!

トロピカーナ

トロピカーナ エッセンシャルズ

134円
オーラルケアランキング第9位

さわやかな味わいでとっても飲みやすく、フルーツの味が甘くて美味しいです♡

チョコラBB

チョコラBBスパークリング

147円
サプリメント・フードランキング第29位

ピーチの甘味のおかげかとても飲みやすい!飲み続けて美肌を目指したいです!

健康・美容ドリンクのランキングをもっと見る

ボディグッズランキング

かっさプレート

110円

100均なのでコスパ良し!輪郭や凹凸に沿うようになっているので非常に使いやすい

MEDITHERAPY

SOKSAL かっさ

4,550円
ボディ・バスグッズランキング第5位

厚みもあり、陶器で重みもあるので力を使わずにリンパを流せますよ❤️

ReFa

ReFa CAXA RAY

26,180円

サイズの大きいかっさですが軽いし、広い部分で頬を一回で流せるし、全身に使う時に流しやすくて重宝してます。

フェイス用 かっさ

110円(編集部調べ)
ボディ・バスグッズランキング第4位

突起もついてるので、クマなどの血流が悪そうな部分や気になるところに優しくアプローチできる!

ナイトケア手袋

ボディ・バスグッズランキング第6位

スマホが弄れるってのがポイント高い‼️毎晩使っています。

PRINCESS SLIM

プリンセススリム

心地よい着圧感でキツすぎないところが◎ ほどよく締められてる感が良い感じです。

YIPEI

ピアフロス

簡単にお掃除できちゃう♡全然痛くないし、時間もかからない、使い捨てで衛生面も◎

ボディ用かっさ

110円

顔以外の全身使える!全身しても手は全く疲れずほぐしてくれる♪

ANLAN

温冷リフトかっさ

5,380円

顔から身体のどこにでも当てやすい絶妙なカーブも使いやすくてお気に入りです😍

Panasonic

温感かっさ

お肌を傷つけることなく、 フェイスラインがすっきりしてほうれい線も目立たなくなります🤍

ボディグッズのランキングをもっと見る

ナプキンランキング

ヘアケアグッズランキング第2位

ヘアケアグッズランキング第3位詳細を見る

超熟睡®ショーツ

オールインワン化粧品ランキング第46位

Kiyora フレグランス

オールインワン化粧品ランキング第56位

ロリエ

朝までブロック 安心ショーツタイプ(M-L 5コ入)

オールインワン化粧品ランキング第57位

ロリエ

スリムガード(多い昼~ふつうの日用羽つき 28コ入)

517円
ヘアケアグッズランキング第10位

極うすでつけていないみたいな軽やかな使い心地。

ソフィ 超熟睡

オールインワン化粧品ランキング第58位

時短にもなり嬉しい!簡単に捨てられるテープが付いて、捨てやすくなりました!

ソフィ シンクロフィット 多い日の昼用

オールインワン化粧品ランキング第15位

ソフィ

はだおもい 極うすスリム シリーズ

ヘアケアグッズランキング第15位

なんといっても、はだおもい‼️すごくふわふわしてるのに、しっかり吸収をしてくれます💖

ソフィSPORTS

ムレも気にせず気持ち悪い感じもなく肌あたりもよかったと思いますは♡

ナプキンのランキングをもっと見る

カピバラさんの人気クチコミ

2025年06月01日(Sun)

カラー選択