• イブA錠EX(医薬品)/エスエス製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • イブA錠EX(医薬品)/エスエス製薬/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • イブA錠EX(医薬品)/エスエス製薬/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

イブA錠EX(医薬品)|エスエス製薬を使った口コミ 「★ソフィソフィはだおもいオーガニックコット..」

みーくん
  • みーくん

★ソフィ ソフィはだおもい オーガニックコットン ★サラサーティ 天然コットン100% ★ソフィソフトタンポン ORGANIC ★エルペインコーワ ★イブA錠EX エスエス製薬 医薬品 ※生理の話が苦手な方はスルーしてください(>_<) ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー どうしても紙ナプキンが痒くなるので 色々模索して布ナプキンを使い始めました。 とても快適に過ごせますが、日常使いに向いていないので (家のなかとかが向いてます) そんなときたどり着いたのが この『ソフィはだおもいORGANIC』❕ これは痒くならないし オーガニックコットンなのに丈夫です。 オーガニックコットンってちょっと柔らかくて水分でふやける?イメージなのですがこれはそんなことないです。 あと、必要に応じてタンポンも使います。 2日目とかの量が多い日や、お風呂のときです。 タンポンは痒いとかはないのですが 身体の中に入れるものなので一応ORGANICで 揃えました(^^) おりものシートも併用することをオススメします。 学生のころとかよくわからなくて とりあえずお母さんが買ってきたのを使ってたのですが 今は色々調べて自分に合うものを選んでます✌️ 学生のころから、タンポン使っとけばよかったと思います。 あと、生理痛はそのときによって出方が違うのですが ヤバいときは、マジでヤバいです(T-T) 意識飛びそうなぐらい痛くなるときもあります。 そのたびに怖いので婦人科で検診は受けてます。 が、やはり常備薬がないと怖いので薬も痛くなったらすぐ飲みます。 薬もすぐ効くわけではないのですが なんとなく痛くなるのがわかるときは、前もって飲みます☺️ 痛み止めは、人によって効くものが違うそうなので これもどれが絶対にいいとは言えないのですが 生理痛専用の薬は今のところ『エルペインコーワ』しか ないそうです‼️ 生理のときの不快感を減らすのに自分的に1番オススメなのはVIO脱毛+布ナプキンです。 布ナプキンは洗ったりするのは手間ですが ムレないのと漏れもないのでオススメです。 あとは、下半身を温めてくれる効果もあります💖 冷えは大敵ですからね… 使い慣れるまではめんどうですが、つけてる間は本当に快適なので生理痛が重い方やムレが気になる方はぜひ調べてみてください。 半永久的に付き合っていくものなので 自分に合うアイテムに出会いたいものですよね… 最後までみていただきありがとうございました! #ソフィはだおもい#ORGANIC#オーガニックコットン#サラサーティ#サラサーティ天然コットン100#ソフィソフトタンポン#イブA錠EX#生理痛#ナプキン#女の子の日

おすすめアイテムソフィ×ナプキン

ソフィ シンクロフイット / ソフィ

ソフィ シンクロフイット

ナプキン

ソフィ 超熟睡ショーツ 5枚〔ショーツ型 ナプキン〕 / ソフィ

ソフィ 超熟睡ショーツ 5枚〔ショーツ型 ナプキン〕

”柔らかく履いていても違和感がなくリピして使ってます♪”

Kiyora フレグランス / ソフィ

Kiyora フレグランス

”全面通気シートでムレも防いでくれて、確かに肌触りもよく気持ちよく使えてます♡”

ナプキン

ソフィ×ナプキンの商品をもっと見る

おすすめアイテムサラサーティ×おりものシート

サラサーティ 天然コットン100% / サラサーティ

サラサーティ 天然コットン100%

”天然コットンのがめちゃくちゃ良き⭕って。 もちろんお肌に。肌あたりが良くて”

サラリエ / サラサーティ

サラリエ

”おりものの不快感を軽減してくれるので重宝しています☺️”

おりものシート

サラサーティ2枚重ねのめくれるシート おりものシート無香料 / サラサーティ

サラサーティ

サラサーティ2枚重ねのめくれるシート おりものシート無香料

おりものシート

サラサーティ×おりものシートの商品をもっと見る

• colorful_glow_3yre

colorful_glow_3yreこの薬って、何歳から飲めますか?😭

• みーくん

みーくんコメントありがとうございます。 説明書には『15歳未満の小児は服用しないでください。』と書かれているので16歳以上なら服用できるようです! もし15歳未満でしたら小中学生向きの 生理痛・頭痛薬がありますのでそちらが良いかと思います( ^ω^ )

ナプキンランキング

ソフィ シンクロフイット

ソフィ 超熟睡ショーツ 5枚〔ショーツ型 ナプキン〕

”柔らかく履いていても違和感がなくリピして使ってます♪”

ロリエ

しあわせ素肌 ボタニカルコットン100% (多い昼用・羽つき)

エリス

エリス 素肌のきもち M / mika ninagawa

ナプキン

センターイン(ユニ・チャーム)

センターイン

”コンパクトなのに吸収力が凄い!お花柄のデザインが可愛いです♡”

ソフィSPORTS

”ムレも気にせず気持ち悪い感じもなく肌あたりもよかったと思いますは♡”

Kiyora フレグランス

ソフィ ボディフィット

”ごわつきが気になったりと不快感があり、 結局ソフィに落ち着きました💓”

スリムガード

”薄くて大きめで安心できるのはこのスリムガードでした。”

ロリエ

肌きれいガード 多い夜用羽つき

ナプキン

ナプキンのランキングをもっと見る

タンポンランキング

ソフトタンポン

”ほんとにもれないので、プールや温泉などどうしても入りたい時に便利です。”

タンポン

タンポンのランキングをもっと見る

おりものシートランキング

サラサーティ 天然コットン100%

おりものシート

おりものシートのランキングをもっと見る

みーくんさんの人気クチコミ

2022年12月10日(Sat)