• 蒸気の温熱シート 肌に直接貼るタイプ/めぐりズム/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • 蒸気の温熱シート 肌に直接貼るタイプ/めぐりズム/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • 蒸気の温熱シート 肌に直接貼るタイプ/めぐりズム/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • 蒸気の温熱シート 肌に直接貼るタイプ/めぐりズム/その他を使ったクチコミ(4枚目)
  • 蒸気の温熱シート 肌に直接貼るタイプ/めぐりズム/その他を使ったクチコミ(5枚目)
  • 蒸気の温熱シート 肌に直接貼るタイプ/めぐりズム/その他を使ったクチコミ(6枚目)
  • 蒸気の温熱シート 肌に直接貼るタイプ/めぐりズム/その他を使ったクチコミ(7枚目)
  • 蒸気の温熱シート 肌に直接貼るタイプ/めぐりズム/その他を使ったクチコミ(8枚目)

蒸気の温熱シート 肌に直接貼るタイプ|めぐりズム他、4商品を使った口コミ - 今回は月1度の大変な日💦生理 についての投稿ですめーーーっちゃ細かく説明します!!

こんにちは🌞 今回は月1度の大変な日💦生理 についての投稿です🏫 めーーーっちゃ細かく説明します!! 生理の日って大変ですよね😅 学校で習ったことや、 Googleなどを参考に話させて頂きます もし間違っている情報があったらごめんなさい🙏💦💦 生理の日ってめーーーっちゃ大変ですよね💦 私の場合は腹痛はそこまで無くて頭が痛くなります😭 あと生理の前は肌荒れが凄いです(同士さんいるかな?) 私自身未熟なのでもし違っていることがあった場合コメントで教えていただけると嬉しいです✨ 生理についての投稿は初めてですね! 生理は子宮の中にある子供を育てるためのベッドの役割をするものがあって(子宮内膜だっけ?)それが役目がない時に剥がれ落ちます その時に経血と一緒に子宮から出てくるらしいです! 想像したら結構グロいですよね。。 ⸜🌷︎⸝‍PMSとは PMSとは月経前症候群の略で月経前の3日〜10日間に続く精神的な症状で、月経が始まるとともに症状がおさまったり、なくなったりするものを指します。 (Wikipedia参照) 私もイライラしたり肌荒れしたりします! 私は肌荒れするとそろそろ生理かなーという目安にしています🌷PMSも個人差があると思います 🌻生理周期 生理は平均で2,3日〜7日間と言われています これは月経が始まったばかりだと周期や日にちがバラバラなので個人差があります。 3日で終わるひともいれば7日くらいで終わる人もいます⸜🌷︎⸝‍ 生理が10日間以上続くことを機能性子宮出血と言います。 このような場合はホルモン剤で出血を速やかに止め排卵を再開させる治療が必要です。 (Google参照) もし生理が10日間続く場合は婦人科に相談してみるのもいいですね。 生理周期は25〜30日が正常範囲で毎回一定出なくてもいいです±6日程度なら気にする必要は無いです。 思春期のうちはホルモンバランスが不安定なので周期が乱れることがあります。(次第に安定します) 🌺生理の時に起こる症状 生理の時に起こる症状も個人差があります! 私の場合 頭痛やお腹めっちゃ空いたりめっちゃ気分落ち込みます。。 人によって違うのですが一般的に 胸の張り 腹痛 頭痛 吐き気 めまい(貧血) イライラ 不安 怒り 腰痛 などなどあります 生理痛が酷い時には生理痛を和らげる薬もあります ですが病院でなにかの薬を処方されていたりする場合はその薬との相性もあるので係医院さんに相談してから薬を使うようにしてください! (私の場合相談したらその病院からお薬が出ました) 🍀*゜🍀*゜🍀*゜🍀*゜🍀*゜🍀*゜🍀*゜🍀*゜🍀*゜🍀*゜ 意外と身近なものかも? 生理の病気 間違って情報を伝えることがないようにGoogle先生を参考に話します! 1、子宮内膜症 子宮内膜に似た組織が別の場所に出来る病気 【よくある症状】 ・月経痛がだんだんとひどくなってきた ・月経のとき以外も下腹部の痛みや腰痛がある ・性交痛や排便痛がある ・子どもを望んでいるけれどなかなか妊娠しない 2、子宮腺筋症 子宮内膜に似た組織が子宮の筋層内に出来る病気 【よくある症状】 ・強い月経痛がある ・月経痛がだんだんひどくなってきた ・月経量が多い ・めまいや立ちくらみといった貧血の症状がある 3、子宮筋腫 良性の腫瘍が子宮にできる病気 【よくある症状】 ・月経量が多かったり、レバーのような 塊(かたまり)が出る ・月経が1週間以上続く ・めまいや立ちくらみといった貧血の症状がある ・頻尿・便秘・腰痛などがある ・子どもを望んでいるけれどなかなか妊娠しない 4、多嚢胞性卵巣症候群 小さい卵胞が卵巣の中に沢山見られる病気 【よくある症状】 ・月経がなかなか来ない、または無月経である ・毛深い、ニキビ、声が低いことが気になる ・太り気味である ・子どもを望んでいるけれどなかなか妊娠しない などの病気があるそうです! (Google参照) 🌷🌸🌺🌻私的おすすめ生理用品 最後に皆さんにぜひ使って欲しい生理用品を紹介します! 名前等が間違っていたらごめんなさい🙏💦教えて頂ければ修正します。 1 ソフィ シンクロフイット 普通のナプキンとは違い挟んで使うタイプのものです! 経血のドロっとした感じが苦手な方✋(私もです) これを使うと経血のドロっとした嫌な感じが軽減されます! そしてナプキンだけでは不安という方✋(私もです) これをナプキンと一緒に使うと漏れにくくなるので安心感やばいです! これには説明書が入っているのでしっかり見てからお使いになってください!! シンクロフィットの使い方の詳細が記載されています! 2、ソフィ はだおもい ナプキンのゴワゴワが気になる人にめっちゃおすすめ! 名前の通り肌のことをしっかり考えてくれているので あまり蒸れたり痒くなったりしませんでした! 吸収性もいいと思います! 他にもおすすめのナプキンも載せておきますね! ナプキンはどんな血が付いていなくても2時間に1回はかえましょう! 長時間付けっぱなしにしていると匂いの原因や蒸れたりする原因になります😥 今回は月経について話させて頂きました! みんなの参考になれるように頑張って文字打ちました笑笑 参考にしてくれたら嬉しいです! では!美莱でした! ばいばい! #美莱 #月経 #生理 #女の子の日 #生理について #めぐりズム #蒸気の温熱シート 肌に直接貼るタイプ #4枚入 #ソフィ #ソフィ シンクロフイット #はだおもい 極うすスリム シリーズ