• ブラックダイヤ/ラッシュ/その他洗顔料を使ったクチコミ(1枚目)

ラッシュ ブラックダイヤの使い方を徹底解説 - (2019年までの旧版です! 2020年リニューアル版は別に出しました🙌)

(2019年までの旧版です! 2020年リニューアル版は別に出しました🙌) ふらっと立ち寄ったLUSHでの購入品です! ちょうど期限内に使いきれたので、使用感など投稿します! この商品と出会ったのは、 1人でふらふら見て回っていた時に、 店員さんから声をかけられたことがきっかけ。 鼻の黒ずみや毛穴について相談したところ、こちらをおすすめされました! -------❁ ❁ ❁------- 100g/1,280円 ブラックダイヤ(洗顔料) この商品は、炭パウダーと砂糖が入っていて、 触った感じはザラザラしています! 炭パウダーといっても、開けると真っ黒なので、顔にのせると「どこの民族??」となるくらい顔が真っ黒になります笑 使い方としては、 アーモンド1粒くらいを手に取って、 お湯(またはぬるま湯)を少しずつ加えながら、 手で練っていきます! 少し柔らかくなって、滑りが良くなったら、 顔にのせて、くるくるとマッサージするように 目の周りを避けて洗っていきます。 (※この時、決して力を入れて洗ったりしないでください!砂糖のザラザラした部分で肌を傷つけてしまい、スクラブ効果が無くなります💦) 鼻の黒ずみが気になる場合は、少し付け足しながら優しくクルクルすると角質ケアにもなるので、おすすめです!(店員さんからオススメ) 一通り終わったら、洗う時と同様に優しく洗い流していきます。 私は、ここでちょっと苦戦してしまいました💦 (ここが☆4の理由です…) のっている洗顔料自体は洗い流せるのですが、炭パウダーが肌に残りやすく、根気強く洗い流す必要があります💦 目に見える程残ってしまった場合は、他の洗顔フォーム(チューブ型)を少しだけ手に取って洗い流すと、綺麗に取れるかと思います。 出来ればダブル洗顔はしたくないのですが、今はこれしか方法が見つからず…💦 使用されてる方でコツがあれば、教えていただきたいです(切実に💦) (ちなみに、先日LUSHの店員さんに聞いたところ、この方法は出来ればしない方がいいとのことです…( ºωº )) 洗い上がりは、さっぱりとしつつも、 ピリつくことも無く、突っ張る感じもありませんでした!(あくまで私の感想です) 黒いので、黒ずみには逆効果では??と思っていましたが、意外と黒ずみや古い角質を取り除いてくれました!! また肌のトーンも上がって、肌がツルツルするように✨ -------❁ ❁ ❁------- 洗い流しにくいところを除けば、 黒ずみや毛穴にとても効果があると思います! 以前、 気になる人と出かける予定があったので(唐突) 予定日の三日前から、夜だけ使ったところ、 どんどん鼻の黒ずみが消えて、毛穴も小さくなり、感動しました✨ 翌日の化粧ノリもよく、 ファンデーションで塗っただけで、 鼻がツルッと毛穴が消えました!(以前はファンデーション塗っても、黒ずみが目立ってました…💦) 鼻の黒ずみと毛穴にお悩みのある方は、 ぜひお試しいただければと思います!! (1番は、LUSHのお姉さんと相談して選んでもらうのが良いのですが笑) LUSHブームなので、 LUSH商品を中心にまた投稿します! 何かあればご連絡ください🙌 (。-ω-。)------✨追記✨------(。-ω-。) 本レビュー内で、 「洗顔料内に含まれる炭パウダーが残ってしまった時は別の洗顔料で落とすと落ちる」 と記述しましたが、 LUSHの店員の方からこのことについて、 再度アドバイスを頂きました!! もし残ってしまった場合は、 コットンに化粧水をたっぷりと含ませて、 優しく拭き取るようにすると良いとのこと!! 是非ご参考にしてください🥰🙌 少しでも同じことで困ってる方の助けになることを祈っております…! #洗顔料 #LUSH #毛穴 #黒ずみ #スクラブ #ブラックダイヤ #お気に入り #リピート #私のおうち美容

• モモンジーナ

モモンジーナはじめまして。 私もこの商品を使ったあとに残る炭パウダーにかなり悩まされました(笑) もう一度LUSHへ行き、店員さんに詳しい状況などを説明すると、練るときの水分量が少ないことがわかりました。 今までは粘土をこねたくらいの硬さで使用していたのですが、店員さんがおっしゃっていたのはかなりトロトロになるまで水分を混ぜるのがいいみたいです。 ただ、いきなり水を足しすぎると商品と水分が混ざる前にボロボロ崩れてしまうので、少しずつ混ぜながらこねていくといい感じにトロトロになります。 私はこれで使用後に炭パウダーが残らなくなりましたよ。 あと、ブラックダイヤの使用前にクレンジングオイルなど顔についている油分をしっかり拭き取るといいみたいです。 油分が残っているとそこに炭パウダーが吸着してしまうらしいので…。 長文失礼しました。 改善されるといいですね(^^)

• ぽんかん

ぽんかんはじめまして!アドバイスありがとうございます😭 他にも悩んだ方がいて安心しました笑 水分量が問題だったのですね…!!🙄 私もトロトロになるのが怖くて、少し硬さ残るくらいで使ってました💦 クレンジング残ってて、っていうのは私も少し原因の一つかな〜と思っていましたが案の定でしたか😂 次使う時に気をつけて、実践してみます!! 本当に助かりました!ありがとうございます☺️

• かにゆ

かにゆはじめまして〜!ブラックダイヤを2年ほど使ってるものです!!めちゃくちゃいいですよね!!🤧❤️ 顔洗う前にしっかり顔を濡らすと炭がつきませんよ!!

• ぽんかん

ぽんかん@kani_yuはじめまして🌼 コメントありがとうございます! そうなんですか! 弾いちゃうのかなと思ってましたが、早速今度試してみますね!!アドバイスありがとうございます🥰

• sparkle_sounds_c2y1

sparkle_sounds_c2y1はじめまして、私もブラックダイア使ってます💗 お肌に合った全ての油分やら何やらが取れていく感じ、すごくいいですよね!! 私は炭成分が残る!という感じは抱いてないです。けど、Instagramやその他のSNSで、炭が残るとあります、、 私はいつも、顔をクレンジングしてからブラックダイヤを使ってます。あと、ブラックダイヤを捏ねる時にスクラブ成分が多く含まれているので、しっかり泥パックくらいまで溶かしたほうがお肌のためにも優しいと思います!

• ぽんかん

ぽんかん@sparkle_sounds_c2y1はじめまして🙌✨ 閲覧&コメントありがとうございます! ブラックダイヤいいですよね〜🥰 泥パック並にですね...φ(・ω・ )メモメモ 試行錯誤しながらですが、ぜひ試させていただきますね😊 ありがとうございます!

洗顔料ランキング

ファンケル

ディープクリア洗顔パウダー

洗顔パウダーランキング第1位

LAGOM

ラゴム ジェルトゥウォーター クレンザー(朝用洗顔)

洗顔フォームランキング第3位

カウブランド

赤箱 (しっとり)

洗顔石鹸ランキング第1位

洗顔フォームランキング第5位

LUNASOL

スムージングジェルウォッシュ

洗顔フォームランキング第6位

洗顔料のランキングをもっと見る

ぽんかんさんの人気クチコミ

商品詳細情報ラッシュ ブラックダイヤ

ラッシュ(LUSH)