• ホリスティックキュア ストレートアイロン/ホリスティックキュア/ストレートアイロンを使ったクチコミ(1枚目)
  • ホリスティックキュア ストレートアイロン/ホリスティックキュア/ストレートアイロンを使ったクチコミ(2枚目)

ホリスティックキュア ホリスティックキュア ストレートアイロンの効果に関する口コミ - ホリスティックキュア ストレートアイロン

ホリスティックキュア ストレートアイロン ¥13,200 【 初見の印象 】  ホリスティックキュア  ストレートアイロンは、  美容室でも多く採用されているという  評判から、  購入前から高い期待を抱いていました。  見た目はシンプルでスタイリッシュな  デザイン。  マットな質感のボディが高級感を醸し出し、  ハンドル部分は滑りにくい素材で  握りやすい設計です。  軽量なので長時間使用しても  腕が疲れにくそうだと感じました。 【 使用感と効果 】  プレートの性能   最大の特徴である   「キュアクリスタルプレート」は、   他のアイロンでは感じられない滑らかさが   ありました。   髪が引っかかることなくスムーズに   プレートの間を通るので、   アイロン初心者でも扱いやすいです。   このプレートは遠赤外線やミネラルを   放出してくれる特別な加工が施されており、   熱による髪の乾燥を防ぎながら、   まとまりのあるスタイルを   実現してくれます。     熱伝導の速さと均一性   アイロンをオンにしてから約30秒で   適温になるため、   急いでいるときでもスピーディーに   スタイリングが始められます。   プレート全体が均一に加熱されるので、   ムラなく髪をストレートに整えられるのも   魅力です。   180℃程度の比較的低温でも十分に   ストレート効果があり、   髪への負担を減らしつつしっかりと   スタイリングできます。  ストレートの仕上がり   アイロンを一度通すだけで、   驚くほど滑らかなストレートヘアが   完成しました。   仕上がりはまるで美容室帰りのような   ツヤとまとまりがあり、   髪全体がしっとり落ち着いて見えます。   髪の広がりやクセが強い部分でも簡単に   まっすぐにでき、   長時間その状態をキープできるのが   嬉しいポイントです。  カールも可能な多機能性   このアイロンはストレートだけでなく、   カールスタイルも作れるように   設計されています。   プレートのエッジ部分が   ラウンド加工されているため、   毛先を自然にカールさせることができ、   ふんわりとしたニュアンスのある   巻き髪スタイルも簡単に作れました。   ストレートとカールの両方ができるので、   一本で多様なスタイリングが楽しめます。  髪へのダメージの少なさ   多くのアイロンでは、   熱によるダメージが気になりますが、   ホリスティックキュア   ストレートアイロンは、   遠赤外線と天然鉱石の効果で髪内部の   水分をキープしながら   スタイリングできます。   使った後の髪がパサつかず、   むしろしっとりまとまる感じがありました。   定期的にアイロンを使用する方でも、   ダメージを最小限に抑えられるのが   このアイロンの大きな魅力だと感じます。  使いやすさ   軽量設計    本体が軽いため、    長時間の使用でも疲れにくいです。    髪が多い方やロングヘアの方にとって、    この軽さはありがたいポイントだと    思います。   温度調節機    120℃から200℃までの細かい    温度調節が可能で、    自分の髪質や仕上がりの好みに合わせて    設定できます。   コードの回転    コードが360度回転するため、    絡まる心配がなくストレスフリーで    使用できました。 【 メリットとデメリット 】  メリット   仕上がりの美しさ    ツヤのあるしっとりとしたストレートが    簡単に作れる。   ダメージレス設計    髪を傷めにくく、    頻繁に使用しても安心。   軽量で扱いやすい    手が疲れにくく、    初心者でも使いやすい。   多機能性    ストレートもカールも一本で楽しめる。   デザイン性    シンプルで洗練された見た目が魅力的。  デメリット   価格が高め    他のストレートアイロンと比べると少し    高価だが、    それに見合う性能がある。   初回使用時の慣れ    プレートの滑りが良すぎるため、    最初は力加減に慣れる必要がある。   カールスタイリングの難易度    ストレートに比べて    カールスタイリングには少しコツが必要。 【 総合評価 】  髪への優しさとスタイリングの美しさを  両立した、  非常に高性能なアイロンだと感じました。  髪のダメージを気にする方や、  プロ級の仕上がりを求める方にぴったりの  アイテムです。  軽量で使いやすいので、  毎日のスタイリングを快適にしたい方にも  おすすめです。  価格は少し高めですが、  それを補って余りある機能性と仕上がりの  良さがあるため、  コストパフォーマンスは十分に高いと  言えます。  一度使うと他のアイロンには戻れない、  と感じるほどの満足感が得られる逸品です。 #LIPSベスコス使ってみた

このクチコミで使われた商品