42b5e6a8a575ddc2eba38d84 1559792420 thumb

ナチュリエスキンコンディショナー(ハトムギ化粧水)

• スキンコンディショナー(ハトムギ化粧水)/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ナチュリエ スキンコンディショナー(ハトムギ化粧水)(化粧水)の効果に関する口コミ「YouTubeでたまたま見かけたのですが、..」 by 사키

YouTubeでたまたま見かけたのですが、 最近韓国で話題のスキンケア方法、”セブンスキンメゾット”というのをナチュリエのハトムギ化粧水を使って試してみました! セブンスキンメゾットとは、化粧水を7回重ね付けするというスキンケア法です! 化粧水の水分をしっかり浸透させるのが、乳液やクリームなどで保湿するよりも実は重要らしいのです…!🙄 💖セブンスキンメゾットの方法💖 洗顔やお風呂上りにすぐ化粧水つけ、ゆっくり染み込ませます。 この時、コットンではなく手を使って染み込ませるのがポイントです!コットンは物によってはザラザラしていて肌を痛めてしまう事があります。それと、手を使うと手のあたたかさで化粧水の浸透度が上がるという効果があるので手を使って化粧水をつけていきましょう! ここでペチペチと肌を手で叩くパッティングをするのはあまりオススメしないです……強い刺激が続くと肌を痛めて色素沈着し、くすみの原因となるらしいです😱😱 1回ずつしっかり染み込ませて、肌表面の水分が浸透してから次に移ります。これを約7回繰り返します。水分が満たされたと感じたら(肌が冷えたら)途中で終わってもOKです! そして乳液やクリームで蓋をして終了です👏🏻 私はこの方法を試してみて肌がワントーン明るくなり、肌がモチモチになったと感じました!さらにニキビ跡の赤みも薄くなりました😭💗乾燥しないので化粧も崩れにくくなりましたし、肌をしっかり潤わさせるのがこんなにも大事なんだと実感しました( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ )♡ ただこの方法、時間と手間がかかります、、、 ですので朝の時間がない時のスキンケアにはあまり向いていないかなと思います💦私は面倒くさがりで朝がニガテなので本当に化粧崩れさせたくない大事な日の朝にだけこの方法でスキンケアをしています(笑) でも化粧崩れにお悩みの方には朝のひと手間、ぜひオススメします!化粧のもちが全然違います(笑) 今回私はナチュリエのハトムギ化粧水を使用しましたが、これが1番オススメの化粧水です!バシャバシャ使っても1つ650円と大容量でコスパが良いですし、セブンスキンメゾットを行うのにシャバシャバ系の化粧水でアルコールが入っていない物を選ぶのがポイントらしく、まさにハトムギ化粧水がぴったりですよね😳👏🏻 乾燥などで悩んでいる方はぜひセブンスキンメゾットを試してみてください!💖 長文失礼しました🙏🏻💦

あなたにおすすめのアイテム

スキンコンディショニングジェル(ハトムギ保湿ジェル) / ナチュリエ

スキンコンディショニングジェル(ハトムギ保湿ジェル)

美容液

900 円(税抜)
ニベアクリーム / ニベア

ニベアクリーム

ボディクリーム・オイル

225 円(税込)
導入化粧液 / 無印良品

導入化粧液

ブースター・導入液

390 円(税込)
極潤 ヒアルロン液 / 肌ラボ

肌ラボ

極潤 ヒアルロン液

乳液 NA / なめらか本舗

なめらか本舗

乳液 NA

乳液

• クリップ数:1983件
900 円(税抜)
薬用 しみ 集中対策 美容液 / メンソレータム メラノCC

メンソレータム メラノCC

ホワイトローション / 透明白肌

透明白肌

ホワイトローション

化粧水

1200 円(税抜)
化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ / 無印良品

化粧水・敏感肌用・しっとりタイプ

化粧水

537 円(税抜)
乳液・敏感肌用・さっぱりタイプ / 無印良品

乳液・敏感肌用・さっぱりタイプ

乳液

• クリップ数:2023件
250 円(税込)

사키

化粧水ランキング

スキンコンディショナー(ハトムギ化粧水)

• クチコミ数:12029件
650 円(税抜)

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

化粧水

8500 円(税抜)

ザ・タイムR アクア

フィックス メイクアップ

アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

化粧水

3500 円(税抜)

コーセーコスメニエンス

メイク キープ ミスト

ミスト状化粧水

1200 円(税抜)

導入化粧液

ブースター・導入液

390 円(税込)

アベンヌ

アベンヌ ウオーター

ミスト状化粧水

700 円(税抜)

ACSEINE

モイストバランス ローション

化粧水

5500 円(税抜)

CLINIQUE

クラリファイング ローション 2

ブースター・導入液

2500 円(税抜)
化粧水のランキングをもっと見る

사키さんの人気クチコミ

商品詳細情報ナチュリエ スキンコンディショナー(ハトムギ化粧水)

価格
650 円(税抜)
イミュ
毎日たっぷり水分補給、大人気の売上本数No.1化粧水。 ◆さっぱりした使用感でしっかり浸透※1 ベタつかないさっぱりした使用感で浸透(※1)に優れており、重ねるほど肌になじむ化粧水。天然ハトムギエキス(保湿成分)を配合し、肌荒れのないなめらかな素肌に保ちます。※1 角質層への浸透 ◆惜しみなく使えて効果的に水分補給 毎日たっぷりと使えるように、大きめサイズの500ml仕様。心地良く効果的なスキンケアで肌にみずみずしい潤いを与えます。 ◆安心して使えるシンプルな処方 香料や着色料など、保湿に不要な成分は極力使わないシンプルな処方。低刺激性で肌にやさしく、安心してお使いいただけます。 ●使用方法 ◆基本は「化粧水としてたっぷりと」 みずみずしく肌なじみが良いので、スキンケアのはじめにたっぷりと使ってまずは肌に水分補給。重ねづけやパッティングで、肌がひんやりしてきたら十分に水分がなじんだサインです。 ◆ローションパックでさらに潤いを与えたい 水分補給効果はローションパックでさらに高まります(※2)。コットンやフェイスマスクにたっぷり本品を含ませてパックするだけで、潤いたっぷりのぷるぷる肌に。 ※2 角質水分量 ◆ボディを手軽に潤いケアしたい さっぱりしてベタつかないから、ボディのスキンケアにも最適です。ほてった肌をひんやり整えるので、入浴後や日差しを浴びた後におすすめ。 ◆重ねるアイテムの効果を高めるプレ化粧水として たっぷり使うことで肌を柔らかく整え、その後の美容液や乳液などの浸透を促進。プレ化粧水としても効果的にお使いいただけます。