2026上半期 ベストコスメ
  • リファハートコーム アイラ/ReFa/ヘアコームを使ったクチコミ(1枚目)
  • リファハートコーム アイラ/ReFa/ヘアコームを使ったクチコミ(2枚目)
  • リファハートコーム アイラ/ReFa/ヘアコームを使ったクチコミ(3枚目)
  • リファハートコーム アイラ/ReFa/ヘアコームを使ったクチコミ(4枚目)

【2024年秋新作ヘアコーム】ReFa リファハートコーム アイラの口コミ - 今回は、ReFa <リファ >の新作。

今回は、ReFa <リファ >の新作。 未だ店頭から姿を消すor数量制限がかかるバズコーム♥️ 「リファハートコーム アイラ」をご紹介していきたいと思います!! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ #ReFa <#リファ > #ハートコーム アイラ 2,970円(税込) ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ \小さなハートの力を体感せよっ!/ 連れ歩くのが楽しくなるハートのコーム誕生♥️ 印象を決める顔まわりの毛流れを 可愛く整えられる設計と、 梳かすときの静電気を軽減できる細やかな構造は… 持ち運びタイプになっても感動級の機能。 また、使う人に愛が来ますようにと「Aira(アイラ)」って名付けられたのにもキュンっ💘 あまりの見た目の可愛さと 発売と同時に店頭から消えるほど 人気な話題性にヤられ、 早速、友達の誕生日プレゼントとして ヘアオイルと共に、ReFaの「ハートコーム アイラ」購入しました😳💕 その人気の秘密は…♥️ ・前髪を面で一度にとらえやすい。 ・レイヤーが入ってバラつきやすいサイドの髪までキャッチ。 ・おくれ毛や細かい毛束までも逃さずヘアアレンジにも使いやすい。 とにかく、このヘアケアブラシ… ずっと髪を梳かしていたいくらい 気持ちいい、スムーズな梳き心地なんです♥️ 歯の一本一本を中央にかけてカーブを描く特殊な流線形状に加工が特徴的。 ReFa独自の構造が、 髪あたりをやわらかくしてくれ、優しい使い心地に。 絡まりやすく傷みやすい髪の間をするりと通り、 髪に無理な負担をかけることなく、 髪のからまりを毛先まで優しく解きほぐしてくれます♥️ 以前までは個人的に、 ヘアブラシに無関心で安いもの&何でもいい派。 ReFaに出会う前の当時、 伸びてきて、寝返りによってボサボサになった髪を、 そこら辺で購入したコーム型の櫛で、朝ブラッシングしていたのですが… ふと気づくと… 絡まった髪を無理やりブラッシングした為、 床一面にブチブチ切れてしまった、切れげや抜け毛がホラー並みに大量に落ちていてビックリ。 え?これって、今使ったコームのクシのせい!? めちゃくちゃパニクりました(笑) おまけに、使い終わった櫛を見てみると、 コームの一本折れて、歯抜け状態に… コームが折れるくらい、そうとう髪に負荷が掛かったんだな…と感じました😱💦 実際に使ってみて… ガシガシしなくても、力を入れずに髪をとかす事ができ、 何より…梳かした後、 自分の髪かと思うくらいサラサラ&ふんわりするのに 驚き♥️ 髪の一本一本まで絡まりがほどけるイメージなので、 サラサラ前髪づくりにピッタリの印象でした◎ 1つ気になるのは、 重厚感ある見た目より コーム本体が想像以上軽い(安っぽさ…?)ので、 一瞬「ん?」となりますが、 持ち運び用なので軽い設計と解釈しております。笑 今まで、ヘアコーム・ヘアブラシに、こだわりが無く、 安いものを使っていたので、 ReFaは、お値段としては、高いな~… と感じていましたが、 「たかがヘアコーム。されどヘアコーム♥️」 少しお値段はリッチですが、 ヘアコーム・ヘアブラシは、すぐ悪くなったり、消費が早いものではないので、 皆さんも是非「ReFa ハートコーム アイラ」で 極上の美髪仕上がりと可愛さを手に入れてみてくださいね😳💕 最後までご覧くださりありがとうございました!! この投稿が何かの参考になれば嬉しいです♥️ #艶髪 #くし #櫛 #ヘアブラシ #ヘアケア #ヘアコーム #ツヤ髪 #プレゼント #人気 #新作 #アイラ #ハートコーム #静電気 #コンパクト #持ち運び #秋の自分磨きレシピ

このクチコミで使われた商品

おすすめアイテムReFa×ヘアコーム

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
リファハートコーム アイラ / ReFaLIPSベストコスメ2026 LIPSベストコスメ2026 こだわりアワード 持ち運び

リファハートコーム アイラ

美容グッズ・美容家電ランキング第10位

重さはかなり軽く 厚さは薄いので小さいバッグの邪魔にならないので 持ち歩きにとても便利だなと思いました✨

リファマーキス ウィズ / ReFa

リファマーキス ウィズ

4,620円
ヘアケアグッズランキング第128位

コンパクトで持ち運びやすいし ケース付きなのも🙆‍♀️

リファハートコーム アイラ クロム / ReFaLIPSベストコスメ2025 LIPS月間トレンド賞2025年6月 ヘアケア

リファハートコーム アイラ クロム

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

(R)K24GPツキ ゴールド

11,880円
美容グッズ・美容家電ランキング第7位

持った感じめちゃくちゃ軽い、羽のよう。笑

PG ツキ プレミアムブラック

5,610円
  • 保存数:2031件
美容グッズ・美容家電ランキング第8位

持ち運びにも便利な軽量でコンパクトなサイズになっています🫶これでとかすと、ツヤとまとまりが出ます😳✨

リファハートコーム アイラ

美容グッズ・美容家電ランキング第10位

バスコーム

110円
美容グッズ・美容家電ランキング第55位

お手入れ超簡単。 髪さらっさらなるからオススメ!使いやすいし、お手入れしやすい。

セリア

トリートメントコーム

110円(編集部調べ)
美容グッズ・美容家電ランキング第95位

今まで使ってたブリーチヘア用のコームより 全然使いやすいしほんとに便利♡

桃の木櫛

110円(編集部調べ)
ヘアケアグッズランキング第48位

作りがしっかりしていて頼もしい!静電気が起きないのも嬉しい♪

マペペ

バスタイムヘアケアコーム

825円
ヘアケアグッズランキング第58位

お風呂前やトリートメント後、ドライヤー前に使用してます♡

SALONIA

サロニア グロッシーケア メタルカッサコーム

ヘアケアグッズランキング第54位

メタルコームで重みがあるけど、 手に馴染みやすい形でしっかりとかせる。

F ツキ シルバー / F TSUKI SILVER

ヘアケアグッズランキング第68位

持ち運びも便利なコンパクトさ。

髪になじませるトリートメントコームつきヘアクリップ

ヘアケアグッズランキング第75位

お風呂場はもちろん 温泉やサウナやスポーツジムでも大活躍!

ヘアコームのランキングをもっと見る

ありんこ。さんの人気クチコミ

商品詳細情報ReFa リファハートコーム アイラ

ブランド名
ReFa(リファ)