naoさんの口コミ

naoの投稿「🍓2ヶ月で肌を綺麗にする方法🍓

⭐ニキ..」

カテゴリ:スキンケア・基礎化粧品

🍓2ヶ月で肌を綺麗にする方法🍓

⭐ニキビ、ニキビ跡が気になる方

⭐顔の赤みが気になる方

⭐肌を白くしたい方

に是非ともおすすめしたい方法です✨

私自身、2ヶ月でニキビが出来なくなって、ニキビ跡もすごく薄くなりました!

肌はすごく白くなったわけではないですが明るくなったとは思います!

(写真、恐ろしいほど団子鼻ですみません・・・)

①アクネケアの洗顔

私はその頃何を使っても合わなかったので少し高いのですが、ハウスオブローゼの洗顔を使ってます!

これはどんなに肌が荒れてても使えるし、ニキビが減るのでオススメです

でも、何より大事なのはモコモコの泡で洗うことです!

なので百均でかったホイップルンを使ってモコモコの泡を作って肌に手が触れないように、泡で優しく洗ってあげるように心掛けてます

…………………………………………………………………………………

②ハトムギ化粧水

もちろんそのまま使用してもいいのですが、私はスプレータイプのボトルに入れて使用してます

✔️これでもか!ってくらいたくさんつけてください

ハトムギ化粧水を肌につけてあげたら優しくハンドプレスをします

③メラノCC

手に数滴とって顔の赤みが気になるところに塗っていきます

スルスルと伸びるので顔面ニキビ跡だらけの私でも5、6滴で十分でした🙌

⚠️膿んでるニキビなどには塗らない方がいいです

あと、初めて塗る時はピリッとするかもしれませんが数日で感じなくなるので大丈夫です

(逆に何日経っても慣れないようだったら使用をやめた方がいいかもしれません)

④イソフラボン乳液

これは正直乳液だったらなんでもいいです!(笑)

私は肌が弱くてすぐ乾燥してしまうのでもち肌になるこれを使ってます

それと、これは安いのに伸びが良くてコスパがいいので好きです

※ここで乳液のベタつきが気になる方は軽くティッシュオフするのがオススメです!

🎀他に私がやっていたこと🎀

・家では前髪をとめる

・夜ふかしした日はビタミンをとるため100%オレンジジュースを飲む!

・半身浴で汗を大量にかく

・水をたくさんこまめに飲むこと

beforeのときは恐ろしいことにこれが普通だと思ってたのですが、友達に「最近疲れてるの?肌荒れ大丈夫?」と聞かれて「え、私って肌汚いのか!」と気づいて始めました(笑)

最初はこれ意味あるのかな〜と思ってたのですが、1ヶ月続けると効果が見えてきます!

なのでまず1ヶ月続けてみてください😊

最後まで見てくれてありがとうございました!

#プチプラ #ハトムギ化粧水 #ニキビ跡 #ニキビ

複数の写真がある投稿です。 アプリから他の写真も見る
Post comment 33
Aug 13
コメント失礼します☺️ わたしは、おでこにたくさん白ニキビ?のようなものがたくさんできているのですが、白ニキビにもききますか??
やめた
やめた
Aug 14
すごくためになりました✨ 早速試したいとおもいます!
Aug 14
まかなさん✨ 私も、おでこに白ニキビありました!私の場合は黄にきびもあったのですが、治りましたよ👍 あと、白ニキビだったらこの洗顔すごくオススメなのでもし良かったら使ってみてください・・・!
Aug 14
huukaさん✨ 有難いお言葉とても嬉しいです・・・!! ぜひぜひ試してみてください!
Aug 14
ほんとですか😳 ぜひ試させていただきます! わざわざご返信ありがとうございます☺️
Aug 14
肌を白くしたいと考えていたのでとても助かります!🌷
Aug 14
まかなさん!✨ こちらこそコメントありがとうございました😍
Aug 14
🐰み〜か🐰さん✨ お役に立てて嬉しいです! 肌を白くすることに関してはメラノCCが一番効いたと思うのでぜひ使ってみてください!💕
Aug 14
メラノCC私も使ってます!もっと頑張って美白目指します😚💪💪
Aug 14
🐰み〜か🐰さん そうなんですね!きっとみ〜かさんはお肌白くてキレイなんでしょうね😍 み〜かさんのオススメのものあったらぜひ教えていただきたいです✨
Aug 15
いきなりすみません💦 メラノCCはどのくらいで効果でてきましたか?
Aug 15
めろんぱんさん✨ 大きいニキビ跡に効いてきたなと思ったのは1ヶ月後くらいですね・・・! でも、小さいニキビ跡とかは2週間ほどで目立たなくなりました🙌 ニキビができにくくなったと感じたのは1週間後くらいです👍
Aug 15
返信ていねいにありがとうございます❣️ 私もニキビ跡もニキビもひどいので参考になります😂 部分的ではなく顔全体に塗っていますか?何回もすみません😅
Aug 15
めろんぱんさん✨ ニキビって本当に嫌ですよね!私も赤くてデカいニキビが多かったので分かります!! 赤くなってるニキビとか、膿んでるニキビには塗ってなかったです 結構しみて痛かったので・・・💧 でも、治ったあとからは赤みが気になるところに重点的につけて、そのあと顔全体にのばして塗ってます! 一時期もったいなくて、おでこにだけ塗ってなかったときがあったんですけど、そのときはおでこだけにニキビができてたのでやっぱり塗った方がいいのだと信じて(笑)続けてます🌟
Aug 16
やっぱり使い続けることが大事なんですね✨ 本当にていねいにありがとうございました❣️私もそうやって使ってみます!
Aug 17
メラノCC効きますか?
✧ мai ✧
✧ мai ✧ Official mark
Aug 17
naoさん\♡/ 久しぶりです! 参考になるか分からないですが、 リクエストを頂いた、赤リップメイクの投稿をしたので良かったら見てください☺️
Aug 17
maiさん✨! わー!早速見ます!! ありがとうございます!!!!
Aug 17
yukaさん✨ 効きますよ〜! 私は使い始めてからニキビが出来にくくなりました!
Aug 19
返信ありがとうございます!! 鼻下のニキビ跡とニキビが凄くてもうどうしていいかもわからず、、、、笑 膿んでる場合どうしてました?!
Aug 19
yukaさん✨ 返信遅れてしまってすみません💦 膿んでしまったときはペアアクネクリームっていう950円くらいで買えるクリームを塗ってました! あと、私はニキビが痒くてかきむしって血が出ることが多かったのでつめを常に短くしてました・・・!
月乃
月乃
Aug 22
コメント失礼いたします。 私もまさにnaoさんのような肌の状態で、どんなスキンケアをためしても一向にニキビが治らないので心がどんよりしていたのですが、この投稿を見て自分の生活習慣を改めて見直すきっかけになりました。 考えたら全く水分を取らずに髪の毛も伸ばしたままで顔にかかっていたりと、とても肌に良くない生活でした😰 私もnaoさんのように綺麗な白肌になれるように頑張ります。 とても参考になる投稿に出会えてよかったです。
Aug 22
コメント失礼します🙇 順番としては番号通りでいいのでしょうか🙏🙏
Aug 22
月乃さん✨ そういっていただけて、とても嬉しいです・・・! お役に立ててよかったです・・・!! この嬉しさをどう表していいか分からず返信が遅くなってしまいすみません💧 私もニキビが見えないように前髪を伸ばしたり、触角を顎まで伸ばしたりしてより肌の状態を悪化させてました😅 そんなそんな!全然白くないですよ! 友達に今日みかん食べすぎたでしょ?とネタにされるくらい黄色いです(笑) でもニキビがなくなるだけで気分が晴れますよね✨私もまだ残っているニキビ跡があるのでこれからも頑張ろうと思いました! 本当に素敵なコメントありがとうございました!
Aug 22
aiさん✨ 私は①~④の順番でやってました! でも私はズボラなのでめんどくさいときはメラノCCと乳液を混ぜて使ったりしてました(笑)
Aug 23
お返事ありがとうございます😂😭 なるほど!!実践してみます( 。•̀_•́。) 素敵な投稿ありがとうございます〜🥀
strawberry
strawberry
Aug 30
すごく綺麗!でも、唇のカサカサが少し気になります。。。
Aug 30
strawberryさん✨ お褒めの言葉ありがとうございます! でもまだまだ残ってるニキビ跡もあるのでそんなに綺麗じゃないんです😅 お気に障ったのならすみません・・・ ビフォーの写真は口や肌のお手入れを何もしてなかったので、乾燥する時期でもないのに唇バッキバキのお肌カッサカサでした💧 女子力の無さがうかがえる1枚ですね(笑)
まあ
まあ
Jan 12
コメント失礼します! 塗るときは優しく抑え込むのか、塗り込むのかどちらがいいですか?
Jan 13
@mt2949 返信遅くなってしまってごめんなさい💧 メラノCCはニキビ跡には指でぽんぽんとつけて、余ったものを顔全体に伸ばしています! 私は刺激に弱い肌なので優しく抑え込むようにしてました!
いぬこ
いぬこ
Jan 15
コメント失礼します🙏 私もメラノcc使っているのですが、ニキビ跡に塗った後、乾くまで乳液は待った方がいいんですか?🤔
はる
はる
Jan 30
コメント失礼します🙇‍♀️ メラノCCは鼻の下のぼつぼつ?にも効きますか??( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
orange_make_j2z
orange_make_j2z
Feb 15
コメント失礼します! メラノCCは、朝と夜のスキンケアで、1日2回使っていますか?

関連した投稿