LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • デンタルフロス/GUM/デンタルフロス・歯間ブラシを使ったクチコミ(1枚目)
  • デンタルフロス/GUM/デンタルフロス・歯間ブラシを使ったクチコミ(2枚目)
  • デンタルフロス/GUM/デンタルフロス・歯間ブラシを使ったクチコミ(3枚目)
  • デンタルフロス/GUM/デンタルフロス・歯間ブラシを使ったクチコミ(4枚目)

GUM・セリアのデンタルフロス・歯間ブラシを使った口コミ -【セリア】 ノンワックスとか珍しい!美容は歯の健康から

【セリア】 ノンワックスとか珍しい!美容は歯の健康から くるくるのフロスが好みなので 最近は使っているのですが (慣れるまで時間かかるけど、慣れたらマジでいい) 口臭の原因になるからこういうのは気にしている あまり指摘できないものだから気つけてる どんだけ愛嬌が良くて美人でも口臭かったら終わる 相当な美人だったら違うんか? 私、ワックスなしバージョンのデンタルフロス探してたのですがまさかセリアで売ってるとは ワックスなしは需要がないんでしょうね 売ってるところは見たことあるけど600円した気がする ありは300円ぐらいなのに・・・? (ブランドは違う) ガムとかでも売ってるぽいけど 存在を初めて知った。 そもそもとワックスありワックスなし何が違うのかというと ワックスあり  ほつれにくい 初心者向け 無加工 ほつれやすいが たくさん取れる 調整がむずいから慣れてる人向け らしい 他にも違いはある。 よく使ってるのがガムのデンタルフロスなんですけど まぁ、細い 物足りん。 歯並びだけはいいって言われるぐらいの人間なんですが 物足りないんですよね ガムと同じく 膨らむデンタルフロスなのでちゃんと膨らみますね あとガムとあんまり使用感変わらない気がする こっちの方がでかくて突っかかるなとは少し思うぐらい ミントはあくまで風味でこういうのの平均な感じ私は好き ほんのりでちょうどええな ちゃんと取れるし 不満はダサいぐらいしかないかな ガムの方が細いけど 百均で十分 まじで好みの問題 容器はガムの方が圧倒的にいいけどね まとめ 百均でいい でもダサい おすすめの人 ノンワックスが欲しい人 上級者の人 試してみたい人 おすすめしない人 慣れてない人(細いのがいいと思う) #差がつくひと手間グッズ #デンタルフロス#セリア#デンタルケア

おすすめアイテムGUM×デンタルフロス・歯間ブラシ

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
デンタルフロス / GUM

660円

歯ブラシや歯間ブラシでは取り除けない、 歯と歯の間を綺麗にしてくれます♪

デンタルフロス&ピックY字型 / GUM

デンタルフロス&ピックY字型

440円

このフロスはY字になってるから奥歯の方にも使いやすい✨ 見にくい部分も力を入れすぎずに使える🦷

ガム歯周プロケア 歯間ブラシL字型 / GUM

ガム歯周プロケア 歯間ブラシL字型

550円

この歯間ブラシはサイズがSSSでとっても細く、差し込みやすいのが特徴です♪

GUM×デンタルフロス・歯間ブラシの商品をもっと見る

おすすめアイテムセリア×デンタルフロス・歯間ブラシ

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
デンタルフロス / セリア

デンタルフロス

110円(編集部調べ)

見た目もシンプルでジップロックに入っているので 移し替えもしなくても使えるっちゃ使えるし便利で 購入したのがきっかけです(  '-' )ノ)`-' )

糸付きようじ / セリア

糸付きようじ

110円(編集部調べ)
膨らむデンタルフロス / セリア

膨らむデンタルフロス

セリア×デンタルフロス・歯間ブラシの商品をもっと見る

デンタルフロス・歯間ブラシランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

オーラルケア

フロアフロス

726円

水を含むと繊維が広がって 歯の奥の方まで汚れを絡みとるよ

ルシェロ

フロス

ミント風味でお口の中スッキリします♡

クリニカ

クリニカアドバンテージ なめらかスリムフロス

オープン価格

歯の狭い隙間にちゃんと入ってくれて汚れがゴッソリとれました🥳

クリニカ

クリニカ スポンジフロス

オープン価格

口の水分を吸い込んでふくらんでくれるので、歯の間を通す時はスムーズなのに、歯の間をきちんとこすってくれる♪

リーチ

オープン価格

デンタルフロス無しでどうやって生きてたんだろう?と思うくらいに生活に必要不可欠に

デンタルプロ

フレッシュフロスピック

柔らかい毛を使っているので、歯ぐきが傷つきにくい!

オーラツー

オーラツー プレミアム クレンジングフロス

• 評価 : Good3.68

スタイリッシュなデザインやフォルムは、大人の女性によく似合う、まるで“コスメ”のよう♡

ライオン

クリニカ アドバンテージ デンタルフロス Y字タイプ

オーラルケアランキング第125位

持ち手もしっかりしており、歯の形に近いカーブになっているので、奥歯に入りやすくて使いやすい!

小林製薬

糸ようじ

770円

初心者マークがついていたのでとりあえず買ってみました!! とても使いやすいです❤️

matsukiyo

デンタルフロス

今までこんなに沢山の汚れが歯に付着していたなんて…と衝撃を受けました!

デンタルフロス・歯間ブラシのランキングをもっと見る

らんしゃん@フォロバ♥️さんの人気クチコミ

2025年05月21日(Wed)