• 雫 on LIPS 「昨日二重切開整形してきました一重や奥二重で悩んでいる方、整形し..」(1枚目)
  • 雫 on LIPS 「昨日二重切開整形してきました一重や奥二重で悩んでいる方、整形し..」(2枚目)
  • 雫 on LIPS 「昨日二重切開整形してきました一重や奥二重で悩んでいる方、整形し..」(3枚目)

雫 on LIPS 「昨日二重切開整形してきました 一重や奥二重で悩んでいる方、整形..」

昨日二重切開整形してきました 一重や奥二重で悩んでいる方、整形したいけど施術やダウンタイムが気になるって方、たくさんいると思います そんな方々に実際の二重整形について知ってほしくて投稿します! ただ地元密着型の医院での整形でしたので、カウンセリングや施術についてはあまり参考にならないかもしれません 雰囲気だけ掴んでください(笑) 【私の瞼について】 重たいど一重まぶたでした 中学生の頃からアイプチを使い始め、高校入学と同時に毎日使うようになりました 中学生の頃は青のアイトーク、高校に入ってからは絆創膏を伸ばして食い込ませる→目頭だけアイプチで固定という方法で二重にしていました 【カウンセリングについて】 綺麗な女性スタッフの方が丁寧に施術方法について説明してくださりました 私は埋没4点での施術を希望していたのですが、私のまぶたを見てそれは難しいかもしれないと言われました 私のまぶたは何年ものアイプチ使用で伸びてしまっている上に、絆創膏の貼り始めの目頭付近の皮膚が硬くなってしまっていたそうです そのようなまぶたではすぐに戻ってしまう可能性があり、いつか全切開する予定だと伝えたら今の方がいいと言われました アイプチを長く使用しているとまぶたがたるみ、20代でもまぶただけおばあちゃんのようになってしまう人もいるそうです それらの説明を聞いた上で、全切開手術に変更しました 【施術について】 手術室、と言っても綺麗な小さめの個室?に移動、ベッドに座って先生と二重幅について話し合いました 普段のアイプチの幅は?とかこれだと広すぎ?とかゆっくり話し合って決めました それから線を引いたりして施術開始 点眼麻酔(めちゃくちゃ染みる)をした後吸引麻酔を吸いながら局所麻酔を片目4箇所ずつ入れられました 吸引麻酔を吸っているうちに手足が痺れてきて動かなくなってきました ぼーっとしてきたら遠くから先生が「はい麻酔打つよちょっと痛いよ〜」って言ったかと思うと4回連続で麻酔打たれる感覚 いやいっっっったい!!!!けど体動かないから勝手に涙出てくるだけ 反対側もそんなかんじ それからしばらく麻酔が効くのを待ってやっと本当に施術開始 全く痛みなどはなく、ただ触られてる感じと引っ張られてる感じだけでした ただ、まぶたの脂肪を取る時かな? 電気か何かで熱くなった何かで切られてる音とちょっとの熱、焦げ臭いにおい、、 気分はよくはなかったです笑 1時間半ほどの施術で終了 常に先生が話しかけてリラックスさせてくださったので、途中から緊張はほぐれてました 【施術後について】 今日1日は血が滲むからそしたら抑えてねってガーゼをもらいました あと浮腫止めと痛み止めをもらって、これで終了ですお疲れ様でしたと言われ帰りました 抜糸は17日の予定です 施術当日のまぶたについてはまた今日中に載せます 長い文章でしたが、読んでくださった方ありがとうございました #二重整形 #二重メイク #埋没法 #二重切開 #一重 #奥二重 #整形 #ダウンタイム #DT #はじめての投稿