• 椿  フォロバ100% on LIPS 「1ヶ月ほど食事などに気をつけ、ダイエットしたレポートをしてみよ..」(1枚目)

椿 フォロバ100% on LIPS 「1ヶ月ほど食事などに気をつけ、ダイエットしたレポートをしてみようと思います。 ..」

1ヶ月ほど食事などに気をつけ、ダイエットしたレポートをしてみようと思います。 基本情報 📍身長148.0cm、体重36.9kg(直近は36.6kgでした✨)、BMI16.85 (下宿先に体重計が無かったため以前の体重は詳しく分かりませんが、38kg~42kgほどあったのではないのかと思っております。) 1ヶ月ほど意識したこと 📍食事 📍散歩(多い時には8000~6000歩、平均3000歩) 📍湯船に浸かる この1ヶ月ほどは特に食事に気をつけました🍚 基本的に3食とることは変わらないのですが、食事の内容に注意しました。 以前は、コンビニ弁当(1100kcal)や学食のうどん、プリッツやチョコレートを毎日のように食べ、カフェオレを1日に何度も飲んでおりました。 しかし、ここ1ヶ月は主食をお米にしました。(パンや麺類は食べないようにしました。) また、毎晩チキンポトフをつくり食べました。(チキンポトフは最高です!低カロリー、ビタミン豊富、お腹が満たされやすいなど良いこと沢山です!) 他によく食べた食品としては、納豆、刺身、フルーツ、ヨーグルト、鶏肉、さつまいも、ゆでたまごが挙げられます😊 我慢したものは先にも挙げたように、麺類、パン、揚げ物、ファストフードです🥲‎ 1日1000kcalを超えないことを目標とし、食事を考えました。 体重が目標に近づいただけでなく、肌の調子がとても良くなりました✨ニキビの発生確率は歴然です! 食事に気をつけて本当によかったです! 初めの頃はごはんをとることもやめていたのですが、逆にお腹が満たされず、夜いろいろなものを食べることになってしまいました。 そのため、1食につき100g以下になるように調節をしてごはんをとるようにしています! 加えて、寝る2時間前までに食事を終えてしまうように心がけています。 カロリーは あすけん というアプリで記録しています! カロリーのみの記録の場合は無料で利用することができます! カロリーを可視化することで健康的な食事をすることができ、また、反省をする習慣ができます🍀 次は生活について紹介します! 散歩をするようにしました。 1日8000歩を目標に歩いています(3000歩になってしまうことも多々、、、。頑張らねば😭)。 また、湯船に浸かるようにしています。 シャワーだけで済ますのと湯船日浸かるのでは足の浮腫具合が大きく異なると感じます。 その後ストレッチなどをすると尚良いです! ご覧頂きありがとうございました😊 #ダイエット#垢抜ける #垢抜ける方法 #痩せる方法