TANGLE TEEZERコンパクトスタイラー

• コンパクトスタイラー/TANGLE TEEZER/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • コンパクトスタイラー/TANGLE TEEZER/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

TANGLE TEEZER コンパクトスタイラー(ヘアケアグッズ)の口コミ「【私のヘアケア事情】んちゃっ🖖🖖今回は髪の..」

えむたそ.
  • えむたそ.

【私のヘアケア事情】 んちゃっ🖖🖖 今回は髪の毛が女の〝命〟だと思っているえむたの髪の毛についての投稿です🕺🕺 前回の髪の毛についての投稿も良かったら見てください >>>#えむたのヘアレシピ またもや長くなる気がしてるので、いくつかに分けてかいていきたいと思います✍ 第1部: そもそもブラッシングの役目は? 第2部: タングルティーザーを使ってみて 第3部: 今までのくしとの違い 第4部: 私的に思うデメリット の4つに分けて書いていきます😌🙌 ☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️ 【そもそものブラッシングの役目は?】 まずはブラッシングの意味を知っているかが大事だと私は考えています 1つ目 「マッサージ効果」 →これは知ってる方も多いと思います🤔💭 頭皮の血流を良くして、健康で良い髪質の髪を育てやすい環境を作ることができます✨ 2つ目 「うるおいキープ」 →頭皮から出てくる皮脂を髪全体に行き渡らせることができるので、キューティクルの整ったツヤのある髪を作ることができます✨ これが代表的な2つです まずはこれを頭に入れておくことで、ブラッシングの回数なんかも変わってくるんじゃないかなって私は思っています💭 あとは、入浴前のブラッシングも有名かなと思います シャンプー前にブラッシングをすることで、泡立ちを良くしてくれます ⚠️ 髪は濡れている状態が1番ダメージを受けやすいと言われているので、髪が濡れている状態で目の細かいブラシでとかすと、キューティクルを傷つける可能性があります あわないブラシを使うことで、逆に頭皮を傷つけたり、枝毛や切れ毛を増やす原因にもなるそうです💦 ☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️ 【タングルティーザーを使ってみて】 次は肝心のレビューをしていきます___ ✍ まず感動したのがくしでといた後です🕊 くしをとく前は絡まりはしないけどなんとなく重たい感じの指通り。 タングルティーザーでといた後は〝軽い指通り〟に変わりました✨ 風に綺麗になびくような軽さに変わります 同じ髪質なのにこんなに変わるんだってほんとにびっくりしました😂💕 また、静電気がおきにくくて、髪にダメージを与えることも少なそう🐼◎ ------✂︎タングルティーザー公式より✂︎------- タングルティーザーはブラシピン(とかすところ)が長短交互になっているので、力を入れずに簡単に髪をとかすことができるそうです🧚‍♀️✨ また、そのブラシピンによって、摩擦や引っかかりが少なく、濡れた髪にも使えるそう!!✨ 私的にこれはほんとに嬉しい🕺💭 また、ブラシの先が丸く作られていて、マッサージにも効果的だそう!✨ -------✂︎タングルティーザー公式より✂︎------ また、柄がないので持ちづらいのかな?と思っていたけど、全然そんなことなくて、手の小さめの私が丁度いいサイズ🧚‍♀️💕 小さな子供も使えるような小さめの可愛いデザインもあるのでオススメです💁‍♀️ 私はいとこに今度クリスマスにでもプレゼントしようかなと思います🎁 ☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️ 【今までのくしとの違い】 🐳引っかかりにくい →私は引っかからないので、私の母様の感想ですが… 髪をとく時に引っかかることがあったらしいけど、タングルティーザーは引っかからないので、髪への負担がかかりにくい✨ また、静電気もおこりにくかったです⚡️ 🐳濡れた髪にも使える →目のすごい粗いくしが濡れてる髪にはいいと言われているけど、それだととけきれない… そんな悩みもタングルティーザーは解決してくれます👌💕 濡れた髪にも使えるのに負担をかけないのはほんとに嬉しい✨ 🐳種類、柄がたくさんある →これ地味に嬉しいやつじゃないですか?笑 バックから出すくしが可愛かったらなんとなく女子力が上がった気分になります✨ また、目的に応じて、タングルティーザーにも種類があるので選べるのが凄く嬉しい🕊💕 ☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️ 【私的に思うデメリット】 こんなに良いところがあるタングルティーザーですが、使ってみてうーん😑って思ったところも少しあります 1つ目 効果が長続きしないこと →ときたては軽い指通りになるタングルティーザーですが、5分後に触ってみるとやっぱりとく前と同じ感じに戻ってしまうので、こまめにとく必要があります😓 2つ目 コンパクトサイズでもサイズが大きいこと →手のひらに収まるサイズなので、いつも小さいバックを持ち歩いてる方には荷物になってしまうと思います🛍💦 3つ目 少し高いこと →くしに約2500円って学生からしたらやっぱり高い。 期待以上ではあったけど、買うまでに勇気がいるかな😣😣 ☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️ 私的にはすごく満足の行く買い物でした✨ やっぱり綺麗な髪の女の子は憧れるので、タングルティーザーを持ち歩いて美髪を育てたいなって思います😌💕 タングルティーザーを買おうか迷ってる方の参考になれば嬉しいです☀️ #タングルティーザー #くし

おすすめアイテムTANGLE TEEZER×ヘアケアグッズ

コンパクトスタイラー / TANGLE TEEZER

コンパクトスタイラー

ザ・オリジナル ノーマル / TANGLE TEEZER

ザ・オリジナル ノーマル

ザ・ウェットディタングラー / TANGLE TEEZER

ザ・ウェットディタングラー

ヘアケアグッズ

TANGLE TEEZER×ヘアケアグッズの商品をもっと見る

ヘアケアグッズランキング

uka

ウカ スカルプブラシ KENZAN

コンパクトスタイラー

ザ・オリジナル ノーマル

STYLE+NOBLE

フルリフアリ くるんっと前髪カーラー

ヘアケアグッズ

LilySilk(リリーシルク)

LilySilk(リリーシルク) ナイトキャップ

”夜の質感のまま朝から過ごせるのでオススメです✨”

エトヴォス

リラクシングマッサージブラシ

ザ・ウェットディタングラー

桃の木櫛

AVEDA

パドル ブラシ

マペペ

つやつや天然毛のミックスブラシ

ヘアケアグッズ

ヘアブラシのランキングをもっと見る

えむたそ.さんの人気クチコミ

商品詳細情報TANGLE TEEZER コンパクトスタイラー

ヘアケアグッズ
2013/11/20(最新発売日: 2021/3/18)
TANGLE TEEZER(タングルティーザー)