【精製水って結局どうなの??】
んちゃ🖖えむたそです🦈🦈
今回はちゃんと書こうって意気込んでるので多分長くなります😓
何個かに話を分けたので、気になるところだけでも覗いてってください☺️💕
☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️
第1部: 精製水について
第2部: 1ヶ月使ってみて 精製水の効果
第3部: 精製水を使うにあたっての注意
第4部: 精製水のおすすめの使い方6選
の4つに区切りをつけて書いていこうと思います🙌
☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️
【精製水について🚰】
簡単に画像にまとめたので、精製水については画像2枚目に載っています😌
精製水には 美容効果 が期待されていて、水道水よりも浸透力が格段に良くなっていて、不純物が入っていないので敏感肌の方にも肌荒れなく安心して使えるそうです😳😳
精製水の主な働きは2つ
🐋肌表面を清潔にする
🐋水分を浸透させる
なんとまあご便利な...🤤💕💕
ただ一つ注意しないといけないのがその使用期限
精製水には水道水のように塩素が入っていないので、空気中の雑菌が繁殖しやすいので、開封1週間以内に使い切ることを全力でおすすめします💁♀️💁♀️((使い切らなかったバカがどーなったかも第3部で説明していきます))
☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️
【1ヶ月使ってみて 精製水の効果】
他の方の投稿を見ると
〝毛穴の黒ずみが良くなった!〟〝化粧ノリが良くなった!〟
などの声が書いてあります
ちなみに私が1ヶ月使ってみて、本当に効果を感じることが出来ました😳💕💕
ずーっとずーっと悩み続けてたイチゴ鼻がやっと改善されてきています...!!🍓
私はの使用方法は
・冷蔵庫にスプレーボトルに移したものを1つ用意して、お風呂入る時にお風呂場に持って行ってお風呂上がったらすぐ吹きかける🚿🚿
・スキンケア前にコットンパックを3分ぐらいして、少し乾燥してきたなって思ったら上からまたスプレーボトルに移した精製水をコットンの上からシュッっとしてました🙌🙌
大有名無印良品の導入液には怠るそうですが、ブースターとしての効果も期待されていて、物によるけど私の使っている精製水は100円しないのでオススメです😚😚
☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️
【精製水を使うにあたっての注意】
私にとってすごくお気に入りになった精製水ですが注意しないといけないのは 〝使用期限〟
第1部にも書きましたが、精製水には塩素が入っていないので、雑菌が繁殖しやすくなっているため、
〝開封から1週間以内に使い切ることを全力でお願いしたい、というかしてください〟
さらに今は夏で部屋の温度が高くなり、湿度も高いと更に雑菌が増えやすいので、冷蔵庫などの保存をおすすめします🙌🙌
雑菌が増えまくった精製水は、水道水よりも全然タチが悪いです。ほんとによくない、😓
私も面倒くさがりで肌は強いタイプなので調子に乗って3週間同じ精製水を冷蔵庫保存しないで使ってしまった時があります。
お風呂場と2階の気温が上がりやすい部屋のドレッサーの中に3週間保存された精製水はやばいですよ、ほんと((語彙力
2日間精製水を使うのを忘れてしまって、3日目に使ってみたら、なんとニキビ知らずの私に〝にきびができました〟
しかもなかなかしぶといやつができてしまって、なっかなか治らない...😓😓
ほんとにほんとに使用期限と保存方法は注意してください⚠️
そしてあともう1つは精製水はあくまでも〝水ということ〟
化粧水ではないので、スキンケアは精製水だけーは良くないです🙅♀️🙅♀️
あくまでも不純物を取り除いた水ということを忘れずに!!
☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️
【精製水のおすすめの使い方6選】
① 洗顔水として🚰
もったいない!って思う方もいると思いますが、大容量を1週間以内に使い切らなくてはいけないので、すごくいい方法かなとも思います💭
塩素はシワや乾燥の原因になるので、塩素を取り除いている精製水は水道水よりも肌が健康になるそうです🚿
②拭き取り化粧水として🚰
余分な角質や不純物をオフして整えてくれる効果があるそう😳😳
ニキビ肌の方なども、刺激なく肌表面の雑菌をオフできるのでオススメです😌💭
③ブースターとして🚰
精製水は肌への浸透力が高いので、皮膚の吸収作用が高まって、その後の化粧品の馴染みがぐっと高くなります🙌💕
④スチーム水として🧖♀️🧖♀️
溶解度の高い精製水なので、スチーマーなどに入れることで毛穴の汚れなどにもしっかり馴染んで汚れを浮かせやすくしてくれるそう🧚♀️💕
さらに、水道水だと水質によってはスチーマーに雑菌が増えやすくなることもあるそうですが、精製水だとその心配が少ないらしいので、その点を見ても適してると思います☺️☺️
加湿器に入れるのもいいそうです💁♀️💕
⑤ニキビを潰してしまった時の対処として🕊
肌の表面の雑菌をケアしてくれるので、潰して熱を持って肥大化しようとしているニキビには、熱を冷ましながらニキビの菌を殺菌できるのでいい方法だと思います💡
⑥ミストスプレーとして🚿
ヘアケアや化粧直しに使えるそうで、吹きかけたところに潤いを与えてくれるそう💇♀️💇♀️
これは他のものと調合して作るものですが、作り方も簡単で
無水エタノールと精製水を1:9の割合でボトルに入れて、用途に合わせて美容オイルを5~7適垂らすだけで完成✨
☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️☁️
長々と書きましたが、こんな感じです😌
使用期限と使用方法を考えれば本当に優秀なのでぜひ使ってみてください😳💕
#精製水
#毛穴
えっちゃぁぁん💕💕 人気順から来たの!!上の方載ってるよ!!✨ おめっとさん✨✨🎇 精製水、まだ使ったことなくて、 「買ってもどーせ水なんだよなぁ…」 ってずっと思ってたの😢 でも拭き取り洗顔とか、ブースターとか、水道水じゃできない役割してくれるんだなって初めて知れて、 使ってみようって思ったよ!😳💕💭 今月のお買いものの時に買ってきます(*`・ω・´) この投稿とってもタメになりました✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ えっちゃんありがとう😢💕