LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • マルチファンデブラシ /ロージーローザ/メイクブラシを使ったクチコミ(1枚目)

• coral_beauty_d00

はじめまして。 私も乾燥性敏感肌で、ファンデブラシのチクチクした刺激が気になるのですが、こちらのブラシは肌あたりはどうでしょうか? あと、ブラシでパウダーファンデを付ける時ヨレたりしませんか?コツなどあれば教えて頂きたいです。

nico🐈‍⬛

はじめまして!コメントありがとうございます! ブラシのチクチク感は私は全く気にならなかったですが、叩くよりも滑らせて使うとより刺激なく使えます。 ヨレを防ぐために私が気をつけていることとしては、 ①パウダーファンデを取った後に、手の甲やティッシュで余分な粉をはらう ②下地を塗った後少し時間を置いてから塗る ③相性の良い下地を見つける  私の場合はクレドポーボーテのヴォワールルミヌや TIRTIRのマスクフィットトーンアップエッセンスが 特にパウダーファンデと相性がいいと思ってます◎ プラス特にヨレさせたくない日は、パウダーファンデを塗った後に、透明のフェイスパウダーを塗ることもあります! 少しでも参考になれば嬉しいです🙌

マルチファンデブラシ |ロージーローザ他、1商品を使った口コミ - 1番自分好みの肌になれる最強コンビ🐈‍⬛

1番自分好みの肌になれる最強コンビ🐈‍⬛ DIORは値上げするのでぜひチェックしてほしいです! 久しぶりにこんなに愛を語れる人生コスメに出会いました! ◯ディオールスキン フォーエヴァー コンパクト  ナチュラル ベルベット 0N ◯ロージーローザ マルチファンデブラシ 【私の肌質】 ・季節の変わり目は乾燥性敏感肌 ・普段は乾燥肌〜普通肌(皮脂はあまり出ない) ・顔が火照りやすい ・頬の凹凸毛穴、口元のくすみが気になる ・肌は薄め 最近はベースメイク研究に力を入れていて SNSで良いと評判だったパウダーファンデを少し前に 購入したのですが、これが本当に良かった!! お値段はケース込みで¥8910(4月からは¥9680)と 高価ですが、出す価値は十分にあると思います。 1番の魅力は、パウダーなのにびっくりするぐらい 粉っぽさがなく、肌に溶け込んでくれるのに しっかりとカバーもしてくれて、ふわっふわのお肌に 仕上げてくれるところです! そして乾燥もせず、付け心地もとても軽いので 肌にストレスがかかる感覚が一切ありません。 私は頬の毛穴+暖房が効いているところにいると すぐ頬が真っ赤になってしまうのが悩みなんですが しっかりと両方カバーしてくれつつ、厚塗り感もなく 魔法の膜を1枚かけたような仕上がりになって 本当に気に入っています! (濃いクマは透ける感じがありますが、私はいつもクマはコンシーラーを使用するので問題ありませんでした) そして意外に、マスクにも付きづらく その点もお気に入りポイントの1つです。 ただ1つ、このパウダーファンデには懸念点があって 『付属のパフが使いづらい!』というところです。 あまり私がこのスクエア型のパフを使い慣れていない ということもありますが、 少し荒い?ように感じて、塗る時にムラになって しまうことがありました。 (店頭でのタッチアップの際も、ブラシでつけてくださいました) そこで合わせて使うと最強に良かったのが、 ロージーローザのマルチファンデブラシです。 このブラシはパウダーファンデ以外にも、 リキッド・クッション・クリームにも対応している 優れもので、以前はクッションファンデを伸ばす時に 使用していました。 それを今回ディオールのパウダーファンデと使うと まあそれはムラなく綺麗に付いてくれて 初めて使用した時から、『これはずっと使い続けたい』 と思いました。 本当に肌に薄いヴェールをかけたようになるので、 ぜひ1度体感してほしいです! ちなみにこのマルチファンデブラシは、 パウダーファンデでなくても、クッションファンデと 合わせてもすごく使いやすく、お値段も安いので 1本家にあるととても便利だと思います。 このパウダーファンデはまだ夏に使用したことがないので、感想が変わることもあるかもしれませんが とにかく今のような季節の間は、 本当にたくさん使用すると思います!! 私の最近のイチオシコスメなので、 ぜひ値上がりする前にチェックしてみてください☑️ #dior#ディオール#ファンデーション#ファンデ#パウダーファンデ#パウダーファンデーション#ベースメイク#デパコス#デパートコスメ#ロージーローザ#ファンデーションブラシ#ブラシ#メイクブラシ

おすすめアイテムロージーローザ×メイクブラシ

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
アイシャドウブラシセット / ロージーローザLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 メイクブラシ

アイシャドウブラシセット

528円
美容グッズ・美容家電ランキング第9位

とにかく安くて、フワッふわです!筆の形が丸っこいのでぼかしたりするのに凄く使いやすいです

ダブルエンドアイブロウブラシ スマッジタイプ / ロージーローザLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 メイクブラシ

ダブルエンドアイブロウブラシ スマッジタイプ

770円
美容グッズ・美容家電ランキング第43位

細い方で眉尻を調節できるので 1本二役はありがたや〜

マルチファンデブラシ  / ロージーローザLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 メイクブラシ

マルチファンデブラシ

792円
乳液ランキング第45位

ブラシの毛が細かくみっちりつまっていて、ファンデーションが伸ばしやすく毛穴をしっかりカバーしてくれます!

ロージーローザ×メイクブラシの商品をもっと見る

おすすめアイテムDior×パウダーファンデーション

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ディオールスキン フォーエヴァー コンパクト ナチュラル ベルベット / DiorLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 年間 パウダーファンデ

8,910円
ボディケアランキング第100位

パウダーが肌にピタッと密着フィットし、美しい〜✨

ディオールスキン フォーエヴァー コンパクト エクストレム コントロール / Dior

7,700円生産終了

粉が細かくてさらっと肌に溶け込みます😂✨ つけ心地もとても軽くてファンデしてる時の閉塞感(?)の ような感覚が全然しません!!

スノー パーフェクト ライト コンパクト ファンデーション / Dior

スノー パーフェクト ライト コンパクト ファンデーション

6,930円生産終了

パウダーですが時間が経っても粉浮きせずしっかり肌にフィットして大満足です☺️

Dior×パウダーファンデーションの商品をもっと見る

メイクブラシランキング

パウダーファンブラシ

1,210円

ファン型なので、先端部分で狭い範囲にもパウダーを塗布しやすくて良いです◎

アイシャドウブラシセット

528円
美容グッズ・美容家電ランキング第9位

SHISEIDO

KATANA FUDE アイ ライニング ブラシ

2,750円

コシがありこなをしっかしキャッチする熊の筆の職人の手作りの筆先、まるで 書道を書くかのような スルスルかけて◎!

パウダーブラシEX

2,200円

とにかくふんわりなめらかな肌当たりでずっとふれていたい、うっとりする感覚のブラシ

SIXPLUS

貴族のゴールド メイクブラシ11本セット 化粧ポーチ付き

3,999円
美容グッズ・美容家電ランキング第16位

こちらはフルメイクするのに不自由しない ブラシが11本セットになっています✨粉含みがとっても良く 肌に綺麗に乗ってくれます😊

ポイントメイクアップブラシセット

418円

めっちゃ使いやすい!粉含み◎だし、コシも筆の長さもちょうどいい!!

SHISEIDO

NANAME FUDE マルチ アイブラシ

3,410円

向きを変えるだけで届いて欲しいところに ぴったりフィット

マルチユースブラシ〈ポイント〉

693円
  • 保存数:1928件

しっかりとした毛量で 硬いわけではないけど使い続けても へたらなそうなしっかりとしたハリのある作り。

マルチファンデブラシ

792円
乳液ランキング第45位

fwee

フィー フィンガーライク シリコン リップブラシ

880円

プリンポットの質感はそのままに手を汚さずつけることができて、 シリコン素材だからティッシュで拭けばいつでも綺麗で衛生面バッチリ✨ ぷにぷにだから肌当たりも良い!

メイクブラシのランキングをもっと見る

パウダーファンデーションランキング

マキアージュ

ドラマティックパウダリー EX

4,400円
ボディケアランキング第141位

パウダーなのに自然な艶も演出してくれるファンデーション♡

Elégance

リファイン ヴェルヴェティ ファンデーション

6,600円
ボディケアランキング第85位

ササっと塗っても綺麗に仕上がるので急いでいる時にも◎

8,910円
ボディケアランキング第100位

パウダーが肌にピタッと密着フィットし、美しい〜✨

ZEESEA

ZEESEA(ズーシー)大英博物館 エジプトシリーズ パウダーファンデーション

粒子が細かくプレストパウダーとしても使えます!パフも優しい肌触りでつけやすいです。

インテグレート

プロフィニッシュファンデーション

2,090円(編集部調べ)
ボディケアランキング第94位

つけたてはフワッと、徐々に馴染んでいき セミマットな肌に仕上がります♡

パラドゥ

パウダリィファンデーション ex

1,320円
ボディケアランキング第108位

優しく肌を補正してきれいにみせてくれるイメージです♪

エトヴォス

マットスムースミネラルファンデーション

3,520円
  • 保存数:1917件
ボディケアランキング第184位

目立つ毛穴もふんわりとカバーしてくれて粒子も細かい◎付けているのかを忘れるくらい軽いつけ心地です☆

COVERMARK

シルキー フィット

6,050円

つけ心地がふんわり。それでいて毛穴カバー力もあり厚塗り感や粉っぽさもないなめらかさ♡

ALBION

アルビオン スタジオ ビューティアス ファンデーション

5,500円
ボディケアランキング第166位

・つやんと立体感 ・しっとり仕上げ ・めちゃ楽すぎぃが推しポイント🫸

KATE

ケイト カバーシールド パウダーファンデーション

660円〜
ボディケアランキング第154位

粉質は指で触るとなめらかで  スルスルした触り心地です。

パウダーファンデーションのランキングをもっと見る

nico🐈‍⬛さんの人気クチコミ

2025年05月22日(Thu)

カラー選択