• だ ざ い on LIPS 「閲覧頂きありがとうございます🙏🏻だざいです🪿今回は、\骨ストさ..」(1枚目)

だ ざ い on LIPS 「閲覧頂きありがとうございます🙏🏻 ..」

閲覧頂きありがとうございます🙏🏻 だ ざ い です🪿 今回は、 \骨ストさんに届け/ (※だざいが骨ストなので) 2年で-10kg落としただざいのダイエットのススメを御紹介して いきます👊🏻 ※未だダイエットは継続中ですが、現段階での効果があったものの総括になります 🗣: 雑談 メモの2点からお話していきます 雑談 → 主にきっかけ 等 メモ → 効果のあったやり方、色々な動画を試した感想 等 ──────────────────── [雑談] 🫸🏻だざいのマイペースダイエットの勧め🫷🏻 🪻 元々食べるのが好きで、 むちむちしていた🥪 それ故に男女問わず色んな人に辛辣な言葉をかけられた事が悔しくて、ダイエットする事を決めた → 私あるあるかもしれないんですけど、むちむちしてる時とかって「ダイエットしたい、けどやる気が出ない…」みたいな某あんぱん状態になるんですよね。そのせいで、中学時代は運動部に入っていたものの、むちりあげてました笑笑笑 🪻 ストレスを溜めやすい → 多分之はけっこう大きかったかもしれないです。 私の場合、ストレスが溜まると過食に走る事が多かったので、下校したらパンを2個完食しちゃうとか普通だったんですよね😫 🪻 体重計に乗りたがらない → 正直之は今もよくあります笑 だけど、体重計に乗らないと現実は見えないから、その時点はまだ良いですが、後々後悔するのは確実なので体重計は乗った方がいいです。(毎日じゃなくてOK 週3でもありかと🧐) 🪻 好きな人が出来た → 多分之はダイエットするきっかけの王道の理由じゃないでしょうか??🤔 当時の私の好きな人は、 すらっとしたモデル体型みたいな方だったので、その人を好きになるなら先ず見た目から磨かなくては、と思いダイエットを決意しました。 ──────────────────── [メモ] ① 色んな動画がありすぎて、どれが効くのか分からない → 之はマジでそう。[1週間で-○kg痩せる!! ]とか、[1ヶ月で-○kg痩せる!!]とか色んな動画が出回ってるじゃないですか。言い方悪いですが、そんな短期間で痩せたら苦労しないし、抑々そういったダイエットは身体に大分毒なんですよ…🤕 少し難しい話になりますが、人間の身体に働くホメオスタシス(恒常性)という機能が、60kgの方なら1ヶ月で3kg以上、50kgの方なら1ヶ月で2.5kg以上痩せると、其の機能がこれ以上のダイエットは危険だからということで、自動的に痩せにくくなるみたいなんです。それに、女の子は月イチでペリーさん(🩸)もやってくるんだから、たまには爆食しても全然良いと思います👍🏻 実際私もダイエットしながら、週1は美味しいもの沢山食べてます(˶ᵔᵕᵔ˶) というか、最近の女の子たちみんな痩せすぎてて、外出する度ちゃんとご飯食べてるのか不安になる😥 ──────────────────── (ง °ᵕ° )วだ ざ い の 理 系 雑 学 ホメオスタシスとは?? →生体の外部や内部に問わず、生理機能が一定に保たれる性質のこと。 (例) 気温に関わらず、体温が36℃に保たれる 軽い怪我や風邪を引いたりしても、時間が経てば健康な状態に保たれる 🗣:要は、人間の健康状態に戻そうと作用する力のことですね 因みに、ホメオスタシス機能が働くと、1ヶ月前後は働くみたいですので、幾ら食事制限をしていても痩せ過ぎるのは危険ってこと。 又、話は逸れますが女性の容姿を気にせずに自分に好意を持ってくれる方って素敵ですよね、、、🤦🏻‍♀️ 例えむちむちしてる姿でも、「可愛い」と褒めてくれる方は良い人ってイメージがあります、、、 ──────────────────── ② 唯一効果のあった動画 → ダイエット動画等は、4年ほど試してますが(-2年されているのは、受験期が含まれます)、(※少し厳しい言い方になるかもます)素人の方やマッサージ等でダイエットに繋げるみたいな動画とかちょこちょこありますが、私には全然効果無かった。逆に食事制限しまくってやっと痩せた…みたいな事が多く感じられました。そんな「こんなんで痩せるのかな…対して体重変わってないし、寧ろ太ってるくね?」になっていたところで、唯一効果のあった動画が[なかやまきんに君の世界で一番楽な筋トレ]です💪🏻 筋トレなんてやりたくないとか思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、少なくとも骨ストの私にはだいぶ効果ありました🥲 ちゃんとしたプロの方なのもあってか、解説動画も明確で分かり易いし此方の疑問や不安を打ち消してくれる様な動画も沢山あるので是非騙されたと思ってやってみてください🪇 ③ 食事の置き換え ジュースを飲むのが好き → 味のついた炭酸水 レモンスカッシュ → 水や紅茶等 お菓子が好き → ロカボシリーズのお菓子に変更 → 後はハムやごろグラを食べてました🥣 🗣: どうしても食べたい時は、ストレスを溜めるよりもちょこっと食べることを優先していました。後にリバウンドしたり、体調を崩してしまう事を考える位ならば、長期間自分の身体を労りながらダイエットする方が全然良いと思います。 却説、如何でしたでしょうか。飽くまでも個人の意見で述べましたが、若し少しでもお役に立てていたら幸いです。 以上でだ ざ い のダイエットの勧めは終わりになります。 最後まで閲覧して頂きありがとうございました🙏🏻 #ダイエット #長期間ダイエット #なかやまきんに君 #世界で一番楽な筋トレ #骨スト #ダイエットしたい方向け #筋トレ好き #学生さん #筋トレ