• スーパーモイストクッションファンデーション/プレスカワジャパン/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • スーパーモイストクッションファンデーション/プレスカワジャパン/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • スーパーモイストクッションファンデーション/プレスカワジャパン/クッションファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)

プレスカワジャパン スーパーモイストクッションファンデーションの口コミ - 敏感肌におすすめのクッションファンデーション!2枚目 中身 3枚目 成分表 ⚠アレルギー持ちの方向け

2枚目 中身 3枚目 成分表 ⚠アレルギー持ちの方向け この度は閲覧頂きありがとうございます🙏🏻 だ ざ いです✌🏻 今回は、600円以下で買えちゃう謎のファンデーション、プレスカワジャパン様のスーパーモイストクッションファンデーションのレビューになります🫡 飽くまでも個人の意見によるものなので、購入前の参考にして貰えたら嬉しいです🫠 [メモ] 🫸🏻 プレスカワジャパン様 スーパーモイストクッションファンデーション🫷🏻 💸550 今回は、01のナチュラルのレビューになります!! 🪿色 → ナチュラル01(今回の商品 黒) ライト02(ピンク 青) ナチュラルライト恐らく00 (白)があるみたいです🧐 🪿オールインワンファンデーションの役割があって、化粧下地・日焼け止め・ファンデーション・保湿が詰まってます👍🏻 酸化亜鉛、酸化鉄、水酸化Al、フェノキシエタノールも入ってるみたいですね🤔アレルギー持ちの方向けに、3枚目に成分表も載せてあるので、気になる方は確認してみてください🙏🏻 ────────── \飛ばしていただいても大丈夫です👍🏻/ (ง °ᵕ° )วだ ざ い の 理 系 雑 学 上記の成分に関する話で気になる成分を抜粋してみたので、 それについて色々調べて見ました🧐 酸化亜鉛 → ✖︎毛穴が詰まって、黒ずみやニキビの原因になりやすい ◎ 皮脂崩れを防止しサラッとさせる 酸化鉄 → ✖︎ ?? ◎ 紫外線散乱剤を補助して防御力を高める。又、ブルーライトを防ぐ働きも。 ※因みに、酸化鉄も酸化亜鉛も金属アレルギーの原因にはならないそうです(だざい調べ) 水酸化Al→ ✖︎ ?? ◎ 酸化チタン等による肌へのダメージを軽減 フェノキシエタノール→ ✖︎敏感肌やアレルギー体質の方だと、肌の赤みやかゆみが引き起こされる場合がある ◎化粧品や医薬品には防腐剤として使用され、香水や石鹸等には安定化剤として使用される。又、ほのかにローズの香りがする事から、ローズエチルと呼ばれることも。 [感想] ① 兎に角伸びが良くてびっくり🫣 → パッケージには「付属のパフでファンデーションを軽く2~3回押し、〜」と記入されていますが、軽く2回押す、若しくは少し強めに1回押すだけで全然足ります。 何なら、序盤は自分の肌色と照合する為にもちょん、と押した程度で使用するのもありじゃないかな…と感じました🤔 何食わぬ顔でぽんぽんぽんと押しただざいは、無事顔が小○太夫さんの如く白くなってしまい、心の中で「ちくしょ〜〜〜〜!!!😫😫」と言ってました笑笑 ② 乾燥の季節だからか、少し粉吹いてるかも?? → メイク持ちは良さそうに感じられますが、少し粉吹いてるように思いました(. . `) もしかしたら、[つけすぎ][保湿不足][乾燥]等の原因も有り得るので、何とも言えないです🤦🏻‍♀️ 然し、メイクキープミストみたいなスプレータイプで保湿できるスグレモノがあれば、乾燥も気にならないかもです🧐 ③"ナチュラル"とは… → 付けた瞬間に感じました。「え、ナチュラルって…何?」と。それくらい肌が白くなります。先程の文面で小○太夫さんになり、慌ててティッシュオフして誤魔化したものの、相変わらずの小○太夫さんぶりが顔面に表れております。ただ之は、首元や手元などを白くなる様にクリーム等で変えれれば問題ないと思います👯‍♀️ 若しかしたら、同じナチュラル(01)のの黒の方が肌馴染みが良いのかな。因みに着け心地は全然良いですし、その後も何かのべールに包まれている感覚で、特に違和感はなかったです😬 ④カバー力がそこそこあって、ツヤ肌感がある → 元々、「国産なのにこんな安いなんて何か裏があるのでは…」と半信半疑で買ったこの商品ですが、毛穴もちゃんとカバーしてくれて遠目から見るとお肌つるつるのに見えます…😫💞 ただ近くで見ると、頬と鼻周りの乾燥だけが少し気になりましたが、そこまでハッキリとしたヨレでは無いので、これからの季節でも大活躍してくれそうです、、、!!🥹🥹 🗣: 黒子も薄ら見える程度まで消してくれるけど、クマにはコンシーラーが必須。然し、ライトの上で鏡を見ると、肌が普段より綺麗に明るく映えて写るように見えました🤤 肌トラブルもなく、朝から晩までの長時間メイク直しをやらずに過ごしても持ってくれそうな有能コスメだと思いました!!👍🏻 液も沢山詰まってそうだし、2ヶ月くらいは持ってくれそう、、、 マスクにも特に液体が付着している様子も見受けられなかったので、国産×オールインワンファンデーション×カバー力の揃った商品を御所望の方に是非お勧めしたいです🙌🏻 恐らくこの商品、隠れ優秀コスメなのでは、、、!?🫣と感じられて、なんだか楽しかったです👍🏻(前回紹介したセザンヌのフェイスパウダーとも喧嘩せずに良い感じに仕上がりました🤭) リピ → ♠︎♠︎♠︎♠︎♠︎ 使いやすさ → ♠︎♠︎♠︎♠︎♠︎ オススメ度 →♠︎♠︎♠︎♠︎♠︎ 万人向け → ♠︎♠︎♠︎♠︎♤ 質感の良さ → ♠︎♠︎♠︎♠︎♤ カバー力 → ♠︎♠︎♠︎♠︎♤ 乾燥のしやすさ → ♠︎♠︎♠︎♤♤ 以上、コスメ初心者によるだざいの正直レビューでした!! 最後まで閲覧頂きありがとうございました👯‍♀️ #プレスカワジャパン #スーパーモイストクッションファンデーション #レビュー #正直レビュー #学生 #万人向け #隠れ優秀コスメ #本当は教えたくない #高カバー力 #日本製 #国産 #安いのに有能 #長時間使える #リピ確