• だ ざ い on LIPS 「お久しぶりです〜だざいです🤍本日はちふれグラデーションアイシャ..」(1枚目)
  • だ ざ い on LIPS 「お久しぶりです〜だざいです🤍本日はちふれグラデーションアイシャ..」(2枚目)
  • だ ざ い on LIPS 「お久しぶりです〜だざいです🤍本日はちふれグラデーションアイシャ..」(3枚目)

だ ざ い on LIPS 「お久しぶりです〜 だ ざ いです🤍 ..」

お久しぶりです〜 だ ざ いです🤍 本日はちふれ グラデーションアイシャドウ06の正直レビュー🔰をしていきます🫡 以前からグレー系アイシャドウがすごく気になっていたので、どれが良いのかな〜〜と探していたものの、試す程度ならプチブラがいいし…と思った末こちらに辿り着いた次第です😄 それではSTART→→→ しっとり感 ★★★★☆ これはけっこうあると思います。あまり粉飛びしないし、ぱさぱさしてたりもない! 個人的にキャンメイクとかマジョマジョとかは、ものによってすごい粉飛びすることあったけど、これはぺっとりつく感じで使いやすかった 使いやすさ ★★★★★ 色の濃さを調整できそうだから、筆やチップの使い方や力の加減によっては、NANAみたいなメイクや、ナチュラルな雰囲気を演出するメイクにもできそう。 普段使いできそう? ★★★★★ はい。(即答) ブルベ向き?イエベ向き? これよくブルベ冬さん向きとかいう人多いけど、個人的に口紅やチークの色にも合わせて濃さを変えれば万人向けな商品になると思う。私ブルベじゃないから諦めようとか思わないで大丈夫。意外と薄づきだったりするからいける!!!!!! ラメの細かさ ★★★★★ 想像以上に細かいけどしっとりしてる分、目に落ちていってぇ…ってなることもない……と思う。信じてるよちふれ。(まだ体験してないけど、汗かいたらなるかもしれない。Maybe.) 落ちやすさ ★★★★★ 汗かいたら少し落ちちゃうるかもしれないけど、そこまで目立つほどではないかな。洗顔でもそこまで手こずらなかったから、定時になったら即帰るタイプかなこの子👶 他のメイクと使いやすい? 私の場合は、マジョマジョの単色アイシャドウのテディを目頭側と涙袋付近に乗せて使ってみても可愛くなります。(某ヴィランズと猫が出てくるドキドキ青春ゲーム(仮)風の概念メイクっぽくやると、けっこういい感じになります) 概念メイクなどの応用性 グレー系とか黒系を使ったメイクが映えるものには是非とも試してみて欲しい😏 かっこよさも引き出せるし、可愛さも朝飯前。これから愛用しまくります🐸 こんな感じでいかがでしょうか。 久しぶりの投稿になったので、はぼ自己満日記程度に書いていますが参考になったら幸いです。 #Myあか抜け記録 #ちふれ #グラデーションアイシャドウ06 #正直レビュー #久しぶりの投稿 #だざいのレビュー #おすすめ #万人向け #秋冬に使うといいかも #モノクロ #熱中症対策 #暑さ対策 #少し生物学的な話 #みんなで暑さを乗り切ろう 以下 だざいの豆知識です ⬇ 【だざいの豆知識】 みなさん!!最近猛暑日が続いていますが、熱中症や脱水症状対策は万全ですか??(唐突) 扇子や団扇、日傘、ハンディファンで暑さ対策してる人などそれぞれだと思います。そこで、もし良ければ最後にだざいからちょっとした豆知識をお伝えしているので覗いて貰えたら幸いです。 🙏🏻猛暑日はハンディファンは使わないで!! →これ多分大半の人が「え?暑いんだけど無理💦」って困惑されるかと思います。然し猛暑日にハンディファンを使うってことは、単に熱風が来るだけなんです。これ何故かっていうと、大まかにふたつ理由があります。1つは、例えば外気温が35℃だった場合、ただ35℃の熱風を自分に送って熱中症の手助けをしているだけなんです。2つ目は、汗による体温調節機能を低下させてしまうということです。1つ目で挙げた事を考えてもらえると理解しやすいと思うのですが、人間は日々自分の身体の体温を一定に保つ(恒常性)の為に、汗をかきますよね。 (ちなみに生物学的な事をいうと、人間は暑さを感じた時に汗をかきますが、それで体温を下げられるのは気化熱(こいつが大事!)が周囲の熱を奪うことで、汗が蒸発するから成立します) しかし、ハンディファンを使用すると、汗をかいても体内にこもった熱を奪う前に蒸発してしまう為、体内に熱をこもったまま(見かけ上は汗が蒸発している)なので、熱中症を誘発するリスクが高まるのです。ちなみに扇子でも似たようなことは言えますが、ゆっくり扇いだり、血管が集まっている所を冷やす、などの暑さ対策を行う、もしくは首に冷却グッズを使うことも考えて見てもらえたら嬉しいです。 また、これはあくまでも私の意見でもあるので参考程度にお願いします🙇‍♀️

だ ざ いさんの人気クチコミ

2025年05月31日(Sat)