1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • フェイスエディション (プライマー)  フォーオイリースキン/ettusais/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • フェイスエディション (プライマー)  フォーオイリースキン/ettusais/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ettusais フェイスエディション (プライマー) フォーオイリースキン(化粧下地)の使い方を徹底解説「❁︎エテュセオイルブロックベース❁︎これは..」

ありこ
  • ありこ

❁︎エテュセ オイルブロックベース❁︎ これは私の中で革命的なコスメでした… 鼻に塗ると塗らないとで崩れ方や化粧持ちが全然違いました・:*+.(( °ω° ))/.:+ 初めて使った時、 お昼くらいにあれ?これ私の鼻?と思ったのを覚えています✨ 個人差はあると思いますが私はなくてはならない存在です(^^)♡ 使い方はスキンケアをした後に鼻と鼻周りにブラシでこちらを塗ります。 おでこは範囲が広くそこまでてからないのでコスパを考え、 セザンヌの皮脂テカり防止下地を塗っています! もちろんオイルブロックベースを塗り広げてもOK✨ あとは頬など乾燥しやすい部分には保湿のある下地を塗ってます。 少しめんどくさいですが、 私の肌にはこのベースで落ち着いてます(๑•ω•๑)♡ エテュセははじめが白い液体なのですが、 伸ばすと透明になるので(逆に伸ばさないと白く固まるので注意) 全然目立たないため、 ファンデーションの上からも使えます✨ 化粧直しにも使えるそう(^^) こちらのクールタイプも発売されて、 買ってみたのでそちらも近々レビューできたらなと思ってます♡ #ettusais #エテュセ #オイルブロックベース #化粧下地 #ありこオイルブロックベース

おすすめアイテムettusais×化粧下地

フェイスエディション (プライマー)  フォーオイリースキン / ettusais

フェイスエディション (プライマー) フォーオイリースキン

”テカリや化粧くずれが気になる所にピンポイントで直塗りできて、透明ベールで毛穴をカバー!”

• クチコミ数:1996件
フェイスエディション(スキンベース)フォードライスキン / ettusais

フェイスエディション(スキンベース)フォードライスキン

”美容液80%配合⭐️潤う感じがするテクスチャーで、乾燥しやすい季節に使いやすいです👏”

化粧下地

フェイスエディション(プライマー)フォーベリーオイリースキン / ettusais

ettusais

”スースーして夏場すごくいいし、 塗って直ぐにサラサラに変化👌🏻これを塗ると塗らないじゃ全然違う!!”

ettusais×化粧下地の商品をもっと見る

• ルイ 💜♥️

ルイ 💜♥️私も使ってます(≧∀≦)ノ ホントにサラサラになっていいですよね😍 私は、エテュセとエスプリークをわけて塗ってます🙆🏻‍♀️❤️

• ありこ

ありこ@mairuipuこれすごいよね! 効果抜群だったからびっくりした😭✨ ルイちゃんのレビューしてたエスプリークも気になるぜぃ🤤❤️✨

化粧下地ランキング

プリマヴィスタ

スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止>  SPF50

”全然白浮きしませんでした!自分でもびっくり!そして透明感が…😍”

• クリップ数:2050件

PAUL & JOE BEAUTE

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー

エトヴォス

ミネラルインナートリートメントベース

”素肌感&ツヤ肌が大好きなので、かなり好みな化粧下地♪”

ラスティングマルチアイベース WP

&be

UVプライマー

”発光してるみたいなみずみずしいハリツヤ肌にうっとり❤️”

ラ ロッシュ ポゼ

UVイデア XL プロテクショントーンアップ クリア

クレ・ド・ポー ボーテ

ヴォワールコレクチュールn

”今日は最近手に入れた感動した化粧下地を紹介します✨”

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

ありこさんの人気クチコミ

商品詳細情報ettusais フェイスエディション (プライマー) フォーオイリースキン

ettusais(エテュセ)
化粧下地ランキング第74位
  • 5.5mL: 1,320円
近くのettusais取扱店舗はこちら
テカリ・毛穴をカバーし、 化粧くずれを防ぐ 部分用化粧下地 ●朝のひと塗りで、テカりにくい、崩れにくい ●日中、メイクの上から瞬時にテカリをオフ ●Tゾーンや小鼻に直ヌリしやすいブラシ ●肌になじむクリアカラー ●ベタつかず、サラサラのセミマット肌がつづく ●テカリ吸収パウダー配合/マットチェンジパウダー配合 ●毛穴をふんわり補整/肌になじむシースルーベース処方 <使い方> ●化粧水などで肌を整えたあと、または化粧下地のあとに、毛穴・テカリ、化粧くずれの気になる部分にブラシで塗布し、その後、指先でなじませてください。 ●朝のメイク時の下地としても、日中テカリが気になった時にも使用できます。 ●ファンデーションの上からも使用できます。ブラシで塗布後は、指先で軽いタッチでなじませてください。皮脂吸着効果のある粉末を配合しているため、白くなったり、強くこするとポロポロとした小さなカスになる場合がありますが品質には問題ありません。 ●単品でご使用の場合は、洗顔料で落とせます。 ●目に入らないように注意し、目に入ったときはすぐに洗い流してください。 ●ご使用になる際は、中味のたれ落ちにご注意ください。 ●ご使用後は、容器の口もとをキレイにふき、キャップをきちんとしめてください。 ●ご使用後は、ティッシュペーパーでブラシ部分や指先などをふきとってください。そのまま、衣類やポ-チなどに触れると白く汚れることがありますのでご注意ください。汚れた場合は、通常の洗濯で落とせます。 ●中味を取り出したときに透明の液が出る場合があります。その際は、キャップをしめて軽く振ってからお使いください。 ●乳幼児の手の届かないところにおいてください。 ●日のあたるところや高温・多湿のところにおかないでください。 ●火気にご注意ください。
エテュセ
2016/4/14(最新発売日: 2020/4/23)
ベースメイク > 化粧下地

2022年08月11日(Thu)LIPSに商品登録したい方はこちら (無料)