\日焼けしたくない人見て!/土台から美人🫶🏻仕上がりが変わる!《化粧下地の正解はこれ❕🎀》「なんか今日のメイク、仕上がりキレイかも…?」その秘密、実は下地の塗り方にアリ!୨୧୨୧下地って、ただ塗るだけじゃもったいない🎀肌タイプや、なりたい仕上...
\毛穴の凹凸・テカリが気になる人集合〜🙌/私のコンプレックの1つがポツポツ凹凸が目立つ毛穴…🔥🔥さらに日に日に暖かくなってきて皮脂テカリも気になり始めてきた💦そこで今回は…!ドラッグストアやバラエティショップで買えるお手頃価格の人気プライマー...
毛穴悩み&乾燥肌さん必見! フィルター級の肌になれる毛穴レス下地を紹介🧡🫧 まるでフィルターをかけたようなサラサラ肌になれるよ♡ 自分に合う毛穴レス下地を探している人は、ぜひこの投稿を参考にしてね! コスパ最強のアイテムを見つけるお手伝いをします!フォローして最新情報をチェックしてね✨
垢抜ける上で前髪は絶対避けて通れない道だと思います!✨💪🏻💪🏻 個人的に黒髪さんは重めより軽めの方が垢抜けると思います🙌🏻🙌🏻 垢抜けたいなら、まず前髪❕❕ 《垢抜け前髪まとめ🎀🤍》
- 2024.10.21
美人オーラの出し方~雰囲気美人になるためにやることリスト❤︎~今回は美人オーラを出すためにやることをまとめてみました~🪄🫧雰囲気が美人な人って憧れますよね🎀美容、メイク、仕草や立ち振る舞いなど今日からすぐにでも真似できることばかりなの...
- 2024.10.02
ettusaisエテュセポアレスプライマー¥1,650〇アプリ加工並みに毛穴・凹凸が消えたような仕上がりに。一毛穴ぼかしパウダー配合OTゾーンや小鼻などの皮脂を吸着し、テカリ・化粧崩れを防ぐ。ーテカリ防止パウダー配合●皮脂を吸着しテカリのない...
毛穴やテカリが気になる部分にひと塗りするだけで、さらさらのセミマット肌が続くettusaisのポアレスプライマーです!💡特徴&成分🔹テカリ&化粧崩れを防ぐテカリ吸収パウダー&マットチェンジパウダー配合。皮脂を吸着し、テカリを防ぎながらサラサラ...
意外とやっちゃう鼻が大きくなるNG習慣を紹介します🙀 だんご鼻を悪化させてしまう原因にもなるので注意です⚠️ #だんご鼻 #団子鼻 #美容 #むくみとり #NG習慣
- 2024.08.18
\もっと早く出会いたかった…/夏を乗り越えるプチプラ垢抜けアイテム🤍🫧今回は¥1,500以内&ほぼドラストで買える、夏に買うべきアイテムを紹介します🫶🏻参考になればいいね・コメント・フォローしてくだされば嬉しいです!❤︎...
1980
- 2024.06.27
これがないとメイク出来ない! 毎日使うプライマーです。ほうれい線に塗ってメイク崩れを防ぎます。 みんな大好きリプモンです。 イエベ春な私、大満足なカラーです。 ベリーの香りが好き、色もキュートなので毎日使いたい! 赤み強めピンク、まさにうさぎさんみたいなメイクが出来ちゃいます。 細い線がひけるのがポイント。
- 2024.10.20
皮脂が特に気になるところに塗る! 夜のテカリ具合が全然ちがう!部分テカリがきになる混合肌さんにおすすめ✨ 落としやすいのにキープ力がある! 自然に束感も作ってくれるし、ディープブラックだからまつげ1本1本の存在感も増す✨ 本当に何してもまつげ下がってこない! 絶対下げたくない日は絶対これ!キープ力すごい分落とすのは大変だけど、、まつげ1本1本が濃くなって存在感も👍🏻
エテュセ ポアレスプライマー 1,650(税込) 毛穴の凸凹は平らになった感じになったので上からファンデーションやパウダーを乗せると毛穴落ちはしにくかった印象です🤔 サラサラになって皮脂が出にくくなるので皮脂で化粧が崩れやすい方にはぴったり💗
『LIPSフェスタ購入品🫧』♡♡♡♡♡LIPSフェスタ2024Autumnの購入品!!だいぶ遅くなっちゃったけどぶった斬りでレビューしていくので良かったら参考にしてね💭今回テキストはさくっと軽め🐈⬛"✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈•...
テカリと化粧くずれを防ぐ フレグランスフリー、鉱物油フリー、タルクフリー、パール剤フリー、酸化防止剤フリー サラッとマット肌に仕上がります✨️ サラサラ感は秋冬だと結構続く感じ🙆🏻♀️ サラッと感があってベタつきが苦手な人におすすめ! 水色の限定のものも買ったのであとでレポしたいと思います☺️
皮脂崩れ防止下地の比較です。 皮脂抑制と保湿のバランスが大事だなって思った☝️ 皮脂テカリに悩む人も、保湿系の下地と併用するなど、保湿も心がけることで、汚く崩れにくくなると思います!
テカリを抑えてくれるプライマーを紹介します。フェイスエディションプライマー¥1,650(税込) これは朝テカリやすい部分に仕込めるので、日中のテカリを気にせず過ごせます。 メイクしてから時間が経つとTゾーンのテカリが気になる方、肌質問わず使えると思うので、ぜひ使ってみてください!
化粧崩れの原因になる皮脂はなるべく抑えて夜まで綺麗なメイクをキープしたいよね🥺 とくにTゾーンは強敵😭 今回は皮脂崩れ防止のメイクアイテムをピックアップしました🥰 是非参考にしてみてください❤️ 気になるコスメは保存するといつでも見返せるので保存してあとからゆっくり検討してみて下さい💖
セルフ美肌フィルター!?エテュセフェイスエディション 是非1度手に取って試して欲しい商品🫶🏻💗 手のシワがあるところに少し試したらその凄さがすぐにわかると思います❕ #エテュセ #エテュセ_フェイスエディション #テカリ防止 #皮脂テカリ
- 2024.10.03
塗った瞬間から肌が、サラッサラ🥹!! しかもそれを長時間キープしてくれるの! フォーベリーオイリースキンは、フォーオイリースキンと比較してテカリ吸収パウダーが120%配合でされているから、よりしっかりとテカリをブロックしてくれるよ🌿 どちらも毛穴をふわっとぼかしてくれるから肌がふんわり綺麗に見えるの。ほんとに加工したかのような肌😭🩷
- 2024.08.30
毛穴に悩んでる人、全員集合‼️毛穴ケアアイテム10選を本音レビュー🫣黒ずみ、テカリ、開き、詰まり…ぜんぶ試してわかった本当に良かったやつ✨どれが効いた?どれが微妙?正直に語ってます✍️保存して見返してください‼️#毛穴ケア#スキンケア#美容レ...
崩れ防止系を顔全体に塗ると肌が汚くなるから 皮脂対策を諦めちゃってる人におすすめしたい。 皮脂のでやすい部分とか毛穴が目立つ部分だけ 筆でサッと仕込めばいいので顔全体綺麗だよ〜✨ 皮脂出ちゃったあとにサッと塗ってもいける◎ 4つともかさばりにくいパケなので ポーチのすみっこに備えておけるよん。
- 2024.05.05
エテュセのプライマーは今までに無い使用感で「おぉ!」と驚きました🫢 マットな質感で毛穴を目立たなくするのは、予想できましたが、ここまで肌がサラサラになるとは思わなかった😊✨ 毛穴隠しプライマーの上に、パウダーを重ねるとスースー涼しい😆🩵 目の周りにつけ過ぎると、しばらく目がスースーするので、つけ過ぎ注意😂 付けるとほんのり肌にフォーカスがかかって、お肌をキレイに見せてくれます💕 テカリが消えてメイク直しも簡単😊🩵
- 2024.05.14
1つ目は、スキンケアパウダーの限定バージョンで ひんやりクールなフェイスパウダー🍧 特に崩れやすい鼻に使うと、皮脂を吸収してくれて化粧崩れしにくいです! どちらも数量限定発売です‼️
- 2024.05.31
プリマヴィスタ スキンプロテクトベース 皮脂くずれ防止 UV50 フレンチブルー ファシオのBBはカバー力があって、ほんとにファンデいらない💡 塗ってすぐはあら?と思うんだけど 塗ってからしばらくして馴染んでくると めちゃ綺麗な肌になる BBはあんまり好きじゃなかったんだけど ファシオのBBはかなり好き👍
- 2024.05.12
プリマの超オイリー用は意外としっとりした仕上がりであまりサラサラにならない… そこまでテカリに強いわけでもないかな。 エテュセのフェイスエディションは超リピ品。 ピンクの方は少しとろみのある使用感で秋冬にぴったり。 ブルーの方は夏季限定。 超サラサラな仕上がりで清涼感も強めで、朝塗布すればお昼頃までサラッサラ。
- 2024.06.27
なめらかなテクスチャーで乾燥しにくいので乾燥毛穴さんにおすすめ! サラッサラになって崩れにくいので夏にはめちゃくちゃ心強いアイテムです! 仕上がりがきれいだし乾燥しにくく使いやすい! きれい、崩れにくい、乾燥しにくい、鼻から類へ広範国に一気に塗布しやすい!
- 2023.11.16
エテュセフェイスエディション(プライマー)フォーオイリースキンTゾーン・小鼻に使う部分用テカリ・化粧くずれ防止下地✨細いブラシタイプだからピンポイントで塗布できる!肌にピタッと密着してサラサラな仕上がりです。皮脂崩れしやすい方におすすめです😊...
- 2024.02.29
ひんやりクールで 透明感のある肌 盛れるツヤブラウン 美束まつげになるの嬉しい🥹 爽やかなハーバルシトラスの香り ひんやり感🧊 ありがたい🙇 ひんやり感も気持ちよく、 メイクの上からも出来るって 便利🙆♀ ミントの香りも爽やか🍃
- 2024.05.19
さらに毛穴隠し系下地とセットで使うと、過去イチ毛穴の凸凹がフラットに…!!!!! しかし、これは【禁断】の方法… 本気で勝負の日、大事な日だけの使用をおすすめします… 下地だけでは毛穴の凸凹隠せないよ〜😭というお悩みの方、禁断の方法でよければお試しください✊
- 2024.03.10
\ガチで崩れないベースメイクアイテム6選/汗にも皮脂にもびくともしなかった、ガチで崩れないベースメイクの組み合わせ!リピート確定してるアイテムはわたしは絶対メガ割で買うようにしてます!9/1(金)〜12(火)待ちに待った【メガ割】が始...
- 2023.09.24
着色12.5mmという小ささと、ナチュラルなブラウンでフチがぼんやりしてるのが魅力すぎてやっと購入!!! はやくつけたいな~ルンルン!!!! なんということか、廃盤になるカラーと聞いて購入!むっちり系っぽいから絶対私の好きな感じだと思うのに持ってなかったリップ… ピンク系が欲しかったのでこれを機に廃盤予定に含まれているピーチタルトを選びました🍑 クチコミの評価も高いエテュセを使ってみようかと! こちらはポイント還元率20%でちょっとお得でした!
- 2024.02.22
長時間のお出かけなどで鏡を見て小鼻が皮脂テカリしてしまった時…… パウダーやファンデしても毛穴落ちしちゃうし、あぶらとり紙もその後はまたテカリが出てしまう…… 部分使いで少量なので長持ちコスパもいいのでオススメ
- 2024.04.18
Visée エッセンス リッププランパー BL900クリスタルブルー(限定) コーセーコスメニエンス メイク キープ ミスト EX COOL 80ml ONE BY KOSE メラノショット W本体 40ml 付けかえ用 40ml
- 2024.07.29
#キャンメイク#シルキールースモイストパウダー#P01 #ラスターピンク¥968 #CEZANNE#ビタートーンアイシャドウ#02 #ドライローズ¥748 #ettusais#アイエディション#マスカラベースLE01.シアーブラック(限定) #ettusais #アイエディション#マスカラベース #ettusais#フェイスエディション#プライマー#フォーオイリースキン¥1,320 #JELLAN#ジェ・ラン ザ・ウォッシュ #柳屋#あんず油(サンプル)
- 2023.11.14
\【2023年Myベスコス🏆Part❹】プチプラ<メイクアップコスメ編>🧴✨/今回は、私的に『最高だった!』と胸を張って言える、2023年Myベスコス🏆プチプラ<メイクアップコスメ編>をまとめてみました!ぜひ2024年初買いコスメの参考にして...
- 2024.01.06
\この夏、絶対に可愛くなる💎📢/【前髪で垢抜ける方法✍🏻✂️】薄くする方法・切り方etc...☁ ☁ ☁ ☁ ☁ ☁ ☁学生さんは夏休みということで1か月のお休みうちに垢抜けて可愛くなる方法をこれから数日間、部門に分けて紹介してい...
- 2023.07.28
アプリ加工並みに毛穴・凹凸が消えたような仕上がりに。毛穴ぼかしパウダー配合 Tゾーンや小鼻などの皮脂を吸着し、テカリ・化粧崩れを防ぐ。テカリ防止パウダー配合 エテュセのこのシリーズは淡いピンクのパッケージが可愛い♡
エテュセの部分用下地!! 鼻のテカリがすごい民からしたら神製品🥺🥺🥺 朝こちらを仕込んでおけば一日中テカリ防止キープしてサラサラしてくれるのがほんと感謝🥲 ブラシタイプで小さいサイズなので持ち運びにも便利⭕️
- 2023.11.09
メイクしたとき、気になるのが毛穴に ファンデが落ちたり、崩れやすかったり… 色々悩みがあると思うけど最近やった中で 崩れにくく、毛穴が目立ちにくい下地の 効果的な使い方を見つけたからシェア♡ 使ったのがこないだレビューした Cell Fusion Cさんの下地とtfitさんの プライマー付き下地、あとはEttusaisの 部分用プライマーだよ♡ 顔の大部分は2つだけでどうにかなるけど 小鼻とかはどうしてもファンデが馴染まなくて 憂鬱だったんだけど、こないだコレを見つけて 試しに買って使ってみたらいい!! どうしても小鼻って皮脂が多かったり キワだから上手く塗れなかったりって こともあったけど、これは筆タイプで しっかり塗り込めるから便利♡ それでも隠しきれない部分はクマと一緒に コンシーラーで隠す(笑) リキッドより個人的にはバームタイプの コンシーラーのが隠しやすいと思う♡ リキッドはクマにはいいんだけどねぇ…
- 2023.10.22
私はかなり皮脂が出やすく崩れやすいため、色々な方のレビューを見ていて「これなら私の肌でもいけるかも…!?」と期待して買ってみました! 小鼻に塗りましたが、肝心なテカリや毛穴を目立たなくする効果があまり分からず、ただ時間が経つとモロッとしてくる感覚だけを感じました…。 もちろん合う方もいると思いますが、私は使いこなせなかったです😭 購入を検討している方の参考になれば嬉しいです!
- 2023.10.06
初心者さま向けにクッションファンデーションの使い方を、見ながら実践出来るような動画を作ってみました📺✨ぜひ参考になりましたらうれしいです😊🙌🏻#初心者 #初心者メイク #ベースメイク #クッションファンデーション
- 2023.10.08
前髪の切り方はこちらです!⤵︎⤵︎ お直しの時にパウダーだけではなく、これをササッとおでこに広げてからパウダーを塗ることで前髪がベタつくのを防げます! プリマヴィスタの中でも最強のテカらない下地。 全顔に塗ると逆に乾燥で汚く崩れてしまうので汗のかきやすい場所だけにピンポイントで薄く塗り広げるのがオススメです‼️ 私が最近ずっと愛用しているオイルブロックミネラルパウダー! クリアなパウダーなので白く残ることも無く使いやすいです!! 前髪がこれでベタつかなくなるわけではありませんが、パウダーでサラサラにした後に少しだけ毛先や根元につけることでセットしたてのような綺麗な前髪になります!
- 2023.08.06
ブラシタイプのテカリ・化粧くずれ防止下地 塗ったところがサラサラになっているのは感じましたが、モロモロが出たり毛穴落ちしたりで塗ったところの仕上がりが他と比べて何段も落ちる感じでした ベースメイクの最初に仕込んでも、途中で塗っても、最後に塗ってみても上手く使いこなせませんでした 肌か、スキンケアか、ベースメイクか、よっぽど相性が悪いのだろうなと思います
【ナチュラルな仕上がりが特徴のエテュセを紹介💕】 プチプラからハイブランドまで 大人可愛くなれるものをご紹介😆 【保存】して誕生日や記念日、自分へのご褒美プレゼント選びの参考にしてみてください♡
- 2023.08.28
\梅雨を乗り切る!/汗・湿気でもメイクが崩れにくくなる方法まとめ🛁🫧《オススメコスメ☔》私が梅雨の時期に気を付けているメイクの方法を紹介しました!これでもまつ毛のカールが落ちてしまう場合は、まつ毛パーマやパリジェンヌラッシュリフトが本当におす...
- 2023.06.13
持ち運びやすいサイズ感、使いやすさ、お直しした後の仕上がりの綺麗さを重視して選んだコスメたちです🤲🏻 ぜひ参考にしてみてください!!👼🏻 私がお直しする時の使う順番で並べてみます👇 リップは手持ちのもので塗り直しorマキシマイザー、荒れた時や乾燥にはメンソレータムって感じで使ってます! ぜひ気になったものがあればチェックしてみてください👀✨
- 2023.05.24
#lipsショッピング#購入_lips#スウィーツスウィーツ#アイブロウワックス#チャコット・コスメティクス#フィニッシングパウダーマット#パウダーパフ#ちふれ#ウォッシャブルコールドクリーム#パーフェクトメーククレンジング#キャンメイク#マ...
- 2023.07.28
筆がハケみたいになっていて白い液体です! 手でのばしてみると塗ったところがサラサラします! 使ってみた結果は… 塗っても普通に化粧くずれるし 鼻周りの毛穴落ちも決してキレイなくずれ方ではありませんでした…🥲 夏場でかなり暑いし、余計にくずれやすいのも あると思いますがこれよりも プリマヴィスタの皮脂テカリ防止下地の方が メイクもちがいい気がします😂
- 2023.07.05
テカリやすいTゾーンや小鼻、テカリの気になる部分に塗布する液状のパウダー。 ほうれい線に使うとテカリを抑えてくれるだけでなくシワをふわっとぼかしてくれます!あと毛穴も少しだけ☝ 2枚目の画像を見ていただくとわかりますが、フィルターをかけたようにふわっとぼかしてくれます☁︎︎*.𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍
- 2023.08.04
前まではマスク生活だったからテカリを気にしませんでしたが、今年の夏を見越して鼻のテカリ防止のために購入してみました!口コミ良いので楽しみ😊...
- 2024.02.22
商品詳細情報ettusais エテュセ ポアレスプライマー
- ettusais(エテュセ)
- 5.5ml: 1,650円
- ※「エテュセ フェイスエディション (プライマー) フォーオイリースキン」より商品名の変更に伴い、商品記載の商品名称は順次変更いたします。尚、これに係る商品の返品・交換は承っておりません。 〇アプリ加工並みに毛穴・凹凸が消えたような仕上がりに。 ー毛穴ぼかしパウダー配合 〇Tゾーンや小鼻などの皮脂を吸着し、テカリ・化粧崩れを防ぐ。 ーテカリ防止パウダー配合 〇皮脂を吸着しテカリのない仕上がりが持続。肌をさらさらにする。 〇洗顔料でオフ & フリー処方 ーフレグランスフリー、鉱物油フリー、タルクフリー、パール剤フリー、酸化防止剤フリー ○うるおい成分配合(カミツレエキス・ローズマリーエキス・グリセリン) 〇アレルギーテスト済(すべての方にアレルギーが起きないというわけではありません) 〇ニキビのもとになりにくい処方(すべての方にニキビができないというわけではありません)
- エテュセ
- 2016/4/14(最新発売日: 2020/4/23)
プチプラ × 化粧下地・コントロールカラーランキング
| スキンケアキットランキング第53位 | サラサラですがうるおいもキープしてくれるようで、 テカリもカサつきも両方防いでくれます! | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第48位 | テクスチャはほんとスキンケアみたいに滑らかで 真っ白にならず自然な感じの仕上がりです😊👏 | 詳細を見る | |
| ボディケアランキング第17位 | 詳細を見る | ||
| スキンケアキットランキング第166位 | 清涼感のある下地で暑い夏も快適に過ごせそう♪ スッと伸びが良くて フィットする感じも◎ | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第29位 | 自然にカバーしてツヤのある明るい肌に見せてくれる♡マスクにもつきにくいし、崩れにくい◎ | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第11位 | 乳液みたいな柔らかくなめらかなテクスチャーで、軽い着け心地。ツヤもありつつ、ベタつかないサラッとした仕上がり。 | 詳細を見る | |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第12位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
CEZANNE 皮脂テカリ防止下地 | 660円 |
| スキンケアキットランキング第40位 | サラサラめテクスチャでまんべんなく広げるとナチュラルに、しかもキレイにカバーしてくれます | 詳細を見る | |
| スキンケアキットランキング第65位 | コントロールカラーのような使用感でもあり、色付き💕重たい感じはしないので使い心地が良かったです! | 詳細を見る | |
プリマヴィスタ スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止> 超オイリー肌用 | 3,080円 |
| ボディケアランキング第33位 | 肌なじみがはやくてビックリ❗️なによりも、仕上がりがサラサラなんですよ😳 | 詳細を見る |