• ベースケアオイル/ロレッタ/ヘアオイルを使ったクチコミ(1枚目)
  • ベースケアオイル/ロレッタ/ヘアオイルを使ったクチコミ(2枚目)

ロレッタ・ルシードエル・ラサーナ・デミ コスメティクスのヘアオイルを使った口コミ -みなさんこんにちはー👼🏻 お久しぶりです!

みなさんこんにちはー👼🏻 お久しぶりです! 今回は夜の髪事情についてお話ししたいと思います!! …が!!ぶっちゃけ私は夜のケアについてのこだわりはないんです← 夜は、早く寝つつも朝にセットしやすくするかを目標にしてるので…笑 なので今回はもしかしたらやった方がよりよくなるかも!?っていうポイントを紹介したいと思います😎 知っとるわ!!!って言われそうですが笑 ゆる〜く、ゆる〜く、ゆる〜〜〜〜〜く見てやってください笑笑 それではlet's go✊✨ ①お風呂に入る前 ここから勝負は始まっています(?)🔥 お風呂に入る前に髪の毛を綺麗にとかす!! 汚れやらを落としやすくしてくれます⭕️ ②シャンプーをする時 しっかり濡らす!指の腹で洗う!よく泡立てる! ③リンスをする時 リンスは最初は頭皮につけず、髪の毛につけてください。しっかり馴染ませてから、余ったリンスを使って頭皮全体を馴染ませます。 ③髪を拭く時 ゴシゴシガシガシ拭かずに、優しく拭く! 髪の毛をタオルで巻いて、頭に乗せておく……的なのはダメです!!雑菌が湧いちゃいます⚠️ ④髪を乾かす時 私はロングヘアなので30分〜1時間ほど放置させて、オイルをぬってから髪を乾かします。そこはみなさんのさじ加減で🙆‍♀️ 乾かす時のポイントは、ずっと同じところにあてないこと!手ぐしでときながらかわかしていきます!全体的にかわいたら最後は冷風をあてて完成!! 🚨冷風は何気に大事。 寝癖をつけにくくしてくれるし、ツヤもでる🙆‍♀️しかも!!!!熱を冷ましてくれるので早く寝れる!!!!!(1番重要) 続いてオイル紹介💁🏻‍♀️💁🏻‍♀️ ①*ロレッタ ベースケアオイル* 匂いがバラの香りで癒される…♡ サラサラにはなりますが私は可もなく不可もなくって感じでした…🤐 ②*パタゴニックオイル カテドラル スムース* 良い!!!!めちゃ良い!!!!!!!!! 初めて使った時は感動しましたこれ笑 けどお高いです🧟‍♀️ ③*ルシードエル オイルトリートメント* ちょっと匂い強めかな笑 そして私の髪の毛には合わない商品でした… でもLIPSを見ていたら皆さん絶賛だったので試してみる価値はあるかなと!!! ④*La Sana 海藻 ヘアエッセンス さらさら * 昔使ってたもので画像にはないんですが、これはなかなかよきでした🙆‍♀️ 柔らかい匂いがします!!もてそう!← 1000円のものもあって、お求め安いです! はい、お気づきでしょうか…朝のケア法の時の商品紹介との温度差… 実はまだ夜用オイルは運命的な出会いが出来てないっていうのも本音で…笑 オススメがありましたら是非教えてください!!!✨ あとはこれを睡眠の2時間前までに済ましておくと尚良しです👍 以上です笑 半年前までは一年中自然乾燥派だった私もこんな基本的なことを徹底して続けることで髪質もよくなってアホ毛が減りました。 本当に基礎は大事やなぁと… 私もまだまだ研究中なのでぜひみなさんのオススメのヘアケア法、オイルなどなどあれば教えて欲しいです! 最後まで読んでもらえて嬉しいぜありがとーう!👼🏻✨ #ヘアケア #ヘアオイル

おすすめアイテムロレッタ×ヘアオイル

ベースケアオイル / ロレッタ

ベースケアオイル

ヘアオイルランキング第20位

とっても優しいローズの香り♡仕上がりはしっとりサラッと。触ってて嬉しくなります!

プレミアムベースケアオイル / ロレッタ

プレミアムベースケアオイル

ヘアオイルランキング第188位

サラサラオイル🌷 ✨スタイリング用に✨ ⭐︎傷み補修or予防になりました⭐︎

エメ ミストケアオイル / ロレッタ

エメ ミストケアオイル

ロレッタ×ヘアオイルの商品をもっと見る

おすすめアイテムルシードエル×ヘアオイル

オイルトリートメント #EXヘアオイル / ルシードエルLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り ヘアオイル

オイルトリートメント #EXヘアオイル

ヘアオイルランキング第10位

オイルトリートメント #EXヘアリペアオイル / ルシードエル

オイルトリートメント #EXヘアリペアオイル

ヘアオイルランキング第50位

ジェルのようなオイルです! ドライヤー前に塗っておくと 髪のまとまりがあってよかったです◎

オイルトリートメント #EXヘアオイル リッチモイスチャー / ルシードエル

オイルトリートメント #EXヘアオイル リッチモイスチャー

ヘアオイルランキング第22位

しっとりまとまるのに手触りはサラサラ♡とても好感触です🙆💕

ルシードエル×ヘアオイルの商品をもっと見る

おすすめアイテムラサーナ×ヘアオイル

海藻 ヘア エッセンス しっとり / ラサーナ

海藻 ヘア エッセンス しっとり

• 保存数:20308件
ヘアオイルランキング第23位

タオルドライした髪の毛に少量でも浸透♪うねり・広がりがなく1日まとまる!

海藻 ヘア エッセンス さらさら / ラサーナ

海藻 ヘア エッセンス さらさら

ヘアオイルランキング第65位

風にサラッとなびくような髪の毛が手に入る。しかも香りがとてもいい!髪を乾かしながら癒される♡

ラサーナ 海藻 ヘア エッセンス ヒートメモリー ピンクグレープフルーツの香り / ラサーナ

ラサーナ

グレープフルーツなどの柑橘系の香り♡髪のまとまりが良く扱いやすくなり、優秀です!

ラサーナ×ヘアオイルの商品をもっと見る

• あり

あり同じルシードエルのトリートメントでも、エッセンスチャージってもののがいいです! 私もピンクのやつは髪の毛に合わなくてキシキシなっちゃったんですが、こちらはかなり良かったです☺︎❤︎

• ねね

ねね@tantantanari分かります!出した感じは良かったのに髪に塗った瞬間アレ?ってなりました😭それはかなり好きなタイプかもです…サラサラでまとまるって神ですね!!! ご親切にありがとうございました!フォロー失礼します😌💞

• あり

あり@se_rxrxピンクのはオイル感がかなり強いのに保湿力がない感じなんですけど、エッセンスチャージの方はジェルっぽい感じで保湿力が高いので髪の毛一本一本がサラサラになりまとまる感じがありますオススメ🧞‍♂️💗

• ねね

ねね@tantantanari同じような方がいて嬉しいです😌✨ そーなんですか…エッセンスチャージ使ってみます!!!教えて頂きありがとうございます💞

• Miki

Miki4番の30分〜1時間放置っていうのは、オイルを塗ってからですか?それともタオルドライ後何もせずにって事でしょうか? 教えていただけると助かります🙇‍♀️

• ねね

ねね@pink_perfume_6u1いえいえ!!🤲 コメントありがとうございました☺︎💞

• Miki

Miki@se_anaxわざわざありがとうございます〜!!! 早速やって見ます!

• ねね

ねね@pink_perfume_6u1私はなんとなく放置してる間にオイルがとれちゃいそうな気がするので、タオルドライ後放置してドライヤーで乾かす直前に塗っています😌⭐️

• s

sオイルは髪全体に中の方までつけた方がいいんですか??それとも毛先だけですか??

• ねね

ねね@straw_berry1225いえいえコメントありがとうございました☺︎✨

• s

s@se_anaxありがとうございます💓💓

• ねね

ねね@straw_berry1225いちごだいふくさんの髪の長さが 鎖骨より上ぐらいでしたら毛先を中心にぬって 鎖骨より下でしたら鎖骨下全体に馴染ませるのが良いかなと思います😌✨

• らりんちょ

らりんちょヘアオイルってどこで買いました?

• ねね

ねね@akararinchoo_0605いえいえ!コメントありがとうございました!!☺︎

• らりんちょ

らりんちょ@se_anaxそうなんですね!ありがとうございます💕

• ねね

ねね@akararinchoo_0605パタゴニックオイルは美容院、ロレッタのものはプラザ、他はドラッグストアです☺︎

• かんぱねら@dark、deep冬秋

かんぱねら@dark、deep冬秋パタゴニカルのオイルとてもいいですよね💛💙 自分は、緑のやつも買いました(・∪・)

ヘアオイルランキング

ケラスターゼ

CH ユイル クロノロジスト R

ヘアオイルランキング第1位

ReFa

ロックオイル

ヘアオイルランキング第2位

いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭

LUX

オープン価格
ヘアオイルランキング第3位

重過ぎず髪の毛に満遍なく塗れて良かったです✨

柳屋あんず油

ヘアオイルランキング第8位

KUNDAL

マカダミア ウルトラヘアセラム

ヘアオイルランキング第9位

サラサラ感が持続してクセになる指通りでした‼︎

オイルトリートメント #EXヘアオイル

ヘアオイルランキング第10位

ヘアオイルのランキングをもっと見る

ねねさんの人気クチコミ

商品選択