• イオ クレンジング リラックスメント シャンプー/LebeL/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)
  • イオ クレンジング リラックスメント シャンプー/LebeL/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)
  • イオ クレンジング リラックスメント シャンプー/LebeL/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(3枚目)
  • イオ クレンジング リラックスメント シャンプー/LebeL/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(4枚目)
  • イオ クレンジング リラックスメント シャンプー/LebeL/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(5枚目)

LebeL・mixim POTION・rinRen(凛恋)・mixim suppli・NALOW・Purunt.・THERATIS・スリーク by サラサロン・plus eau・ululisのシャンプー・コンディショナーを使った口コミ -以前に投稿したのが2019年…

以前に投稿したのが2019年… それ以降もずっとLIPSさんにはお世話になっております。🙇‍♂️ 今回は久しぶりに投稿してみたいと思います! 私のシャンプーの買い方は、口コミで良し悪しを総合的に調べて気になったものを買い、使い終わったらまた調べて買う…と繰り返す感じなのですが、それを続けていくうちに思いました。 口コミや成分で調べて選んでも、結局は使ってみないと合う・合わないはわからない。。 それなら、私自身が使ったもので合う・合わないをまとめてみたら、タイプが似ている人への参考になるのではないかと…! 成分などは全く把握しておらず使用感だけでまとめてみました。 各商品の補足は下にまとめます。 ※全部読んでもらえなくても、『セラティス』のレビューだけは是非読んでみてください!下のほうです! ○私の髪質 ・毛量は多め→朝起きた時の膨らみがひどい。 ・髪質は硬め→水分の浸透が遅い撥水毛の直毛。髪が乾きにくい。 ・求めているシャンプー→毛量が多くて重たいので、しっとりよりサラサラになるものが良き。 ───────────────────── ●商品/ルベル『イオ』 ・シャンプー/クレンジング リラックスメント ・トリートメント/クリーム メルトリペア ○個人的レビュー 口コミ評価が良い商品ですが、私にはさっぱりよくわかりませんでした。。 量が少なめなのにお値段はお高めで、期待が高かっただけに残念。 まとまりもせず、サラサラもせず。なにもない感じでした。 ●商品/プルント『モイストリッチ(黄)』 ○個人的レビュー 口コミ評価が良いものが多かったので買ってみましたが、私には全然合っていませんでした。 これも期待が高かっただけに残念。。 この商品の後に出た『コントロール(緑)』のほうだったら違った結果になるのかな?とも思うけれど試してみるつもりはナシ。 洗い上がりはもったりしていて少しキシキシ。 使って2・3日して合わないのがわかりました。 ●商品/ミクシムサプリ『ビタミン/コラーゲン』 ○個人的レビュー サラサラよりはしっとりさを感じるシャンプー。 泡立ちは良き。泡を流している途中から少しキシキシする印象。 ●商品/ハニーチェ『クリーミーハニー』 ○個人的レビュー こちらはシャンプーのほうだけを使用しました。 泡立ちが良く、洗い上がりも悪くはありませんでしたが可もなく不可もなくな商品。 サラサラよりはしっとり。 ●商品/スリークbyサラサロン『バランスエフェクト(文字が銀色)』 ○個人的レビュー トリートメントを洗い流している時からスルスルな指通りを感じられました。 乾かしてもサラサラ感はありましたが朝起きると爆発気味。 少しかゆみがありました。 ●商品/ウルリス『キラメキ ウォーターコンクシャイニー(紫)』 ○個人的レビュー シャンプーがとにかくいい匂い!なんだか懐かしいような?食べれそうな匂いがします(笑) 乾かした後もサラサラで良かったです。 でも、使い続けていると途中からそこまでサラサラを感じなくなりました。なぜ…? ●商品/凛恋『スカルプケア ミント&檸檬(緑)』 ○個人的レビュー 数年前に何度かリピートして使い続けていたシャンプー。 洗い上がりがスッキリしていて、頭皮・髪がキレイになっているのが実感できる商品でした。 余裕があれば、週に1〜2回ほどこの商品を使って頭皮ケアする日を作りたい。 ●商品/ナロウ『スムース(水色)』 ○個人的レビュー 何度かリピートして使い続けたシャンプー。 初めて通販で購入したシャンプーで、合わなかったらどうしようと心配していたもののとても良い商品でホッとしました。 まとまりとサラサラ感がちょうど良く、香りも好みでした。 ●商品/ミクシムポーション『EXリペア』 ○個人的レビュー シャンプー、トリートメントどちらも良くて洗い流している時からトゥルトゥルです。 ただ、トリートメントのテクスチャーが重いのが惜しい! 洗い流すまでになかなかの時間がかかるので、もう少し柔らかいと嬉しいです。 最後まで使い切るのが難しいのも惜しいポイント… ●商品/プリュスオー『メロウシャンプー(青)』 ○個人的レビュー 洗い上がりがサラサラでまとまりも良きです! シャンプーが水に近いくらい緩いので、泡立てるのが少し難しい。 それに対してトリートメントは少し重いので、洗い流しは丁寧にする必要ありです。 ★商品/セラティス『ナイトリペア(銀)』 ☆個人的レビュー この商品は文句なし! 完全に合っているシャンプーでした! 公式で紹介されている「寝ぐせコントロール」を本当に実感できた商品で、朝起きた時の膨らみがほとんど起こらないのには感動しました! (時々膨らんでいるかな?と感じても、ヘアブラシで整えるだけでおさまります!) 泡立ちも良く、トリートメントのテクスチャーもいいです。 乾かした後の「うるサラ」もまさにその通り!(笑) 香りも好みで、長く香るのもとても良いです! この商品は私の中では間違いありませんでした。 『ドーリーミーナイト』も悪くはありませんでしたが、やっぱり『ナイトリペア』が最高です。 ───────────────────── どうしても合う・合わないはありますが、おすすめするなら私は ★セラティス『ナイトリペア』ですね! この投稿をまとめるためにセラティスの公式サイトを見にいくと、10月4日に「さらさら」タイプの新商品が発売されていてビックリ! 試してみなくてはー!! 楽しみ! だれかのためになれたら幸い.・☆ 読んでいただきありがとうございます。 (*´-`)/ #シャンプー #トリートメント

おすすめアイテムLebeL×シャンプー・コンディショナー

イオ クレンジング リラックスメント シャンプー / LebeL

イオ クレンジング リラックスメント シャンプー

シャンプーランキング第14位

ブリーチやカラーで傷んだ髪も低刺激で優しく洗い上げてくれる。ふんわりとした優しい匂い♪

イオ セラム クレンジング  シャンプー/クリーム トリートメント / LebeL

LebeL

イオ セラム クレンジング シャンプー/クリーム トリートメント

シャンプーランキング第126位

絶対リピートはコレです。まとまらない 癖毛でも サラッとなる

イオ クレンジング クリアメント / LebeL

イオ クレンジング クリアメント

泡立ちが良く、頭皮がすっきり洗えて 髪はサラサラ☆香りに癒されます

LebeL×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムmixim POTION×シャンプー・コンディショナー

リペアシャンプー/ヘアトリートメント / mixim POTION

リペアシャンプー/ヘアトリートメント

シャンプーランキング第80位

ダメージケアに特化しているからツヤさらな美髪に♡使い心地もよかった☺️

ミクシムポーション EXリペア 限定チェリーブロッサム シャンプー&ヘアトリートメントペアセット / mixim POTION

mixim POTION

チェリーの香りで春が楽しみになるシャンプーです♡髪がサラサラに!

ミクシムポーション ゴールデン EXリペアシャンプー/トリートメント / mixim POTION

mixim POTION

mixim POTION×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムrinRen(凛恋)×シャンプー・コンディショナー

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
シャンプー/トリートメント ローズ&ツバキ / rinRen(凛恋)

シャンプー/トリートメント ローズ&ツバキ

サラサラした触り心地でツヤもいつもより少しあったような気が♪

レメディアル シャンプー/トリートメント ミント&レモン / rinRen(凛恋)

レメディアル シャンプー/トリートメント ミント&レモン

頭皮がすっきりしました!きしむこともなくほどよい洗浄力と保湿力のあるシャンプーだと思います♪

シャンプー/トリートメント ユズ&ジンジャー / rinRen(凛恋)

シャンプー/トリートメント ユズ&ジンジャー

しっとりというよりサラサラになるので、サラサラに仕上げたい日にオススメです❤️

rinRen(凛恋)×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムmixim suppli×シャンプー・コンディショナー

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
ビタミン リペアシャンプー/コラーゲン リペアヘアトリートメント / mixim suppli

1,540円〜

髪を乾かした後も、潤いと艶のある指通りの良い髪に☺️

リペア サクラ トリプルセット / mixim suppli

リペア サクラ トリプルセット

しっかり頭皮が洗えている感じがある! トリートメントとヘアパックで毛先がツヤツヤ✨

ミネラル リペアトリプルセット / mixim suppli

ミネラル リペアトリプルセット

爽やかな洗い心地で程よい甘さのある!ミネラルフルールの香りがします。 スッキリします(。•̀ᴗ-)✧

mixim suppli×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムPurunt.×シャンプー・コンディショナー

プルント モイストリッチ美容液シャンプー/モイストリッチリペア美容液トリートメント / Purunt.

シャンプーランキング第51位

ムスク系の香りが心地よいのと、ブリーチで傷みまくった髪の毛を熱から守ってくれるのを実感できました!

プルント ディープリペア美容液シャンプー/トリートメント / Purunt.

プルント ディープリペア美容液シャンプー/トリートメント

シャンプーランキング第13位

プルんとツヤ髪になれるシャントリ✨どちらも香りは強めでThe女の子🎀な香り

プルント コントロール美容液シャンプー/トリートメント / Purunt.LIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード うねりケア

プルント コントロール美容液シャンプー/トリートメント

シャンプーランキング第52位

しっかり汚れを吸着して落としてくれている感じがするので、洗い流した後の頭皮のスッキリ感が違う🥺

Purunt.×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムTHERATIS×シャンプー・コンディショナー

ナイトリペア シャンプー/ヘアトリートメント / THERATIS

ナイトリペア シャンプー/ヘアトリートメント

シャンプーランキング第27位

絡まりもないしまとまりも良いし、かなりいい感じ😍 トリートメントもするする塗れて、使い心地は上々でした❤️

ドリーミー モイスト シャンプー/ヘアトリートメント / THERATIS

ドリーミー モイスト シャンプー/ヘアトリートメント

シャンプーランキング第29位

洗い上がりはしっとりまとまるものの重たすぎる印象はなくサラサラ感もあり

ムーンライト スリーク シャンプー/ヘアトリートメント / THERATIS

ムーンライト スリーク シャンプー/ヘアトリートメント

シャンプーランキング第106位

クリアボトルだから中身がどのくらい減っているか分かりやすいところも便利。

THERATIS×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムスリーク by サラサロン×シャンプー・コンディショナー

バランスエフェクトシャンプー/トリートメント / スリーク by サラサロンLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 こだわりアワード うねりケア

バランスエフェクトシャンプー/トリートメント

シャンプーランキング第74位

サラツヤサロン仕上がり。指通り、ツヤ、収まり、香り大好きなヘアケア

グレースリペアシャンプー/トリートメント / スリーク by サラサロンLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 新作 シャンプー・コンディショナー

グレースリペアシャンプー/トリートメント

シャンプーランキング第58位

シトラスベースのカームグリーンの香りは男女ともに好感が持てる爽やかな香り。 洗い上がりは程いいしっとり感を感じます☆

スリークバイサラサロン ナイトケアセラム シャンプー/トリートメント / スリーク by サラサロン

スリーク by サラサロン

スリーク by サラサロン×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムplus eau×シャンプー・コンディショナー

メロウシャンプー/メロウトリートメント / plus eauLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 シャンプー・コンディショナー

メロウシャンプー/メロウトリートメント

シャンプーランキング第3位

髪つるっっっつる!毛先まで水分のある触り心地に🫶

メルティシャンプー/メルティトリートメント / plus eauLIPSベストコスメ2023年間 新作大賞

メルティシャンプー/メルティトリートメント

シャンプーランキング第4位

カラーシャンプー ピンク / plus eau

カラーシャンプー ピンク

シャンプーランキング第108位

泡立ちが良く、洗い上がりもなめらかで快適。ハイトーンカラーのキープにとてもおすすめ!

plus eau×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムululis×シャンプー・コンディショナー

ウォーターコンク モイストシャンプー/ヘアトリートメント / ululisLIPSベストコスメ2021年間 下半期新人 シャンプー・コンディショナー

ウォーターコンク モイストシャンプー/ヘアトリートメント

シャンプーランキング第46位

泡立ちも良くてシャンプーの地点で指通りの滑らかさが違う🙅‍♀️ドライ後もうるうるツヤツヤ!

ピンクミー ウォーターコンク コントロール シャンプー/ヘアトリートメント / ululis

シャンプーランキング第61位

重くはならないけど潤うのでサラサラすべすべななめらかな髪の毛に仕上がります☺️

キラメキ ウォーターコンク シャイニー シャンプー/ヘアトリートメント / ululisLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 シャンプー・コンディショナー

シャンプーランキング第42位

シャントリを合わせて使った後の髪はツヤが凄く出て うるぷるの綺麗な髪に見えたのには感動した🥹

ululis×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

• fantastic_rouge_es7l

fantastic_rouge_es7lパーソナルカラーや髪質、同世代という共通点がたくさんで、レビューもとてもわかりやすいですっ🐰! これからもさまざまなレビュー楽しみですっ🥳♪

• あおクラゲ

あおクラゲ嬉しいコメントを残してくださり ありがとうございます! (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) とても嬉しいです!! かなりスローペースではあると思いますが、他の商品のレビューも載せていこうと思っています。 また読んでいただけると幸いです! 本当にありがとうございます(*≧∀≦*)

シャンプー・コンディショナーランキング

エッセンシャル

1,320円〜
シャンプーランキング第1位

melt

メルト モイストシャンプー/トリートメント

1,760円(編集部調べ)
シャンプーランキング第2位

シャンプーランキング第9位

KUNDAL

ネイチャーシャンプー

シャンプーランキング第10位

シャンプーのランキングをもっと見る

2024年05月01日(Wed)