• nanakoななこが本気で作ったleur charmeコスメポーチ/宝島社/化粧ポーチを使ったクチコミ(1枚目)
  • nanakoななこが本気で作ったleur charmeコスメポーチ/宝島社/化粧ポーチを使ったクチコミ(2枚目)
  • nanakoななこが本気で作ったleur charmeコスメポーチ/宝島社/化粧ポーチを使ったクチコミ(3枚目)
  • nanakoななこが本気で作ったleur charmeコスメポーチ/宝島社/化粧ポーチを使ったクチコミ(4枚目)
  • nanakoななこが本気で作ったleur charmeコスメポーチ/宝島社/化粧ポーチを使ったクチコミ(5枚目)
  • nanakoななこが本気で作ったleur charmeコスメポーチ/宝島社/化粧ポーチを使ったクチコミ(6枚目)
  • nanakoななこが本気で作ったleur charmeコスメポーチ/宝島社/化粧ポーチを使ったクチコミ(7枚目)

• なな
    なな

両方の色予約しました! 予約始まるよって動画出てから楽天ですぐ予約していたんですが、昨日確認したら楽天ではもう売り切れでした🫠 前回もすごい使いやすかったので、届くのが楽しみです💗

ことみ

ほしい!

Lululbear83

なんかもう大容量すぎて意味わかんない、すごいです🥹買います!

おすし

かわいいです🩷

• momo🍑フォロバ

大容量で良いですね🧡🤍

ぽとふ

すごい! 欲しい~

• ぴ

使わせていただいています♪ 真ん中のジッパー付きポケットがとても便利です!

宝島社 nanakoななこが本気で作ったleur charmeコスメポーチの効果に関する口コミ - 今日のLIPSは!!! とうとう発表いたしました

今日のLIPSは!!! とうとう発表いたしました!!!! ‌ 8月30日発売!!! ‌ あの激バズりの最高を詰め込んだ nanakoななこがさらに本気で作ったleur charmeCOSME POUCH BOOK ‌ ホワイトとブラック!!!!!! ‌ この度、宝島社さんと一緒に、最高コスメポーチを大幅アップデートしてもっと最強にしましたので LIPSでも紹介していくよ〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!! ‌ 2992円!!税込!!! 3000円でお釣りきます!!! ‌ しかもムック本なので、図書カードも使えますわよ( ◠‿◠ ) ‌ めちゃめちゃ布の量増やしたりチャックとか金具とかも増えて、普通だったらあたりまえに4000円近くなるところを、超絶調整、超絶お願いして、3000円切りました!!!!!!!!!! ‌ 前回とどこが変わったか解説する前に、まずこのポーチの最大の特徴 小さいのにありえないほど入る なかなか見ない正方形サイズ デッドスペースを徹底的に潰しているということ!! ‌ いろんな工夫を詰め込んでるんだけど、 ズボラな私でも絶対に綺麗な状態をキープしたいということ! ‌ まずはずっと私がプチストレスだった、海外製(韓国とか)のアイシャドウブラシとかが立てると蓋が閉まらない!!しかも横になったとしても入らない!! ‌ 本当にあと数ミリ大きければ入るというのに・・・・ ‌ そんなプチストレスを解消すべく ‌ 立てた状態で化粧品をしまうことができる ‌ 自立するから片手で取り出せる ‌ 様々なサイズのものをシンデレラフィットさせるために今回も含め30個以上試作品を作ってきました!! ‌ そして、もっと入るのに上の方スカスカだ、、っていう悲しみも乗り越えるために、上の方にチップやゴム、カラコンやシングルアイシャドウが入る小さなポケットもつけて、 ‌ 底の方にたまっちゃって取り出せない問題を徹底的に無くしたポーチを完成させました!!!! ‌ ‌ もちろん前のアイテムも最高だったけど、もう少しだけ大きければこれも入るのにな〜とか、ここにポケットがあったらな〜〜裏地もう少し汚れにくくなればな〜〜黒もあればな〜〜 ‌ みたいな感じで、2年毎日使って気づいた点もあったの!! ‌ これを全て解消するのが今回のポーチです!!!!! ‌ 色展開を2色に増やしていただいたり、中身も色々改善することで、コスメポーチとしても最高だけど ‌ 旅行用ポーチ 銭湯ポーチ スキンケアポーチ 文房具入れポーチ 職場の机の上整理ポーチ バックインバック ‌ もっともっと使い道が増えました!!! ‌ これは偶然なんだけど、ハトムギ化粧水とか大きい無印の化粧水も入るよ✌️パックも折らずに入れられるよ✌️ ‌ まずは ダブルジッパーにすることで、もっとがっつり閉まるようになった!! ‌ 外にもポケットがついたことで、ピンを刺したり、後でしまお〜ってアイテムもポンポン入れられたり!! ‌ 中の仕切りの部分もチャック付きの大きなポーチにしてもらったから コスメポーチとしてなら、ヘアゴム入れたり、ピン入れたり、ピアスの替えだったりアクセサリーも収納できちゃう! 試供品とかも入るし、細々したものを入れられるよ!! ‌ あと、私みたいにぼーっとしてる女は、突然生理になってコンビニに駆け込むことが多いので、ここに1つだけセンターインの生理ナプキンも入れてます!!これ天才 いつ使うかわからんけど、ほぼ重さないから絆創膏も入れてるよ〜〜 あとは除菌シートとかも入れるのもおすすめでっす!!!! ‌ そしてデットスペースを埋める小さいポケットは二個になりもっと小さな小物も持ち運べるし ‌ 下の段のポケットも1つ小さいのを増やしたので、ハサミとか、斃れてほしくないものとかも入れられる! そして、ちょうどリップを2本入れられるようにしたのもポイント!気分で使い分けたいもんね!! ‌ 反対側のゴムの収納のところも1つ増えました!! ‌ そして最後!!裏地の色も少しだけ変えたよ!! 元々裏地の色はベージュ系の総柄だったんだけど、実はこれ、コンシーラーがついたり、アイシャドウのブラシから汚れが移っても汚れをモザイクしてくれる効果があったの! ‌ このベージュ色は肌の色に近くしてあるので、あえての色です! 中が黒い方が汚れにくいって思う人もいるかもだけど、 コスメはベージュや白、ピンクのものが多いので、実はベージュの方が汚れが目立ちにくかったりするよ!! ‌ このベージュ感もすごく気に入ってたけど、若干ピンクが浮く感じがあったから、ピンクコーラル感も少し足してもっと汚れが目立ちにくくした!! ‌ 黒の中身の裏地も、このベージュコーラルに、ほんの少しグレーを混ぜて落ち着かせておいたので、こっちも汚れにくいです!!! ‌ 他にもマウスがピッタリだったり、配線やペンも綺麗にしまえるし ‌ こだわったのがB5もしまえること!! 参考書(留学用)とかキャンパスノートも入るし、iPadminiも入るよん!!! iPadmini、普通に持ち歩くと壊しそうだったからめっちゃ助かる、、、 ‌ ポスカも入れれるから幼稚園の先生のお道具箱的な感じで使ってもらったり、 フリーデスクの社会人さんの、身の回りをまとめるものに使ってもらったり! ‌ JKだったら汗拭きシートと制汗剤、真ん中のポケットにスクールメイクを隠し持つこともできるので、是非是非たくさん使ってください!! ‌ ‌ 私がもーーっと本気出して作ったコスメポーチだけど お金の面や色展開を2色も出せちゃうってこと 全部は前回のコスメポーチを爆売れさせてくれたみんなのおかげです!! ‌ 8月30日発売!!! みんなも是非、使ってみてね~~~!!! #LIPSアンバサダー

このクチコミで使われた商品

おすすめアイテム宝島社×化粧ポーチ

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
nanakoななこが本気で作ったleur charmeコスメポーチ / 宝島社

その他洗顔料ランキング第2位

仕切りやポケット、筆を立てれるゴムが付いていコスメをたくさん収納できます

nicolaibergmann flower box pouch book / 宝島社

宝島社

仕切りもあって、しっかりしているしメッシュの中には細々としたものを入れたり.... 持ってるだけで上がるポーチです🎁

ANNA SUI ロゴ刺繍コスメポーチ / 宝島社

ANNA SUI ロゴ刺繍コスメポーチ

仕切りが自分の使いやすいように移動できる チャームが可愛い

宝島社×化粧ポーチの商品をもっと見る

化粧ポーチランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

無印良品

ナイロンメイクポーチ

その他洗顔料ランキング第5位

カバンの中でも邪魔にならない大きさ。 探しやすい色味。

MARY QUANT

ポーチ

その他洗顔料ランキング第4位

高さのあるボトルタイプの下地やファンデーションを立てたまま入れられるのも◎ですよね🌟

DAISO

クリアポーチ

110円(編集部調べ)

小さめのバッグにも入れられるし程よい大きさ✨これで100円はすごい、、雑貨屋さんで1000円くらいしそうですよね!

サンキューマート

ポーチ

その他洗顔料ランキング第9位

開け口が広くてコスメを見つけやすい!忙しい時に便利で最近のお気に入りです♡

キャンドゥ

メッシュ縦型ポーチ

その他洗顔料ランキング第1位

内側に仕切りもあるしゴムのバンドもついていて 中に入れたアイライナーとかブラシが中でごちゃごちゃ動かない! メイク道具が整理整頓できちゃう。

Standard Products by DAISO

無印良品 ナイロンメイクポーチ

その他洗顔料ランキング第15位詳細を見る

しまむら

化粧ポーチ

ゴブラン織でしっかりした厚めの生地なところや、あんまり人と被らないところがいいです ✨

PLAZA

シェル型ポーチ

2,200円
化粧ポーチのランキングをもっと見る

ななこ🐢さんの人気クチコミ

商品詳細情報宝島社 nanakoななこが本気で作ったleur charmeコスメポーチ

ブランド名