• nanakoななこが本気で作ったleur charmeコスメポーチ/宝島社/化粧ポーチを使ったクチコミ(1枚目)
  • nanakoななこが本気で作ったleur charmeコスメポーチ/宝島社/化粧ポーチを使ったクチコミ(2枚目)
  • nanakoななこが本気で作ったleur charmeコスメポーチ/宝島社/化粧ポーチを使ったクチコミ(3枚目)
  • nanakoななこが本気で作ったleur charmeコスメポーチ/宝島社/化粧ポーチを使ったクチコミ(4枚目)
  • nanakoななこが本気で作ったleur charmeコスメポーチ/宝島社/化粧ポーチを使ったクチコミ(5枚目)
  • nanakoななこが本気で作ったleur charmeコスメポーチ/宝島社/化粧ポーチを使ったクチコミ(6枚目)
  • nanakoななこが本気で作ったleur charmeコスメポーチ/宝島社/化粧ポーチを使ったクチコミ(7枚目)
  • nanakoななこが本気で作ったleur charmeコスメポーチ/宝島社/化粧ポーチを使ったクチコミ(8枚目)
  • nanakoななこが本気で作ったleur charmeコスメポーチ/宝島社/化粧ポーチを使ったクチコミ(9枚目)
  • nanakoななこが本気で作ったleur charmeコスメポーチ/宝島社/化粧ポーチを使ったクチコミ(10枚目)

【限定化粧ポーチ】宝島社 nanakoななこが本気で作ったleur charmeコスメポーチの使い方を徹底解説 - 宝島社から🌈 nanako ななこが \さらに/ 本気で作った

宝島社から🌈 nanako ななこが \さらに/ 本気で作った leur charmeコスメポーチBOOKが発売🎊🥳 各種 ¥2,720(税抜) ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ・第一弾からさらに大きくなったコスメポーチ♡ 第一弾が大人気で販売終了。 入手困難な今では高値で販売されているほどです😭 ・もう少しこうだったら良いのに、という購入者の意見や改善点などを取り入れ考えてくれた上で第二弾が発売に! 美容系YouTuberななこちゃんならではの視点やこだわりが詰まった大人気のポーチです❤️ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 第一弾から私も大好きで約1年半使用していました。 【第一弾と比較】 ・Point1️⃣ サイズUPでさらに大容量 ・Point2️⃣ 中央に仕切りポケットが付いた! ・Point3️⃣ 2段式のマチ付きポケットが3つ→5つに♡ ・Point4️⃣ 長いブラシも立てて収納 第一弾のポーチでは3カ所にゴムバンドでした。 第二弾は4カ所にゴムバンドが! ・Point5️⃣ ファスナーが1つに対してダブルファスナーになった✨ 開閉も以前のポーチと同様、スムーズです♪ ・Point6️⃣ 大きく開ける自立型 ここは第一弾のポーチと同様、使いやすい。 ・Point7️⃣ フラットな外ポケット 外側にもシートマスクが常備しておける大きさのポケットが付きました♡ ・Point8️⃣ 機能的で上品なデザイン 🌹ふかふかでクッション性があり、軽くて上品なキルティングデザイン♡ 🌹第一弾のポーチと同様、内側が汚れても目立ちにくい裏地の色合いに、こだわっています。 (少し赤みを加えることで、さらに汚れが目立ちにくくなりました) 今回、ホワイトだけではなく ブラックも発売に😍💐 両方、迷ってしまうほど素敵なポーチ💓 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 第一弾の時から気に入ってて✨ 普段は自宅で使用したり 実家への帰省の際にも使用していました🥹💕 母からは「いいポーチ使ってるね」と褒められ♡ プレゼントすることに🎁✨ プレゼントする前までは ジップロックにコスメを入れて使用していたのを思い出します🤣 美容系YouTuberならではの視点でデザインだけではなく、実用性も考えられて作られている点でも気に入ってます。 【良いところ】 ・機能性、デザイン、使いやすさで、お値段以上の価値があった。 ・見た目が上品で持っていると褒められる。 ・使いやすさ! ゴムバンドが4カ所もあるので、メイクブラシやマスカラ リキッドコンシーラー、ペンシルやリキッド系のアイライナーもスムーズに立てたまま入れられる。 ・収納ポケットが増えたり、上段のデッドスペースも もう1カ所増えたことで単色のアイシャドウやサンプルサイズの下地やリップが入れられたりと嬉しい工夫が♡ (中央に仕切りのポケットが付いたことも嬉しい) ・使い方を限定するのは好きじゃないから、とポケットをあまり増やしたくないというななこちゃんですが、ポケットの部分以外もコスメが入れられるので安心☺️🌼 ・ルルシャルムの裏地も上品で可愛い❤️ 第一弾同様、第二弾も即完売しそうな予感…。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 【残念に思うところ】 ・ムック本だから縫製の丁寧さ、雑さは開封するまで わからないところ。 (第一弾を2冊購入した時から感じたマチの幅も作る方によっては若干違いがありました…) ・厳しい最終チェック(検品検査)が緩いのか、縫製が雑な部分もあり確認されていない感じはあります。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ホワイト、ブラック、どちらも上品で裏地が可愛く 収納力も優秀で気に入ってます🥰 #ルルシャルム #leur_charme #nanakoななこがさらに本気で作ったleur_charmeコスメポーチ #ルルシャルム_ポーチ #コスメポーチ #メイクポーチ #宝島社 #ムック本

おすすめアイテム宝島社×化粧ポーチ

nanakoななこが本気で作ったleur charmeコスメポーチ / 宝島社

化粧ポーチランキング第2位

仕切りやポケット、筆を立てれるゴムが付いていコスメをたくさん収納できます

nicolaibergmann flower box pouch book / 宝島社

宝島社

仕切りもあって、しっかりしているしメッシュの中には細々としたものを入れたり.... 持ってるだけで上がるポーチです🎁

ANNA SUI ロゴ刺繍コスメポーチ / 宝島社

ANNA SUI ロゴ刺繍コスメポーチ

仕切りが自分の使いやすいように移動できる チャームが可愛い

宝島社×化粧ポーチの商品をもっと見る

• くるみ

くるみアイシャドウに傷がついたりしますか?

• くるみ

くるみ気になっていた商品でしたので 質問させていただきました!!

• めぐみの日常🌸フォロバします♡

めぐみの日常🌸フォロバします♡@kurumi_16ご質問ありがとうございます♡ アイシャドウケースの表面に傷ということでしょうか? ポーチのせいで傷が付くことはありませんが、何度もカチャカチャと出し入れしているとケース表面に細かい傷が付くことはあります。 又、ポーチが窮屈になるまでコスメを入れすぎるとケース表面に傷が付くかもしれません。 ご参考になればと思います☺️✨

化粧ポーチランキング

ナイロンメイクボックス・L

化粧ポーチランキング第1位

無印良品が良品すぎて最近感動してます。 メイクボックス難民に捧げます。

化粧ポーチランキング第2位

ポリプロピレン メイクボックス 1/2 横ハーフ

化粧ポーチランキング第3位

使いやすくて値段も安い、汚れにも強くて大容量…おすすめ!

ナイロンメイクポーチ

化粧ポーチランキング第4位詳細を見る

ポリプロピレン メイクボックス 1/2

化粧ポーチランキング第5位

中身が透けにくいので多少ゴチャゴチャしてても大丈夫です😆 このままデスクの上に置きっぱなしでも気にならないと思います!

ARTISAN&ARTIST(アルティザン・アンド・アーティスト)

コスメポーチ

化粧ポーチランキング第6位

機能性抜群、丈夫な上に収納も沢山できちゃう! まさに理想のポーチです♡

アフタヌーンティー

ストロベリーすぎるブライズBIGポーチ

化粧ポーチランキング第7位詳細を見る

DAISO

クリアポーチ

110円(編集部調べ)
化粧ポーチランキング第8位

小さめのバッグにも入れられるし程よい大きさ✨これで100円はすごい、、雑貨屋さんで1000円くらいしそうですよね!

Amazon Series

コスメポーチ

化粧ポーチランキング第9位詳細を見る
化粧ポーチのランキングをもっと見る

めぐみの日常🌸フォロバします♡さんの人気クチコミ

商品詳細情報宝島社 nanakoななこが本気で作ったleur charmeコスメポーチ

2024年05月01日(Wed)