MISSHAのM クッション ファンデーション(モイスチャー)(その他ファンデーション)を使ったクチコミ by mm_

• M クッション ファンデーション(モイスチャー)/MISSHA/その他ファンデーションを使ったクチコミのサムネイル(1枚目)
  • M クッション ファンデーション(モイスチャー)/MISSHA/その他ファンデーションを使ったクチコミのサムネイル(2枚目)
  • M クッション ファンデーション(モイスチャー)/MISSHA/その他ファンデーションを使ったクチコミのサムネイル(3枚目)
  • M クッション ファンデーション(モイスチャー)/MISSHA/その他ファンデーションを使ったクチコミのサムネイル(4枚目)
M クッション ファンデーション(モイスチャー)/MISSHA/その他ファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)

________________________ オイリー肌による、オイリー肌、混合肌の方の為の 絶対に崩れない ベースメイク!! ~プチプラ編~  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 私は脂性肌、いわゆるオイリー肌で、ベースメイクが 時間が経つと崩れてしまうのがずっと悩みでした🌀 色々な下地やファンデーションを使ってみて やっと辿り着きました。。😭😭 最強のベースメイクに!!!しかも全てプチプラ!! 使用するコスメは、 🖇セザンヌ 皮脂テカリ防止下地 ピンクベージュ 🖇ベビーピンク シフォンジェルプライマー 🖇ミシャ Mクッションファンデーション(モイスチャー) 🖇アクメディカ 薬用 フェイスパウダー クリア プチプラなだけあって価格はもちろん格安! そして、コスパも良いです!!! ________________________ 【 最強のベースメイクのやり方 】 4枚目に分かりにくいですが画像載せてます!💦 ①皮脂テカリ防止下地を、 皮脂やテカリが気になる部分に塗る ②シフォンジェルプライマーを皮脂テカリ防止下地を 塗った場所に重ねる ※少量でもたくさん伸びるので出し過ぎに注意! ③Mクッションファンデーションを顔全体に塗る ※コンシーラーはファンデーションを塗った後でも 塗る前でもどちらに塗っても◎ 🎈このとき、持っているメイクスポンジなどで 余分なファンデーションやコンシーラーを抑えると もっと崩れにくくなります! ちなみに私はセリアの3Dパフを使ってます! ④フェイスパウダークリアをぽんぽんと顔全体に塗る ※このとき、皮脂やテカリが気になるところに多め に塗っておくことでさらに崩れにくくなります! ⑤完成!! ________________________ 皮脂テカリ防止下地は、ピンクベージュでも ブルーでもどちらでも大丈夫です◎ この下地は本当に良くて何度もリピしてます❤︎❤︎ シフォンジェルプライマーは、 皮脂テカリ防止下地と相性が良かったです! 少量で伸びてくれるのでコスパが良い!! 毛穴もがっつりではないですが埋めてくれます🌟 レビューしているので見てみてください! Mクッションファンデーションについてですが、 マットタイプだとこのベースの作り方だと かなりの陶器肌になってしまう為、 モイスチャータイプを使用してます☺︎ このクッションファンデーションはお気に入りで 1000円と安く、コスパも良いのに優秀で、 リピして3つ目です(笑) フェイスパウダーはクリアというだけあって 画像では分かりやすいようにたくさん指にとって 塗っているので白っぽくなってますが、 実際にパフで塗ると肌に色はつきません!! そして、びっくりするくらいサラサラになります。 これまたリピ決定です⭐️⭐️ このベースメイクだと、 本当に何十時間も崩れませんでした! 少し皮脂が気になってきたな、、というときは フェイスパウダーをまた塗れば元通りになります! デパコス編について、 最強の組み合わせがまだ発見できていないので 発見でき次第載せようと思います😌❤︎ 個人的な部分もあるかもしれませんが 是非参考にしていただければ嬉しいです!!

クリップして保存807
mm_
みあ4ヶ月前

こんばんは🌙 アクメディカのフェイスパウダーじゃなくても、ベビパウダーでもいいですか?

manaka๑•᎑•๑
manaka๑•᎑•๑1ヶ月前

こんばんは MISSHAのクッションファンデは何番を使っていますか?

mm_
mm_4ヶ月前

@fantastic_rouge_0sm こんばんは!コメントありがとうございます! アクメディカのフェイスパウダーは、 より毛穴をカバーするために使っているので ベビーパウダーでも大丈夫だと思います!

みあ4ヶ月前

@mm_お返事ありがとうございます😊 ベビーパウダーを使ってみたいと思います😆

manaka๑•᎑•๑
manaka๑•᎑•๑1ヶ月前

りんご
りんご1ヶ月前

ベースメイクが根本的になにか分かってなくて した所で崩れ方もやばいしなーと思い探してました! これ全部買ってやります◎ 勝手にコメントして勝手に盛り上がってますが、ありがとうございます!

あなたにおすすめのクチコミ

すみ@透明感くれくれババアアプリ

mm_さんの人気クチコミ