• M クッション ファンデーション(モイスチャー)/MISSHA/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • M クッション ファンデーション(モイスチャー)/MISSHA/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • M クッション ファンデーション(モイスチャー)/MISSHA/クッションファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • M クッション ファンデーション(モイスチャー)/MISSHA/クッションファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

M クッション ファンデーション(モイスチャー)|MISSHAを使った口コミ 「_____________________..」

アイ(mm_)
  • アイ(mm_)

________________________ オイリー肌による、オイリー肌、混合肌の方の為の 絶対に崩れない ベースメイク!! ~プチプラ編~  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 私は脂性肌、いわゆるオイリー肌で、ベースメイクが 時間が経つと崩れてしまうのがずっと悩みでした🌀 色々な下地やファンデーションを使ってみて やっと辿り着きました。。😭😭 最強のベースメイクに!!!しかも全てプチプラ!! 使用するコスメは、 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 🖇セザンヌ 皮脂テカリ防止下地 ピンクベージュ 🖇ベビーピンク シフォンジェルプライマー 🖇ミシャ Mクッションファンデーション(モイスチャー) 🖇アクメディカ 薬用 フェイスパウダー クリア ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ プチプラなだけあって価格はもちろん格安! そして、コスパも良いです!!! ________________________ 【 最強のベースメイクのやり方 】 4枚目に分かりにくいですが画像載せてます!💦 ①皮脂テカリ防止下地を、 皮脂やテカリが気になる部分に塗る ②シフォンジェルプライマーを皮脂テカリ防止下地を 塗った場所に重ねる ※少量でもたくさん伸びるので出し過ぎに注意! ③Mクッションファンデーションを顔全体に塗る ※コンシーラーはファンデーションを塗った後でも 塗る前でもどちらに塗っても◎ 🎈このとき、持っているメイクスポンジなどで 余分なファンデーションやコンシーラーを抑えると もっと崩れにくくなります! ちなみに私はセリアの3Dパフを使ってます! ④フェイスパウダークリアをぽんぽんと顔全体に塗る ※このとき、皮脂やテカリが気になるところに多め に塗っておくことでさらに崩れにくくなります! ⑤完成!! ________________________ 皮脂テカリ防止下地は、ピンクベージュでも ブルーでもどちらでも大丈夫です◎ この下地は本当に良くて何度もリピしてます❤︎❤︎ シフォンジェルプライマーは、 皮脂テカリ防止下地と相性が良かったです! 少量で伸びてくれるのでコスパが良い!! 毛穴もがっつりではないですが埋めてくれます🌟 レビューしているので見てみてください! Mクッションファンデーションについてですが、 マットタイプだとこのベースの作り方だと かなりの陶器肌になってしまう為、 モイスチャータイプを使用してます☺︎ このクッションファンデーションはお気に入りで 1000円と安く、コスパも良いのに優秀で、 リピして3つ目です(笑) フェイスパウダーはクリアというだけあって 画像では分かりやすいようにたくさん指にとって 塗っているので白っぽくなってますが、 実際にパフで塗ると肌に色はつきません!! そして、びっくりするくらいサラサラになります。 これまたリピ決定です⭐️⭐️ このベースメイクだと、 本当に何十時間も崩れませんでした! 少し皮脂が気になってきたな、、というときは フェイスパウダーをまた塗れば元通りになります! デパコス編について、 最強の組み合わせがまだ発見できていないので 発見でき次第載せようと思います😌❤︎ 個人的な部分もあるかもしれませんが 是非参考にしていただければ嬉しいです!!

おすすめアイテムMISSHA×クッションファンデーション

MISSHA

M クッション ファンデーション(モイスチャー)

M クッションファンデーション(マット) / MISSHA

MISSHA

M クッションファンデーション(マット)

MISSHA

M クッション ファンデーション(プロカバー)

MISSHA×クッションファンデーションの商品をもっと見る

CEZANNE×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムベビーピンク×化粧下地

シフォンジェルプライマー / ベビーピンク

シフォンジェルプライマー

”透明のジェルに小さなラメが入った化粧下地。薄いベールをまとったような肌に♡”

ラベンダーマジックベース / ベビーピンク

ラベンダーマジックベース

”使い心地はしっとり♪くすみをパッと飛ばしてくれて、ワントーン明るくしてくれる”

Lクリーム / ベビーピンク

Lクリーム

ベビーピンク×化粧下地の商品をもっと見る

• 青い蟹

青い蟹babypinkの下地は汗や暑さに強いですか?

• くあむ

くあむこんばんは🌙 アクメディカのフェイスパウダーじゃなくても、ベビパウダーでもいいですか?

• アイ(mm_)

アイ(mm_)@fantastic_rouge_0sm こんばんは!コメントありがとうございます! アクメディカのフェイスパウダーは、 より毛穴をカバーするために使っているので ベビーパウダーでも大丈夫だと思います!

• くあむ

くあむ@mm_お返事ありがとうございます😊 ベビーパウダーを使ってみたいと思います😆

• manaka๑•᎑•๑

manaka๑•᎑•๑こんばんは MISSHAのクッションファンデは何番を使っていますか?

• ピノ

ピノシフォンプライマーは何グラム入ってますか?

• モモカ

モモカこんばんは! スポンジなのですが水に含んでするのかそれとも含まないのかどちらの方か教えてください🥺

• アイ(mm_)

アイ(mm_)@__m_ko コメントありがとうございます! スポンジは水含みます!🌻

• モモカ

モモカ@mm_親切にありがとうございます!

化粧下地ランキング

• クリップ数:19973件

LA ROCHE-POSAY

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

化粧下地

Dr.Jart+(ドクタージャルト)

シカペアクリーム

ドラマティックスキンセンサーベース EX

イルミネイティング セラムプライマー

ドラマティックスキンセンサーベース EX トーンアップ

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

パウダーファンデーションランキング

ドラマティックパウダリー UV

マキアージュ

ドラマティックパウダリー UV&コンパクトケース 限定セット SMⅡ

アルビオン パウダレスト

ヴェール ファンデーション

Elégance

ファイン ヴェルヴェティ ファンデーション

プリマヴィスタ

くずれにくい きれいな素肌質感パウダーファンデーション

ホワイト パウダレスト

MERZY

THE FIRST CUSHION COVER

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

アイ(mm_)さんの人気クチコミ

2020年09月22日(Tue)