• ヨガマット/DAISO/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • ヨガマット/DAISO/その他を使ったクチコミ(2枚目)

ヨガマット|DAISO他、1商品を使った口コミ - ✤運動愛用品&リハビリメニュー✤

PR TRIGGER POINT(家族)

✤運動愛用品&リハビリメニュー✤ ・TRIGGER POINT トリガーポイント グリッド フォームローラー 姉が私のお腹周りや二の腕を心配して、筋膜リリースをするといいとフォームローラーを買ってくれたので、体調が良い時に使用しております。圧迫しすぎは良くないので、1箇所45~60秒を目安に使用しております。 ・DAISO ヨガマット600円(税抜き) 172cm×61cm×0.6cm フォームローラーを使う際に欲しいなと思い、ダイソーに売っていることを知り買いました(フォームローラーもダイソーに売っていたのには驚きました😳) 基本的に部屋に敷きっぱなしにしているので、滑り止め&クッションになって良いと母に喜ばれました(私の足が悪い&病気の症状で急に意識を失って転倒する為) 私の身長は146cmなので、脇や腕を解すときにも十分な大きさがあります。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 『リハビリメニュー備忘録』 ベッド上で行うリハビリメニューもまとめておきます(私が忘れる為)全て仰向けで行います。 両足少し広げて曲げて(内股にならないように) ・深呼吸 鼻から3秒吸って 口をすぼめて5秒吐く 5回 (吸う時はお腹を膨らませ、吐く時は凹ませる) ・鼻から吸いながらお腹を凹ませる 3秒 凹ませた状態を維持して呼吸は普通にする 5秒×5回 (お腹は凹んで、横隔膜が上に押し上げられ、 肺が膨らんでいる状態) ・腰の下に両手を入れて、 腰で両手をベッドに押し付ける(顎は引く) 5秒×5回 ・お尻上げ 10回(上げられる限界まで) その後上げた状態を10秒キープ 1回のみ ※お尻上げ以外はお腹に両手を当てて、お腹や横隔膜の動きを確認しながらすると良いです。 (きちんと出来ているかわかりやすいです) 反対の足は曲げて ・お腹に力を入れ(腰をベッドに押し付けた状態) 曲げていない方の膝をベッドに押し付ける (足首は曲げ、顎は引く、お尻も力を入れて) 5秒×5回 ・上記の状態で足上げ(お腹の力緩めない) 上げて下ろすをゆっくり10回 (下ろす時ベッドにはつけない) ※両足行う どちらもお腹の力を意識するため両手をお腹の上に 腹筋を鍛える&反り腰改善(体幹を鍛える)&足の筋力を付ける内容となっています。正しい姿勢かつ自分の足でしっかりと歩けるようにするためのリハビリですね。 このリハをするようになってから、カラオケで前より声が出るようになりました😊妹と歌の上手い義弟の評価なので、間違いないです‼️ 担当曰く、体幹が鍛えられているからだろうとのことです。因みに1番得意な歌は続『刀剣乱舞-花丸-』のED「花色衣」です♪唯一の91点………これ以外は無理(笑)「心魂の在処」は反射で薬研パートを歌おうとしてしまうのと(宗三兄様のパートを歌わないといけない時でも)、ハモリがあるから点数が伸びないんですよねぇ。 ※ツイステの歌、早くカラオケ実装してください🙇🏻‍♀️ 片松葉とベッドor椅子を用いた足の悪い人用スクワットもあるのですが、文章で上手くまとめられないので、書くのを諦めました💦担当さん代わりにまとめてくださいませんか?😅 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ~おまけ~ 一枚目の写真の壁紙にはスヌーピーが7匹います。見つけられましたか?(本当はヨガマットやフォームローラーの後ろにも金色のスヌーピーとウッドストックが隠れています) リビングの壁なんですけど、私の部屋の障子を閉めた時だけ現れるんですよ♪可愛くないですか? #TRIGGER_POINT #トリガーポイント_グリッドフォームローラー #DAISO #ヨガマット #備忘録 #リハビリ