• カールアイロン VSI-3206/VIDAL SASSOON Pink Series(ヴィダルサスーン ピンクシリーズ)/カールアイロンを使ったクチコミ(1枚目)
  • カールアイロン VSI-3206/VIDAL SASSOON Pink Series(ヴィダルサスーン ピンクシリーズ)/カールアイロンを使ったクチコミ(2枚目)
  • カールアイロン VSI-3206/VIDAL SASSOON Pink Series(ヴィダルサスーン ピンクシリーズ)/カールアイロンを使ったクチコミ(3枚目)
  • カールアイロン VSI-3206/VIDAL SASSOON Pink Series(ヴィダルサスーン ピンクシリーズ)/カールアイロンを使ったクチコミ(4枚目)

VIDAL SASSOON Pink Series(ヴィダルサスーン ピンクシリーズ)・SALONIA・テスコムのヘアアイロンを使った口コミ - 今回は、 #ヘアアイロン を紹介したいと思います!

こんにちは、よんです☺️✨ 今回は、 #ヘアアイロン を紹介したいと思います! #ストレートアイロン #カールアイロン #ウェーブアイロン #コードレスヘアアイロン など さまざまなタイプがあります。 私が初めてヘアアイロンを使ったのは 20歳くらいのときで結構遅めで、 それまではヘアカーラーや ヘアブラシドライヤーを使っていました。 カーラーやヘアブラシドライヤーもラクですし 良い点はありますが、やっぱりヘアアイロンは 優秀なアイテムだと思います! そこで、春になってイメチェンをしたり いろんなものを新調するタイミングかなと思い 私が愛用しているヘアアイロン3つ紹介します! 先にお伝えしますと、、、 一部のアイテムは、公式サイトにはもう載っていません😖 ただAmazonや楽天市場で調べたところ まだ販売していたので紹介することにしました! ーー まずは1つめ、、、 #TESCOM #テスコム #マイナスイオンヘアーアイロン 初めて購入したのがこのストレートアイロンです。 私が購入したときは、5000円前後だったと思います。 元々母親がテスコムのストレートアイロンを使っていて それを私も練習がてら使っていましたが 自分専用で欲しいな思い、色々調べこのアイロンに決めました。 なぜこのアイロンにしかというと、、、 温度調節部分がデジタルという点と 自動で設定した温度をロックするという点です。 母親と一緒に使っていたストレートアイロンが デジタルですごく使いやすく気に入っていたのですが、 指が誤ってボタンに触れると温度が変わってしまうのが ストレスだったのでこれを条件は必須でした。 90から190°まで調節が出来て 5°ずつ変えれるようになっています。 そして設定した温度に温まると音で知らせてくれます。 テスコムのストレートアイロンの良い点は、、、 乾いた髪でも半乾きや湿らした髪にも使えるところです。 ストレートにするときも巻くときも そのままの髪で使う方が多いと思いますが、 私の髪は乾いた髪のままアイロンを使っても すぐにまた髪がハネてしまったりするので 必ずスタイル剤を使うようにしています。 なので、湿らした髪でも使えるのがすぐいいです! 水分蒸発穴があるので、 余分な水分を逃してくれるようになっています。 反対に悪い点は、、、 今使ってる時点で本当に悪い点はありませんが 買った当初は、ストレートアイロンでも 巻き髪が出来る!みたいなことが流行っていて それを試したときにこのアイロンは少し幅があり 少し角ばった四角い形なので 全然うまく出来なかったことを覚えています笑 なので、ストレートアイロンだけで 巻き髪もしちゃうんだよねっていう方には向いていません。 ちゃんとカールアイロン使いましょう。 ー 続いて2つめは、、、 #VIDALSASSOON #ヴィダルサスーン クリスタルピンク 32mm 初めて購入したカールアイロン、コテになります。 約4000円ほどで購入しました。 たくさんコテはサイズがあって どれがいいか分からず色々調べた結果 初めてには32mmがおすすめと載っていて ヴィダルサスーンは有名なので即購入しました。 この薄いピンク可愛すぎます。 100から180°まで温度調節が出来ます。 温度調節がアナログのダイヤル式になっていて 最高温度は180とコテにも書いてありますが 最低温度はLOと書かれてあります。 点滅が温め中で、温まったらONのところが緑に光ります。 音で知らせてくれるなどはありません。 ヴィダルサスーンのコテの良い点は、、、 挟んだ髪が逃げることなく巻けるというところです。 初心者だったのでしっかり髪を挟んでくれるのが すごくありがたくて使いやすいなと思いました。 悪い点は2つあって、、、 髪を巻く部分のプレートが少し短めになっています。 急いでいているときもや毛量が多い方が 多めに髪を挟んでしまうと巻きがあまくなるので そこは注意してください。 もう一つは先ほど書いたように 温度調節はアナログでダイヤル式という点。 例を上げるとホットプレートのように温度調節するときに 矢印があり、ここに合わせてねみたいなものが このアイロンには見当たらなくて、どこに合わせたら 自分のしたい温度になるのか分かりにくいところです。 今もはっきり分かってませんが たぶんON/OFFボタンがあるちょうど間くらいに 合わせたら温度設定出来てるのかなって感じです。 温度調節がちゃんとで来てるのか わからないのは少しモヤモヤするので 分かりやすくしてほしかったな、、と思いました。 ー 最後3つめは、、、 #SALONIA #サロニア #セラミックカールヘアアイロン 25mm 32mmは私には物足りない感じがあったり 夕方になるとカールが落ちてくることもあり、 少し細めのコテを買いました。 サロニアは有名ですし、試してみようってなりました。 私は3000円前後で購入しました。 サロニアのアイロンは、 デジタル式の温度調節になっています。 音はなりませんが、温めている最中は点滅し 温まったら点滅が止まるシステムです。 サロニアのアイロンの良い点は、、、 コテの長さが短すぎず長すぎず扱いやすいところです。 使い慣れてない人でも使いやすいと思いますし 巻きもしっかりしていて満足しています。 あと、コテを使い終わったあとにポーチも付いているので 収納も出来てかなりいいです。旅行にも便利だと思います! 悪い点は、、、 巻く部分の3分の1は使い物にならないという点です。 持ち手に近いところのプレートは挟む力が弱く、 スルスルって髪の毛がすりぬけてしまいます、。 なので、上の方のプレート中心に使うことになります。 前髪を巻くには向いていません。 きっとこの悪い点は、 使ったことがあるほとんどの人が思ったのではないでしょうか。 わたしのアイロンだけが挟む力弱いのかもと思い 調べたときにいくつもクチコミを見て このアイロンは元々そうなんだな…と知りました。 正直、サロニアはストレートアイロンなど いろんなものを販売していて 季節限定カラーをアイロン出したりもしていますが 先にこの髪を挟むプレートなんとかしてよって思います、、、。 慣れればいつものことだ。となりますが やはりストレスに感じやすい部分ではあります。 ーー 以上が、私が愛用しているアイロンたちになります。 ちなみに、ストレートアイロンは155° カールアイロンは150°から160°くらいで使っています。 MAXの温度でも低すぎる温度でも 髪を傷めてしまうのかなと思うので 150から160°くらいがベストだと思い使ってます😊 良い点、悪い点ふまえてみなさんとヘアアイロン選びの 参考にしていただけたら嬉しいです。 では、また次回の投稿で〜!! ー

おすすめアイテムVIDAL SASSOON Pink Series(ヴィダルサスーン ピンクシリーズ)×カールアイロン

カールアイロン VSI-3206 / VIDAL SASSOON Pink Series(ヴィダルサスーン ピンクシリーズ)

カールアイロン VSI-3206

オープン価格

コテが細めだからワンカールして後は細かく巻いたりできたり、色々アレンジできるところがいい♪

2WAYヘアアイロン VSI-3271 / VIDAL SASSOON Pink Series(ヴィダルサスーン ピンクシリーズ)

2WAYヘアアイロン VSI-3271

カールアイロン・コテランキング第14位

前髪は巻くけどサイドやバックはストレートに伸ばすことが多いので、 これひとつでストレートとカールが出来て便利♪

ヴィダル サスーン ヘアアイロン ピンクシリーズ 2WAY 25mm / VIDAL SASSOON Pink Series(ヴィダルサスーン ピンクシリーズ)

最高温度約180℃で美しいカールスタイルをしっかりとキープ♡

VIDAL SASSOON Pink Series(ヴィダルサスーン ピンクシリーズ)×カールアイロンの商品をもっと見る

おすすめアイテムSALONIA×カールアイロン

SALONIA 2WAYヘアアイロン / SALONIALIPSベストコスメ2021年間 コテ

SALONIA 2WAYヘアアイロン

カールアイロン・コテランキング第2位

3000円でこのクオリティは凄い!綺麗にストレート&カールしてくれる♡

SALONIA セラミックカールヘアアイロン / SALONIALIPSベストコスメ2021年間 コテ

SALONIA セラミックカールヘアアイロン

カールアイロン・コテランキング第3位

外し巻きでも綺麗に巻けて、巻きが続く!温度上がるのも結構早い◎メリットしかない♪

SALONIA ミニセラミックカールヘアアイロン / SALONIA

SALONIA ミニセラミックカールヘアアイロン

マックス210℃まで調節できて素早く髪の毛がカールできる♪気分を変えたいときに使用してます♡

SALONIA×カールアイロンの商品をもっと見る

おすすめアイテムテスコム×ストレートアイロン

ione マイナスイオンヘアーアイロンITH1505 / テスコム

ione マイナスイオンヘアーアイロンITH1505

ストレートアイロンランキング第25位

これを使うとサラサラストレートに なります☆髪の挟み具合もとても良いんです

ヘアーアイロン / テスコム

ヘアーアイロン

セラミックコーティングで、髪との摩擦が少なく、滑りがなめらか❣️

ヘアーアイロン THS10 / テスコム

ヘアーアイロン THS10

小さめサイズなので前髪が巻きやすいし、持ち運びにも便利です♡

テスコム×ストレートアイロンの商品をもっと見る

カールアイロンランキング

ビューテックカールアイロン

カールアイロン・コテランキング第1位

巻いた時もあまりパサついた感じに見えず、潤いを保ったような綺麗な髪に見えます。

SALONIA 2WAYヘアアイロン

カールアイロン・コテランキング第2位

SALONIA セラミックカールヘアアイロン

カールアイロン・コテランキング第3位

イオンカールプロSR 32mm

カールアイロン・コテランキング第4位

髪を挟んで滑らせると本当になめらかに滑ります。そして、髪にツヤが出る!!

ホリスティック キュア カールアイロン

カールアイロン・コテランキング第5位

しっかり熱が通るから 硬毛さん,多毛さんでも 形がつきやすい✨ 手触りはツヤっとハリコシが 出るような質感

イオンカールプロSR 26mm

カールアイロン・コテランキング第6位

カールもくっきり! ゆるふわに巻く時もしっかり巻く時も 調節しやすいです

イオンカールプロSR 38mm

カールアイロン・コテランキング第7位詳細を見る

VODANA (ボダナ)

Glam Wave カールアイロン 40mm

カールアイロン・コテランキング第8位

巻いて外して、巻いて外しての工程もスルッと抜けてくれるので巻きやすいです😏

dyson

Dyson Airwrap Complete

カールアイロン・コテランキング第9位

ドライも、カールもこれ1台で‼️ 濡れた髪から風でスタイリング!!

リファカールアイロン プロ

カールアイロン・コテランキング第10位

軽くて巻きやすくて、巻きがほんとに取れにくい

カールアイロン・コテのランキングをもっと見る

ストレートアイロンランキング

ビューテック ストレートアイロン

ストレートアイロンランキング第1位

自分の髪がすごく柔らかく整って、めちゃめちゃ感動しました🥺

SALONIA ストレートアイロン

ストレートアイロンランキング第2位

安いけどしっかり使える!120°CからMAX230°Cまで温度調節が可能です!

KINUJO

絹女~KINUJO~

ストレートアイロンランキング第3位

温度を高くしなくてもツルツルになって簡単にストレートに✨プレートに秘密があるそう!

ホリスティックキュア ストレートアイロン

• 保存数:1993件
ストレートアイロンランキング第4位

ほんっとにテクニックいらずで綺麗に流れが揃った前髪が作れる!

LUMIELINA

ヘアビューロン4D Plus[ストレート]

ストレートアイロンランキング第5位

ツヤツヤになり、水を含んだようにしなやかにまとまりのある仕上がりで傷まずケアしてくれる◎

SALONIA ミニストレートヘアアイロン

ストレートアイロンランキング第6位

前髪を巻くのに使うのがオススメ!温度も100~210度まであるので髪の毛が傷まないように低い温度で使うのも◎

KINUJO

KINUJO W -Worldwide model-

ストレートアイロンランキング第7位

髪の水分蒸発をシルクプレートがさらツヤ髪に仕上げてくれます♪

Panasonic

ストレートアイロン ナノケア EH-HS0E

ストレートアイロンランキング第8位

一番低い温度でも自然なストレートになって、バリバリ感もそんなに感じず✨

フィンガーアイロン ST

ストレートアイロンランキング第9位詳細を見る

サンキューマート

ストレートアイロン

ストレートアイロンランキング第10位

コンパクトでかさばらない!約60秒で温まり小さいので前髪も巻きやすい♪お値段もプチプラ◎

ストレートアイロンのランキングをもっと見る

よんさんの人気クチコミ