ベラリスベラリス

• ベラリス/ベラリス/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ベラリス/ベラリス/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ベラリス ベラリス(化粧水)の口コミ「【今日のコスメ】⠀⠀ここ1〜2ヶ月、鼻炎に..」

PTK(ぱつこ)
  • PTK(ぱつこ)

【今日のコスメ】⠀ ⠀ ここ1〜2ヶ月、鼻炎による鼻のかみすぎ・寝不足による肌荒れにより肌が赤く炎症を起こしてまあ酷かったんです。⠀ ⠀ クリームやジェルなど使って赤みが引いたものもありましたが、また鼻をかんで赤くなり寝不足で赤くなり…の繰り返し…⠀ ⠀ ならスペシャルケアじゃなくて化粧水の根本的なところから変えてみようかな…?と思って、あえてどシンプルなアロエベラ99%の化粧水にしたんです。⠀ ⠀ そうするとまあコンシーラーで頑張って隠してた小鼻の赤み・頰の赤みがかなりマシになり、ヒリヒリもかなり減りました😷⠀ ⠀ ----------⠀ ⠀ 📌エーザイ ベラリス⠀ お値段はお店によってまちまちですが、700~900で売られてる場合が多いです。ネットでも売ってます⠀ ⠀ ⭐️アロエベラ99%配合のジェルローションです。グリセリンとかの保湿成分は入っておらず、ベタつきが苦手な方にもオススメです⠀ ⠀ ⭐️手に出した時はぷるんとしてますが、伸ばすとみずみずしくスーッと伸びます⠀ ⠀ ⭐️お値段が安くてシンプル…なので私は惜しみなく使ってます。但しそんなに保湿されるわけでもないので上からクリームや乳液でフタはしましょう。私は日によって使うクリームや乳液でが違いますが、以前載せた菊正宗クリームが保湿力があって好きです。⠀ 暑くてベタベタする日はオピュのクリームを塗って手持ちの乳液でフタをしてます。これはまた今度紹介します…⠀ ⠀ ⭐️日焼けした後にもオススメ!アロエが紫外線のダメージに働きかけてくれて火照った肌を鎮静化してくれます⠀ ⠀ ---------⠀ ⠀ 以前直火にかけた土鍋を掴んだ時、肌が弱い私は火傷した部分が真っ赤になって冷や汗が止まらず大変な目に遭いました…そんな時、アロエ軟膏を塗ってラップを巻いていたらいつもより痛みと赤みが引くのが早く跡も残らなかったんです。⠀ ⠀ それ以来「炎症にはアロエ」と思っていたので今回この超シンプルな化粧水・ベラリスを選びました。⠀ ⠀ ニキビがある時やカミソリで毛を剃った後にもオススメです。すぐ剃刀負けして真っ赤になるのですが、ベラリスを塗っておくと後にブツブツがだいぶ残らなくなりました😷⠀ ⠀ 本当にシンプルな処方の薬用ローションですが、 この季節日焼けなどによる肌荒れ・ほてりも出てくるので気になる方は是非試してみて下さい!⠀ ⠀ ※荒れた場合は体用にするか使用を中止してください。⠀ 💡無断転載・スクショ掲載はご遠慮くださいませ。掲載の際は一声かけて頂くかURLorアカウント名を付けて頂けますと助かります 📄iPadPro+Apple Pencil+Noteshelf2(アプリ)で手書きしてます。ほぼ手書きで仕上げてるので加工に関する質問(「どのように加工してますか?」等)の質問にはお返事出来ない事をご了承ください。

• かほこ॰̥ఇ꒰❁•͈˽•͈❁꒱॰˳ཻ̊✩˳॰̥

かほこ॰̥ఇ꒰❁•͈˽•͈❁꒱॰˳ཻ̊✩˳॰̥初めまして。にきびや皮膚炎のところに塗ってもヒリヒリしたりはないでしょうか??

• PTK(ぱつこ)

PTK(ぱつこ)@kahogonokahoko必ず大丈夫!とは言えませんが私はニキビにある所にも塗ってます。 皮膚炎に関しましては皮膚科の先生にご相談されるのが一番かと思われます😔

• かほこ॰̥ఇ꒰❁•͈˽•͈❁꒱॰˳ཻ̊✩˳॰̥

かほこ॰̥ఇ꒰❁•͈˽•͈❁꒱॰˳ཻ̊✩˳॰̥@ptkcosme返信ありがとうございます😊一度使用してみたいと思います♪

• PTK(ぱつこ)

PTK(ぱつこ)@kahogonokahoko薬用ですしエタノール等刺激物は含まれておりませんが、もし合わなかったら体用にされるかご使用を中止してくださいね(˘×˘)…

• かほこ॰̥ఇ꒰❁•͈˽•͈❁꒱॰˳ཻ̊✩˳॰̥

かほこ॰̥ఇ꒰❁•͈˽•͈❁꒱॰˳ཻ̊✩˳॰̥情報提供ありがとうございます🙇‍♀️✨そうします😊

• ゆみん。

ゆみん。初めまして! こちらの商品はバラエティーショップなどに売ってますか?

• coral_beauty_oux

coral_beauty_ouxこの手書きに感動してしまいました!iPadを利用してるんですか?商品に関しての質問じゃなくてすいません😣

• PTK(ぱつこ)

PTK(ぱつこ)@coral_beauty_ouxありがとうございます😷文章内に書いてる通りなのでそちらをご覧くださいませ。

化粧水ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

• クチコミ数:19125件

エリクシール シュペリエル つや玉ミスト

Curel

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,800円(税抜/編集部調べ/オープン価格)
      化粧水のランキングをもっと見る

PTK(ぱつこ)さんの人気クチコミ

2020年08月13日(Thu)