shiro (シロ)のヘアミスト サボン(ヘアスプレー・ヘアミスト)を使ったクチコミ by PTK

これはとってもウケがいい気がする香りを紹介します…😇 これを付けていると「なんのシャンプー?」「なんかいい匂いする」と言われる事がかなり多いです。 ---------- Shiroになる前のローレルの頃からもうとってもとっても大好きすぎる香り・Savonです。ハンドクリームを使ってましたが、⠀ ハンドクリーム自体が美容液としてリニューアルされたので持ち歩きするのが厳しくなってしまい、ヘアミストにしました。⠀ ※パッケージがリニューアルしたのではなくローレル→shiroにブランド名が変更されています。 ---------- ⠀ ❍。ザ・石鹸!!!な香りなのかと思いきやほんのりとラムネのような綿菓子のような甘さも加えられた特徴的な香りです。⠀ ⠀ ❍。これがザ・石鹸の香りだったら埋もれてしまっていただろうな…と思うのですが、この特徴的な香りだからこそ人気が出たのだと思います。本当に絶妙な香りです🙃⠀ ⠀ ❍。ある日、会社で働いてた時どこからともなくいい匂いがして「なんだこれは…」と思いキョロキョロしてた所、匂いの発生元にサボンのボディコロンが置いてありました。⠀ ⠀ その頃sakura219の香り(今は期間限定)のハンドクリームを使ってましたがsavonもこんなにいい香りなの…?と思いどハマりしました😇…透明感がすごい(ぶっちゃけsakura219やほかの香りも欲しい) ⠀ ❍。今は人気すぎて在庫切れが多いのですが、ヘアミストだと店舗に残ってる事が多い気がします(私が行く時だけかもしれない)⠀ ⠀ ヘアミストは髪の毛に付けるように出来ているので、髪の毛をケアしながら香りを付けてくれる優れものです。 まるでシャンプーみたいにふんわり自然に香ります…これが私がヘアミストを頑なにリピートしてる理由です ----------⠀ ⠀ とってもお気に入りなのでストックが常にもう一本あります。ぶっちゃけボディミストや香水など家に50~60個くらいある気がするのですが、その中でも珍しくリピートしてる香りです⠀ 🔶甘い香りが苦手…な方でも大丈夫だと思うのですが、Shiroには他にもたくさんの香りがあります。サボンが有名ですがお花の香りから柑橘系の香りまで色々揃ってます。 💡ちなみにマリアリゲル・フィアンセのシャンプーの香りやシャボンの香りなども持っています。アクアシャボンもあります。その中の石鹸系の香りでもこれが一番のお気に入りです (フィアンセはシャボンの香りがお気に入りです) ⠀ 香水嫌いな人にもヘアミストはとてもオススメです! 香りものも紹介していこうかな…需要あります…?⠀ ⠀ 画像制作:iPadPro(10.5)+Apple Pencil #香水 #ヘアミスト #ヘアケア #shiro

クリップして保存2462
LIPS公式アカウント5ヶ月前

突然のご連絡失礼いたします。 いつもLIPSアプリのご利用ありがとうございます😊 こちらの投稿のお写真をLIPSのInstagramで投稿させていただきたいと思いコメントを送らせていただきました♪ よろしければコメントの返信をいただけると幸いです。 よろしくお願いいたします!

ミサト5ヶ月前

こんばんは。いつもとても丁寧にレビューされているのでよく読ませていただいています。私も香水大好きですので、よろしければレビューしていただけたらと思います♪よろしくお願い致しします‼

PTK5ヶ月前

@lipsjpお世話になります。大丈夫です!宜しくお願い致します。

PTK5ヶ月前

@misatsu_oooooありがとうございます!数百円で買えるものから色々レビューしたいと思います・*・:≡( ε:)

YUKI5ヶ月前

はじめまして! 香りもの大好きです😍 shiroは気になっていたものなので めちゃくちゃ参考になりました! 絶対買います〜〜〜😊💗 また香りものレビュー待ってます!!

PTK5ヶ月前

@hamihamiありがとうございますー!甘ったるいなーと思う方にはホワイトリリーとかもオススメですーわたしもホワイトリリーも買おうかなぁと思ってます(˘×˘)

YUKI5ヶ月前

@ptkcosmeわー!どっちもチェックします( ˶´⚰︎`˵ )💓 香りもの好きなんですけど同居人が香りもの嫌いで出かける時は隅でこっそり付けてます😭笑 なので、ほんのり香る他のオススメもあったらぜひ紹介してほしいです! ちなみに好きなのはマリアリゲルとシャボンのサクラです〜( ˙ᵕ˙ )

みっくす!
みっくす!5ヶ月前

はじめまして! コメント失礼します! この商品ずっと気になって悩んでいたところですw こちらの商品っておいくらくらいで購入されましたか? また、香水とかヘアミストとか大好きなので香りもののレビュー待ってます〜🎶

PTK5ヶ月前

@beauty_46値段は画像に書いてます!

shiny_blush_540
shiny_blush_5405ヶ月前

砂川のどこに売ってますか

PTK5ヶ月前

@shiny_blush_540Shiroで調べてください🙃

💋上瀧ちゃん。
💋上瀧ちゃん。5ヶ月前

PTKさん、フォローありがとうございます😊✨私もshiroのsavonは大好きでヘアミスト、ボディミスト、オーデコロン、ハンド美容液‥とsavon沼にはまってます😇😇それよりPTKさんの投稿がどれも素敵で、一瞬でファンになりました🙏🏻💕このクオリティでのレポ仕上げるの大変だと思いますが、これからも投稿楽しみにしてます✨

PTK5ヶ月前

@a___27_ありがとうございます! 紹介されてるものや文章などこれからも色々見てみたいなぁと思ってフォローさせて頂きました! savon本当にいい香りですよね…Shiroは北海道が誇る企業だと思ってます😌 これからも週5~6ペースで投稿していきますので宜しくお願い致します…!

あいさ5ヶ月前

香りの持ちはどのくらいですか?!!

PTK5ヶ月前

@aisa0113個人差があると思います。自分で香りが感じられるレベルなのは二時間程度ですね…

あいさ5ヶ月前

@ptkcosmeありがとうございます!!

ぺん5ヶ月前

画像の加工はどんなアプリを使ってますか? すみません内容関係無くて...

PTK5ヶ月前

@colorful_beauty_8tniPadのNoteshelfというアプリで手書きで書いてます。

ぺん5ヶ月前

そうなんですね! あまりにも素敵だったので思わず聞いてしまいました 参考にします ありがとうございます☺️

のんの5ヶ月前

shiroのボディスプレーを買うか、ヘアミストを買うか迷っています。やっぱりヘアミストの方がふんわり香りますか?

PTK5ヶ月前

@kanontwins用途によると思います。髪の毛についた嫌な臭いを消す・ヘアケアをしたいのであればヘアスプレー、香り重視なら全身に使えるボディコロンですね。 どちらが優しく香るのか等はボディコロンを所持していないのでちょっとなんとも言えませんが、こだわりが無いのであればボディコロンの方が安価ですしボディコロンでいいと思います(但し売り切れが多いです)

のんの5ヶ月前

ありがとうございます。 この投稿をみて、すごく気になったので、買ってみます❤️

PTK5ヶ月前

@kanontwins甘めの香りなので、甘すぎるなと感じた場合ぜひほかの香りも嗅いでみてください🙃お花の香りから柑橘系の香りまで色々ありますよ。

トゥッティ
トゥッティ4ヶ月前

こんばんは🍀😌🍀 シロはクレンジング化粧水が大好きです~😳❤️シロ好きな方あまりいないので嬉しくてコメントしちゃいました!

coral_perfume_0c6
coral_perfume_0c64ヶ月前

どんな感じにどのくらい付けてますか?

PTK3ヶ月前

@coral_perfume_0c6コメントに気がついておらず申し訳ございません…こちらは髪の毛の美容水なので全体的に3〜5プッシュして髪の毛になじませるように付けてます!

みらい
みらい3ヶ月前

高校生が使っていてもおかしくないですか?

sparkle_make_te7
sparkle_make_te72ヶ月前

どこで購入されました?

コメントをもっと見る

コメント一覧

みっくす!
みっくす!5ヶ月前

PTK5ヶ月前

@beauty_46値段は画像に書いてます!

shiny_blush_540
shiny_blush_5405ヶ月前

砂川のどこに売ってますか

💋上瀧ちゃん。
💋上瀧ちゃん。5ヶ月前

あいさ5ヶ月前

香りの持ちはどのくらいですか?!!

あいさ5ヶ月前

@ptkcosmeありがとうございます!!

トゥッティ
トゥッティ4ヶ月前

coral_perfume_0c6
coral_perfume_0c64ヶ月前

どんな感じにどのくらい付けてますか?

PTK3ヶ月前

みらい
みらい3ヶ月前

高校生が使っていてもおかしくないですか?

sparkle_make_te7
sparkle_make_te72ヶ月前

どこで購入されました?

このクチコミに使われた商品

あなたにおすすめのクチコミ

PTKさんの人気クチコミ