エチュードハウスのWP ディアダーリンソーダティント(口紅)を使ったクチコミ by PTK

• WP ディアダーリンソーダティント/エチュードハウス/口紅を使ったクチコミのサムネイル(1枚目)
  • WP ディアダーリンソーダティント/エチュードハウス/口紅を使ったクチコミのサムネイル(2枚目)
WP ディアダーリンソーダティント/エチュードハウス/口紅を使ったクチコミ(1枚目)

エチュードハウスから発売されているディアダーリンティントシリーズを比較してみました😷⠀ (アイス型ティントは省いてます…)⠀ ⠀ ----------⠀ ⠀ 🎀ディアダーリンソーダティント RD301⠀ 一番グロスに近いかな?というテクスチャ・残り方ですが、ベタつ気はかなり少ないです⠀ 鮮やかな色ですが、ティッシュオフでナチュラルになります。⠀ RD301は朱赤っぽい派手な赤ですが、残るとピンクっぽいかな?と思います。ティント初心者にもオススメなティントです🙃⠀ ⠀ 🎀ディアダーリン ウォータージェルティント RD301⠀ 手に塗るとかなり鮮やか!何ですが、唇に塗るとまあまあムラになりやすくて難しいです…(T_T)荒れてる時に塗るとかなりムラムラのムラになる上、唇の内側にばかり残ります…⠀ 口紅下地を塗るとまだましになりますが、全体に塗るのではなくグラデーションリップ用にしてます。⠀ ただ本当に落ちないので、唇のケアをして使うのがオススメです!⠀ ⠀ 🎀ディアダーリンオイルティント 7⠀ ぴたっと密着・案外さらさら・発色鮮やかなティントです。少し時間を置いてティッシュオフすると落ちにくくなるかな?という印象です。⠀潤いは一番長く続くので、乾燥しやすい方にはこれがオススメです🙃⠀ このブドウカラーの7番はブルーベースの方におすすめで、とても肌を白く見せてくれます。イエローベースの方にもオススメな可愛いオレンジカラーやコーラルカラーもあって、自分に合う色が見つけやすいです。⠀ ⠀ ----------⠀ ⠀ エチュードハウスはとにかくティントの種類が多い…!どれを買っていいのか悩む!という方が多いと思いますが、そんな方の参考になれば幸いです(›´ω`‹ )⠀ ⠀ 💡無断転載・スクショ掲載はご遠慮くださいませ。掲載の際は一声かけて頂くかアカウント名orURLを付けて頂けますと助かります 📄iPadPro+Apple Pencil+Noteshelf2(アプリ)で手書きしてます。ほぼ手書きで仕上げてるので加工に関する質問(「どのように加工してますか?」等)の質問にはお返事出来ない事をご了承ください。 #プチプラ #韓国コスメ #リップ #ティント #エチュードハウス

クリップして保存1140
PTK
supreme_rouge_lth
supreme_rouge_lth2018.06.05

質問失礼致します。RD301をこの間買ったのですが、上唇に全くつかずどのように使えば良いのかわかりません。どのような使い方をされているのか、教えていただけますか?

青菌
青菌3ヶ月前

舞オイルティントのぶとうっていろが濃くないですかどうやって塗ってますか?

supreme_rouge_lth
supreme_rouge_lth2018.06.05

青菌
青菌3ヶ月前

あなたにおすすめのクチコミ

𝒦𝒪𝒯𝒪アプリ
  • ダブルラスティング ファンデーション/エチュードハウス/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • ダブルラスティング ファンデーション/エチュードハウス/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • ダブルラスティング ファンデーション/エチュードハウス/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)

PTKさんの人気クチコミ