• リンカ🐰 on LIPS 「【食事制限❌】2ヶ月で3キロ落とした方法リバウンドしない少しず..」(1枚目)画像を拡大
  • リンカ🐰 on LIPS 「【食事制限❌】2ヶ月で3キロ落とした方法リバウンドしない少しず..」(2枚目)画像を拡大
  • リンカ🐰 on LIPS 「【食事制限❌】2ヶ月で3キロ落とした方法リバウンドしない少しず..」(3枚目)画像を拡大
  • リンカ🐰 on LIPS 「【食事制限❌】2ヶ月で3キロ落とした方法リバウンドしない少しず..」(4枚目)画像を拡大

「【食事制限❌】2ヶ月で3キロ落とした方法リ..」

リンカ🐰
  • リンカ🐰

【食事制限❌】2ヶ月で3キロ落とした方法 リバウンドしない 少しずつだけど確実に体重を落とす方法 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ この方法は、私のように、 ・食べるのが大好き ・食べ過ぎで太ってしまった、、 ・健康的に痩せたい ・リバウンドしたくない ・長期的でもいいから確実に痩せたい という方にオススメです! 私は2ヶ月間(自粛期間中)ダイエットをしてました! 自粛期間って、一日中家にいるから食事制限とかもしやすく痩せやすいんじゃいのって思うかもしれないのですが、 家から出ない分、いつもなら日常生活の中で消費されるエネルギーが格段に減るから意外と痩せにくい、、、 ダイエットを決意しても成功しにくいと思うんです でも、結果からいうと私は自粛期間中に3キロ痩せました! 2ヶ月で3キロって、あんまり変わってないなーって思われるかもしれませんが、、😂 食事制限はしてません!普段通り食べてました! もう自粛期間も終わりに近づいてますが、この方法は自粛期間明けてもコツコツ続けられる方法だと思うので、 皆さんも是非試してみてください!! まず、私がしたダイエットを一言でまとめると『運動』です 『運動?しんどいからいや』って思った方! 運動で痩せるとリバウンドしにくいし、見た目に変化が出やすいんですよね! 私は過去に56キロ以上あって、そこから46キロまで落とした経験があります (今回のダイエット方法もその方法と少し似てる。というか運動ベースなのは一緒) その時色々なダイエットをしてきたのですが、 食事制限だけで痩せるなんてそんな甘いことはありませんでした、、💦 もちろん食べなかった日は『体重は』落ちますが、『脂肪』は一切落ちてません! 物理的に重さが減ってるだけです なので見た目も変わらない しかも例えば断食をすると、 一種の飢餓状態になるので次に食べる食事の吸収率が大幅に上がってしまい、 結果元の体重に戻る、あるいは元の体重より増えるというリバウンドを招いてしまいます 痩せないだけじゃなくて、過度な食事制限はほんっとに色々と健康に悪いんです 大丈夫〜って思ってる方、ほんっとに注意してください😭😭 もちろん、ダイエットには少しの食事制限(というか糖質制限?)は必要ですが、、 このことや、私の体質、性格からいうと、 食事制限は向いてないんです、、 ご飯好きだし、、? 今回は私と同じような思考の方におすすめのダイエット法を紹介します!! 〇食事編 基本的に(次のことを守れば)何食べてもOK ・絶対腹八分目 もうそろそろおなかいっぱいになってきたな〜って時に終わる! ・間食禁止 どうしても食べたくなったら、 硬いするめ系のものか、写真のようなゼロカロリーのゼリー 個人的にめちゃくちゃこのゼリーが美味しくて、、、 これほんとにゼロキロカロリー!?ってくらい甘いし、色んな味があるからめちゃくちゃ重宝してた ・一日3食で、ちゃんとした食事をとる お菓子で済ますとか、こんにゃくだけ、とかはだめ 菓子パンもだめ(菓子パン1個でケーキ一個分のカロリー😭) バランスのいい食事を心がける ・野菜から食べる 空腹時にカロリーの高いものや甘いものを食べると、血糖値がめちゃくちゃあがる、、、 野菜から食べるのと、高カロリーなものから食べるのとでは、食事の内容が同じでも血糖値の上がり方が何倍も違うらしい ・就寝の2時間前までに食事を済ます 寝る2時間前は何も食べない! 消化せずに寝てしまうとそれが脂肪になってしまう 〇運動編 これがメイン! ・基本的に有酸素運動を一日20分以上 脂肪を燃焼したいなら筋トレよりも有酸素運動 有酸素運動は筋肉がつくというよりは、脂肪が燃焼される! 引き締まるというよりはストンと脂肪が落ちるって感じ 運動は20分以上しないと脂肪燃焼の効果が出ないらしいから、少なくとも20分以上はする でも有酸素運動は無酸素運動と違ってそこまでしんどくないから続けやすい 《有酸素運動の例》 ◽︎スロージョギング 歩くぐらいのゆーーーっくりのスピードでジョギングする これはほんっとにゆっくりでいいからどれだけ走ってもしんどくない笑 ◽︎サイクリング エアロバイクでもOK 負荷をかけると無酸素運動になってしまうから、負荷はかけない! ◽︎踏み台昇降 家で出来る有酸素運動といったらこれ! ただ踏み台を昇り降りするだけ YouTube見ながらとかだとすぐ終わる ・脂肪を落とした上でさらに引き締めたい部分は追加で筋トレ 例えば、お腹を引き締めたいなら腹筋、 内ももを引き締めたいならワイドスクワット、など。 これは人それぞれ理想が違うので、是非自分の理想のカラダと今の自分のカラダを比較して、 自分に合った筋トレメニューを考えてみてください! 回数は特に決めずに、キツいって思ってから+10回を目標に! 筋トレ後は絶対マッサージを忘れずに! 以上です! これを地道に続けると少しずつですが確実に体重が落ちていきます リバウンドもしにくいですし、 運動で痩せたので基礎代謝も上がって太りにくい体質になります!! ぜひ、試してみてください! 健康的に痩せましょう! また別の投稿で脚やせのマッサージを紹介するので、 その投稿も見てくださると嬉しいです、、 #ダイエット

• 莉鈴

莉鈴脚やせ気になってたのでありがたいです! 楽しみです!!

• リンカ🐰

リンカ🐰@pink_perfumeaありがとうございます😭😭楽しみに待っててくださいっ😂

• ゆうな

ゆうな上り下り運動ってふくらはぎとかに筋肉がつきそうって思っちゃうんですけど筋肉とかはつかないですか?

• リンカ🐰

リンカ🐰@y_12240123私は特に筋肉痛になったり、筋肉がついたなーって思うことは無かったです! もし心配でしたら運動の後にマッサージをすると筋肉でふくれるのもマシになるそうです🤭

• ゆうな

ゆうな@rinka_kai0515ご丁寧にありがとうございます😭 マッサージ込みで上り下り運動やってみます!!!

• Chika

Chika食べるの大好きだから助かる! 特に男梅シリーズ好きすぎてやめられん、、😇 ゼリー美味しそうやしゼロカロリーは最高!! 有酸素運動で縄跳びしてるけど引っかかってイラってくるから(短気かよ)階段昇降にしてみる👍🏻

Chika@chika_321クリップ失礼♡

• リンカ🐰

リンカ🐰@chika_321わわクリップ嬉しすぎる、、、、 ほんとにいつもありがとう!

• Chika

Chika@rinka_kai0515こちらこそいつも参考になる投稿をありがとう!

• star yellow

star yellow気になってたのでありがたい……! 参考にします!

• あお.

あお.やっぱり運動で痩せる方がいいですよね✨ 参考にさせてもらいますね~💜

• リンカ🐰

リンカ🐰@lips_aoですね!健康的だし見た目の変化が大きい! ありがとうございます😭

• ただのヲタク

ただのヲタクやっぱり有酸素運動は大事ですよね…今までしてなかったけど踏み台昇降やってみよ〜😍

• リンカ🐰

リンカ🐰@fresh_perfume_4aj有酸素運動はほんとにするする脂肪が落ちていきます!ぜひぜひ!

• なっちゃん(  * ॑꒳ ॑*)⸝⋆。✧♡

なっちゃん( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆。✧♡今ダイエット中だからこの方法取り入れてみます!!

• リンカ🐰

リンカ🐰@orange_rouge_0okiありがとうございます!ぜひぜひ!! 名前書いてくださってありがとうございます😭 フォロバしました!

• なっちゃん(  * ॑꒳ ॑*)⸝⋆。✧♡

なっちゃん( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆。✧♡@rinka_kai0515ええぇ!!フォロバありがとうございます!!!

• 토마토🍅

토마토🍅いつも参考になる投稿ばかりで助かってます! ありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬💕✨

• 히나🦖

히나🦖縄跳びって効果でますよね?

• Marin‪︎❤︎‪︎

Marin‪︎❤︎‪︎お、おいしそうなゼリ~😍 食べてぇーーー🤤🤤🤤🤤

• 🍹星鈴音ーセレンー🍹

🍹星鈴音ーセレンー🍹絶対やるー ゼロカロリーは最強!! (さっきイラスト書いた人です♡♡)

• リンカ🐰

リンカ🐰@seren_lips_0122でしょ!ぜひぜひ!! ほんとにイラスト可愛すぎたんだけど泣 ありがとう😭😭

• 🍹星鈴音ーセレンー🍹

🍹星鈴音ーセレンー🍹@rinka_kai0515えーほんとこちらこそありがとう♡♡

• なお

なお美味しそう、、、笑笑

• リンカ🐰

リンカ🐰@nao_0_2_0_3まじで美味しいの! だけどゼロキロカロリーってすごいよね!

• 垢変えます!

垢変えます!ゼロキロカロリーなの?!笑 美味しいのにそれは...強い...笑笑(確信)

• リンカ🐰

リンカ🐰@itigo_15iooそう!ほんとに最強すぎる! 重宝〜🤖

• 垢変えます!

垢変えます!@rinka_kai0515りんご大好きだし買ってみよっかな🤭

• しゃい🐭

しゃい🐭え?これでゼロカロリーは凄い👏👏

• リンカ🐰

リンカ🐰@r_0133ほんっとに美味しいの!すごいよね!

• みつき

みつき普段通り食べて3キロはズボラなうちでも行けそう・・・笑 ゼリーも好きだからやってみる! 📎失礼します!

• リンカ🐰

リンカ🐰@pino_lipsぜひぜひ!! ええ!!クリップ嬉しすぎて、、、、! ほんとにありがとう、、、!🥺🥺

• fresh_rouge_njkt

fresh_rouge_njktあなたのことが憧れって人しかフォローしてないんですねWWWWWWW moonって人前あなたのことも憧れってかいてたけどかえてますよW

リンカ🐰さんの人気クチコミ

2020年10月23日(Fri)

開催中のプレゼントキャンペーン

無料プレゼントをもっと見る