• nana on LIPS 「お疲れ様です🔅今日は約1ヶ月行った垢抜けの結果発表をしたいと思..」(1枚目)

nana on LIPS 「お疲れ様です🔅 今日は約1ヶ月行った垢抜けの結果発表をしたいと思います! ..」

お疲れ様です🔅 今日は約1ヶ月行った垢抜けの結果発表をしたいと思います! ぜひ最後まで見ていってください🙌🏻 _____________________ 飽き性でひさしぶりの投稿になってしまったのですが始めた時から想像出来ていたので許してください🤫 まず今日のライブ予定はなくなりました。 前日まで楽しみにしていたのですが バスケの試合に勝って決勝日が今日になってしまったので試合に向かいます🎌 1番大きな目標はなくなってしまいましたがここまで頑張ってきた成果を発表していきます! _____________________ ○目標1 ︎︎︎︎︎︎☑︎自分に合ったメイクをできるようにする →まだ自分にあったメイクはできてない💦 でも前の無知よりは''初心者''にランクアップした感じ! ︎︎︎︎︎︎☑︎基本的なヘアセットができるようになる →ヘアセットが凄く苦手すぎて1回挑戦して面倒くさくなって辞めちゃった😅 ☑︎46kgを目指して痩せる →日によって変わるけど昨日は48.4kgになりました🥺🔅2kg痩せれたのが嬉しすぎる💓 あと2kg落とせるように頑張りたい💪🏻 _____________________ ○ 目標2 ︎︎︎︎︎︎☑︎1ピリオド中で絶対1本はシュートを決める →昨日はシュートに全然挑めなかった😬 メンバーのスリーポイントで決勝にいけたから 今日は挑戦の日にする! ☑︎1ピリオド中で絶対1本はOFを止める →DFが得意だからこれは花丸貰いたい💮 OF止めまくった🤝🏻今日も絶対止める ︎︎︎︎︎︎☑︎チームメイトをきちんと見て被らないように動く →チームメイトを見てなかったんじゃなくて 疲れた時に同じ場所に留まってメンバーが移動してくれる場面が多々あった💦自分はサポートする立場だから疲れてても被ることはしないように🫡 _____________________ ○目標3 ︎︎︎︎︎︎☑︎英検2級合格に向けて2年前までの過去問は触れておく →過去問に触れることはできた🙆🏻‍♀️だけど1年分しかできてないからあと1年分も触れとく🍒 ︎︎︎︎︎︎☑︎ターゲット1900の500までいく →400までしか到達できなかった😭だけどその代わりに400までは完璧にできた✌🏻💓 ︎︎︎︎︎︎☑︎リスニングのフォーマットな文章は聞き取れるようにする →リスニング全然行ってなかった😵‍💫嫌いすぎてやろうと思わないからまずは映画を見るとかで試してみる🎥 _____________________ ○行いたいこと ・肌荒れ改善 →2週間前に目蓋を虫に刺されてから一向に治ってくれないから改善どころか悪化😂 ・眉毛を整える →整えられたっ🙆🏻‍♀️💓 ・爪を綺麗にする →甘皮処理を1回だけやったから 整えはできている👍🏻 ・似合ったネイルをみつける →爪になにか塗られているのがすこぶる苦手なんだけど透明なケアネイルはできた🍼 ・奥奥二重のメイクを探す →探せた!個人的にはYouTubeから探した方法よりLipsで探した方が可愛いなって思った🤍 ・自分のパーソナルカラー、骨格診断を知る →メイクを研究していく過程でこれは大事だけど急いで知らなくてもいいかなって思った👍🏻 バイトが出来るようになってお金が増えたら診断に行こうかな🤔 ・適正な下地、ハイライト、チークなどを買う →買えたっ!🛒➿まだ少ししか試せてないけど結構自分にあってるのかも、、? ・自分が毎日続けられるダイエット方法を模索する →最近はダイエットなんて1mmもできてないけど多分バスケがダイエットを続けられる唯一の方法かも🤫 ・時間が無駄にならないように予定をきちんと立てる →無駄になった時間もあったけどちゃんと予定を書き入れることができた🔅 ・マッサージを行う →筋肉痛が凄すぎるからほぼ毎日できている🔅 ・痩せるのにいい食材を知る →まだ探せてない😵‍💫けどお母さんが凄く勉強してご飯を出してくれるから知らない内にいい食事ができている😂 _____________________ 全然出来てなかったものがたくさんあるから 今回は今日までの目標だけど、引き続きの目標にもする🥺 またいつかのライブの時に出没するかもだし 定期的に投稿するかもです🫡 最後までご覧頂きありがとうございました✨ また投稿しよう!と思った時まで👋🏻