• nana on LIPS 「お疲れ様です🔅今日は私の夏休みの1日をまとめて生活リズムを整え..」(1枚目)

nana on LIPS 「お疲れ様です🔅 今日は私の夏休みの1日をまとめて ..」

お疲れ様です🔅 今日は私の夏休みの1日をまとめて 生活リズムを整えようの回です! ぜひ最後まで見ていってください♡ _____________________ ○午前練の場合 5:30 起床 私の学校は家から遠いので朝は割りと早めです 時間がないので朝ごはんはパン🍞 スキンケア、日焼け止めを適当に 髪型、メイクは規定があるので行いません。 目標 ・2度寝をしないように朝日を浴びて起きる ・白湯を飲む ・スキンケア方法を勉強する 6:30~8:30 登校 登校中は主に課題を行います。 塾の宿題を優先して夏休み後の漢字テストの勉強、ターゲットの勉強を怠らないように❕ 目標 ・漢字を毎日1ページ以上完璧にする 9:00~12:30 部活(生徒会)🏀 練習をするか生徒会の活動をしています。 目標 ・毎日必ず何かしらを習得する ・諦めないで全力を尽くす🎌 13:00~15:00 下校 下校時は寝てしまうことが多かったり、 起きてても話していたりするのであまり何も決めないでおこうと思います❕ ただし❕ 登校時の課題が終わっていなかったり 火曜日はターゲットを覚えるようにする️📝 15:00~19:00 フリータイム あまり何も決めないで生活しているところ。 ここが1番勿体ない❕ 土曜日にこの日程だった場合は洗濯物を畳む お手伝いをしてるけど、平日は時間を持て余してる😵‍💫 目標 ・メイク、ヘアセット勉強時間にあてる ・1日10分は机に座って英語の勉強をする ・日記を書く✏️ _____________________ ○午後練の場合 7:30 起床 練習までまだ時間があるけどこの時間に行ってストレッチなどをします! 8:30~10:30 登校 午後練は時間が、遅いので席に座りずらい😬 席取り合戦で勝ちに行きます🔥 12:30~15:00 部活 午後練は少し部活時間が短いです! なので短時間でしっかり取り組めるように🤝🏻 15:30~17:30 下校 この時間に帰ると同じ方向のお友達がいるので 爆睡して帰ります🚃 ³₃ 19:00~22:30 夕食・お皿洗い🧴🧼 お皿洗いは要領悪すぎて1時間以上は かかってしまいます💦 目標 ・22:00までには全てを終わらせる 22:30~23:30 お風呂・スキンケア お風呂はだいたい20分間入ります🛁𓈒 𓂂 スキンケアは何をすればいいのか分からなくて朝と同じことをしてます。 気分によってマッサージをしたりしています。 24:00 就寝 だいたい寝落ちしてしまったり眠いなって思ったら 意識なく寝てます😂 目標 ・日付を超える前に寝る ・電気を消したあとにスマホを見ない🙈 _____________________ 結構不健康な生活?? とりあえず睡眠時間が7時間未満な時が気になるけど22:00までに全てを終わらせることが出来ない、、🥺 あと自由時間があるのに足りない〰️ 夏休み充実したい、、🌻 なのでフリータイム活用していこうと思います _____________________ ○フリータイム行うことリスト ︎︎︎︎︎︎☑︎メイク練習 ︎︎︎︎︎︎☑︎ヘアセット練習 ︎︎︎︎︎︎☑︎買い物 ︎︎︎︎︎︎☑︎動画、ドラマ溜まってるのを見る ︎︎︎︎︎︎☑︎部屋の片付け ︎︎︎︎︎︎☑︎ポーチの中身とか鞄の中身を綺麗にする ︎︎︎︎︎︎☑︎残高整理 夏休みはこれを全部終わらせる💞 _____________________ 最後まで見ていただいた方 ありがとうございました🔅