• nana on LIPS 「お疲れ様です🔅今日は前回の続きのメイク勉強発表会をしたいと思い..」(1枚目)

nana on LIPS 「お疲れ様です🔅 今日は前回の続きのメイク勉強発表会を ..」

お疲れ様です🔅 今日は前回の続きのメイク勉強発表会を したいと思います🍒 一緒にメイク勉強頑張っていきましょう💪🏻 ぜひ最後まで見ていってください♡ _____________________ また、私が参考にした動画は前回と引き続き、 ななこちゃんの初心者メイク徹底解説です❕ その他にスキンケア方法を少しだけ お勉強してきました💞 次はメイク用具を揃えていきたいので自分に合った商品を見つけられる動画を見ていこうと思います✨ _____________________ ○買わなければいけないもの❕ ︎︎︎︎︎︎☑︎チーク チークは私が持っているアイシャドウと合わせてピンク系のチークを買う🛒💭 ︎︎︎︎︎︎☑︎涙袋用のコンシーラー 私が買おうと思っているコンシーラーが ベージュグリーン系だから涙袋用のオレンジ系かピンク系を買う🌱 これもアイシャドウに合わせてピンク系にする! ︎︎︎︎︎︎☑︎涙袋のアイライナー 私の涙袋はほんとに笑った時にしか現れないからメイクに頼る💪🏻 極薄のグレージュ色を買う🫡 ︎︎︎︎︎︎☑︎ビューラー これは本当に本当にお金余裕ある!って 思った時に良いやつを買う💓 ・カーブの違い ・金具の太さの違い ・金具が飛び出しているかいないか の違いがあるから買う時には 調べて合うものを探す! ︎︎︎︎︎︎☑︎下地+マスカラ まつ毛のカールをキープ・伸ばす下地と 専用のクレンジングがいるマスカラが 一緒になっている下地+マスカラを買う🌿 もし試してみて目がマスカラをすると ケバくなる時は透明にする! ︎︎︎︎︎︎☑︎クレンジング クレンジングはマスカラの為に オイルクレンジングにする❕ もう持っている普通のクレンジングと 一緒に使い分ける🙌🏻 ︎︎︎︎︎︎☑︎カラコン まだ勉強中だけど、お金に余裕があったら アイシャドウに合わせてピンク系ので! _____________________ これらを全て買えればいちよう1式揃う💓 揃ったらフルメイクの練習を始める❕ _____________________ ○スキンケア スキンケアは 導入美容液→化粧水→美容液→乳液→クリーム の順番で行う❕ 化粧水と乳液は朝と夜で分けて使うと良い🙆🏻‍♀️ 朝:さっぱり系を選ぶ! 保湿しすぎ→油分でメイクがダメになる 【保湿力↑表面ベタつき‪✕‬】なものを選ぶ スキンケアしたあとは10分ぐらい置いてから メイクをする🫡 夜:とにかく保湿❕ 保湿をしっかり行うとニキビが出来にくくなる 美容液→ビタミン系 肌にビタミンをたっぷりあげる👼🏻 野菜とかのビタミンもしっかり!! その他 ・眉毛美容液 ・まつ毛美容液 ・リップ を使って整える🔅 _____________________ 今日の成果はここまでです♡ 8月に入って焦っているのでもう少し スピードアップして顔面偏差値をあげてく🥺 最後まで見て頂いた方 ありがとうございました🍒