• nana on LIPS 「お疲れ様です🔅今日はメイクの勉強をしたので発表会をしたいと思い..」(1枚目)

nana on LIPS 「お疲れ様です🔅 今日はメイクの勉強をしたので ..」

お疲れ様です🔅 今日はメイクの勉強をしたので 発表会をしたいと思います🎌 ぜひ最後まで見ていってください♡ _____________________ 私が参考にした動画は ななこちゃんの初心者メイク徹底解説です❕ この動画を軸に私が好きな顔の方の動画を見て ブランド物の化粧品やその人個人の留意点を見てきました🍒 まだ最後まで見終わっていないので この一週間でベーシックは完璧にします🎌 _____________________ ○買わなければいけない物❕ ︎︎︎︎︎︎☑︎下地 私は凄く汗をかく方なのでテカリ防止を購入❕ ︎︎︎︎︎︎☑︎ファンデーション 赤みが酷いので抑える為に〰️ ︎︎︎︎︎︎☑︎コンシーラー これは自分的に優先順位低め↓ ポイントでつけてくタイプだからファンデーションで隠れたらいいかな?って期待持ってる けど隠れずらいなって思ったらグリーン系🍃 グリーン系は赤色を1番消してくれる❕ ︎︎︎︎︎︎☑︎アイブロウマスカラ これも自分的に優先順位は低め↓ 私が持っているのは薄い茶色系の色で 少しネチョネチョしてるから新しいのを買いたい!と思ってリスト登録❕ 買うならピンク系🎀 ピンク色は明るい色で優しい印象を 付けてくれる便利色✨️ ︎︎︎︎︎︎☑︎シェービング グレーを購入する🐭 グレーはナチュラルな印象を与えてくれる! 恐らく丸顔だから横側を消すために必須! ︎︎︎︎︎︎☑︎ハイライト これは少しだけ優先順位低めにしとく! お金ヤバいかも!って思った時にはアイシャドウでも使ってやってみる🤫 買うならピンク色🎀 肌に馴染み易くて綺麗にみせてくれる❕ _____________________ 今日の成果はここまでです🤝🏻 夏休み終了までに完璧にしちゃおう♪ 最後まで見ていただいた方 ありがとうございました🎂