• 霜月すず on LIPS 「〜初見さん必見👀だれでも簡単に垢抜ける方法〜・・みなさん初めま..」(1枚目)
  • 霜月すず on LIPS 「〜初見さん必見👀だれでも簡単に垢抜ける方法〜・・みなさん初めま..」(2枚目)
  • 霜月すず on LIPS 「〜初見さん必見👀だれでも簡単に垢抜ける方法〜・・みなさん初めま..」(3枚目)
  • 霜月すず on LIPS 「〜初見さん必見👀だれでも簡単に垢抜ける方法〜・・みなさん初めま..」(4枚目)

霜月すず on LIPS 「〜初見さん必見👀だれでも簡単に垢抜ける方法〜 ..」

〜初見さん必見👀だれでも簡単に垢抜ける方法〜 ・ ・ みなさん初めまして❕ 雑草と申します❕ この度は私が周りからよく『垢抜けたね!』『可愛くなったね!』と言っていただけるようなったポイントを4つ程お伝えしたいと思います☺️ 少しでも皆さんの力になれることを願っております🙌 ・ ・ point1『髪型』 私は昔重い前髪パッツンにしていたり、ありえないほど失敗したオン眉をしていた時期がありました😢 そりゃあ三戸なつめちゃんや木村カエラちゃんじゃないのだから可愛いわけがない… それに気づいた私は前髪を薄くして、前髪を伸ばして、巻く練習を沢山しました❕ 後ろ髪も毎日毎日巻く練習をして最初は下手だったコテもかなり上手にできるようになりました☺️ そしてもう1つ❕【美容室に通う】 これはお金がかかってしまうのですがとても大切です。 「前髪や触覚なんて自分で切れるやろ」と鼻で笑っていましたが、全然違うんです… プロの方に切ってもらうと前髪と触覚がブローしただけでセットされてるようになるし、軽くコテを当てただけで綺麗にセットが出来ます❕ そして、美容師さんにセットの仕方も教わることもできるし1回だけで良いので是非美容室に行ってみてください❕ ・ ・ point2『服装』 これは本当に大切です。 皆さんは人間には生まれつき似合う服と似合わない服がある事をご存じですか❔ 痩せればなんでも似合う❕そんな事はないのです。 生まれながらに人間は 【骨格ストレート】 【骨格ウェーブ】 【骨格ナチュラル】の3つのどれかに分類されます。 その骨格により似合う服と似合わない服があるのです。 昔の私はそれを知らずに服を着ていましたが、それが大きな間違いでした。 私は【骨格ストレート】に分類されるので、首の詰まったり胸部が広くなっている服や、下半身がシフォンになってるAラインワンピース、オフショル等は地雷ファッションです。 それを学んでから、Iラインを意識して体のラインが出るようなニットや、ミニスカート、パンツを履くようにしました❕ ネットで簡単に診断できるので是非皆さんも自分の骨格を調べてみてください☺️ ・ ・ point3『メイク』 これまた大きなポイントです❕ 私は生まれながらの一重(調子が良ければ奥二重)の人間でした❕ そして私は丸顔なので一重が似合いません… 一時期は一重のまま可愛くなりたいと思った時期もありましたが自分の顔には似合いませんでした。 そこでアイプチを練習して二重にする術を手に入れました❕ そして自分に合うカラコンを見つけ出し自分のなりたい顔なになれるようメイクも練習しました❕ 少し辛いのですが、自分の顔写真(すっぴん、加工無し、正面)となりたい顔の人の写真を並べてみて何処が違うのかを徹底的に書き出します。 そしてそれを理想に近づけるためにはどうすればいいかも書き出します。 例)一重▶️アイプチをする 眉と目が遠い▶️眉を剃り眉毛を下げる 等、、、 そのようにしてたくさんメイクを練習して自分の顔を理想に近づけました❕ ・ ・ point4『ダイエット』 ダイエットで一番大切なのは【習慣化】することです。 なにか目標がありそこまでの一定期間に集中して体重を落とすというダイエットもありますがこれではリバウンド確実です。(ちなみに私はリバウンドをしました。) なので一定期間だけではなく、ダイエットというものを自分の生活や習慣に織り込むことが大切なのです❕ 私がやっているのは、家での食事ではなるべく、小麦粉製品(パン麺類)や白米を食べないようにする、お菓子やジュースを飲み食いしないということです。 家ではオートミールやおからパウダーを使用したり、果物などで甘いものを摂取しています。 そして、浮腫安い体質の為浮腫取りのサプリメントや漢方、着圧ソックスやマッサージを欠かさずに行っています🎶 ・ ・ もっと細かいことに気をつけたりはしていますが、基本的に上の4つが大きかったかな❔と個人的に思っています☺️ これからも女の子の役に立つ情報を沢山共有して行けたらいいなぁ〜と思っているので是非フォローやコメント等お願いします❕ 他にもなにか質問や知りたいことなどありましたら、コメント下さい☺️ ここまでお読みくださってありがとうございました🎶 また会えることを楽しみにしています💗 #垢抜ける #垢抜ける方法 #垢抜けメイク #黒髪 垢抜け #黒髪で垢抜ける方法 #可愛くなる #初投稿 #はじめての投稿