• ディープセラム/Dr.Nail/ネイルケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ディープセラム|Dr.Nailを使った口コミ 「超簡単‼️2ヶ月で爪をきれいにのばしてハイ..」

ちょこきゃら
  • ちょこきゃら

超簡単‼️2ヶ月で爪をきれいにのばしてハイポニキウムを育ててネイルベッドを広げる方法✨ 実は、この2ヶ月間ハイポニキウムの育成をしていました 左が2ヶ月前、右が今日の手です その甲斐があって最近爪のピンクの部分増えてきたんですよー😍 理想の爪には程遠いのでまだまだのばしていきたいですがねっ でもずっとずっと深爪だったのにピンクの部分が増えてきて嬉しすぎたのでその方法を投稿しますっ ◆そもそもハイポニキウムとは? ハイポニキウムとは、爪と指先の間の爪を支えてくれる上細菌などの侵入からも守ってくれる役割りのある薄い皮のようなものです みなさん、手をご覧ください 爪のピンクのところがあると思うのですがここが「ネイルベッド」と言います このネイルベッドが長いと爪が長くきれいに見えるのですが、実はハイポキニウムが短いと爪を伸ばしても白い部分が伸びるだけなんですって‼️ ピンクの部分は伸びてくれませんっ しかしハイポニキウムは繊細なので、爪切りで爪を切ったり乾燥したりすると一気に破壊されてしまい小さな爪に😱 私はこれを知らずに自分の手が小さいから爪はきっと伸びないのだとずっと悩んでおりました でもこれからお話しする方法にして気をつけたらそれなりに伸びたんです😊 しかも爪が丈夫になりました✨ その方法をお教えしますっ ◆まず用意するものはコチラ‼️ ・爪ヤスリ ・ハンドクリーム(私はニベア缶を使いました) できればほしいもの ・爪の補修液(私はドクターネイルを使いました) ◆ピンクの部分の伸ばし方! ①爪を伸ばします 爪のしろいところが伸びて気になってきたらぜっったいに爪切りは使わず爪用のヤスリで長さを調節します。 ②乾燥はハイポニキウムの敵‼️なので手が乾燥したと思ったらすぐにハンドクリームを塗ります。 この時爪先を意識しながら塗り込むような感じにクリームを塗ります ③お風呂に入りながら手がふやけた頃に甘皮を剥きます ポイントは爪の皮膚部分に向かって押すようにして剥きます 甘皮はバイ菌から守る役割りがあるので取りすぎは絶対に良くないので加減には気をつけましょう‼️ 追記:③は甘皮がのびた時だけで大丈夫です ④爪が割れたときに補修液をつけます これを毎日繰り返すだけです✨ のびていく過程で白い部分がのびて汚く見えるのが気になりすぎたので私はマニキュアかジェルネイルで白い爪がみえないようにしながらのばしました💅 人によってはこの方法でピンクの部分がもっと長く伸びるかもしれません😊 私は手が子供⁈と言われてしまう小ささなので、手が大きい方や指が長い方ほど伸びしろがあると思います✨ 深爪や短い爪でおなじように悩む方にぜひ試してみてほしいです✨ 追記:コメントにてご指摘頂きました!ありがとうございます! 上記の方法に付け加えて、 ・ハイポニキウムを清潔に保つ ・ハイポニキウムに刺激を与えない を実行するとより良いそうです! 詳しくはコメントにて詳しく解説して下さってます!ありがとうございます! #ネイルケア もし方法が合わなかったら申し訳ありません…!一つの方法として解釈していただけたら幸いです 追記:ハイポニキウムが正しいっぽいので修正しました

おすすめアイテムDr.Nail×ネイルケア

ディープセラム / Dr.Nail

ディープセラム

”痛んだ爪に良いと評判!マニキュアみたいなハケタイプなので塗りやすく、すぐに乾く!”

デイケアオイル / Dr.Nail

デイケアオイル

”11種の天然由来成分で 爪・爪まわりを贅沢保湿。ほのかなローズの香りでリラックス♪”

ディープセラム ローズの香り / Dr.Nail

ディープセラム ローズの香り

”こちらを塗るようにしてからは爪が欠けたり割れたりしにくくなった気が!”

Dr.Nail×ネイルケアの商品をもっと見る

マシュマロケアボディムース ヒーリングシトラス / ニベア

マシュマロケアボディムース ヒーリングシトラス

ニベア×ボディクリームの商品をもっと見る

• ( ¨̮ )︎︎❤︎︎ @eri@

( ¨̮ )︎︎❤︎︎ @eri@ちょこきゃらさんはじめまして😊 急なコメント失礼します😅 私は以前、ネイル関係の仕事に携わってました。 ハイポニを伸ばす方法で重要なのは、ちょこきゃらさんの投稿内容とあと2つ程あります。 ① 何を触るにしても指先を使うのではなく指の腹を使う(スマホとかですね。) ハイポニは刺激と言うかちょっとした負担で剥がれるので極力指先で触らないって事が大事になってきます(^^) 私や周りのネイリストさん達ゎフリーエッジが長さ出しなどでかなり長いので自然と指の腹しか使えない状態でハイポニが爪の裏から見える程まで伸びてきてます。 これは正直、爪を短くしてしまうと指先を使ってしまったりして剥がれてしまうので注意しないといけないと思いますが…😂 ハイポニに負担をかける行為(ハイポニ部分を触ったり、いじったり)も避けるようにした方がいいです。 ② ハイポニを清潔に保つことです。 私は昔すごく爪を噛む癖があり、爪の上に指先の肉が乗ってたってくらい爪が短く小さかったんですが、ネイル関係の仕事に携わるようになりかなり長めの爪をにしてたら裏から見てもハイポニ部分が見えるようになった指もありました😍 今は短くしてるので、指先使っちゃってかなりハイポニが剥がれちゃいました😅 長文失礼しました。

• ちょこきゃら

ちょこきゃら@eri52512259いえいえ!詳しく教えて下さって本当にありがとうございます! そういうオイルがあるんですね!ちょっと良さげなものを検索してみます(*^▽^*) 重ね重ねありがとうございます!😊

• ( ¨̮ )︎︎❤︎︎ @eri@

( ¨̮ )︎︎❤︎︎ @eri@@choco_kyaraコメントし忘れてたのですが、ハンドクリームよりキューティクルオイルの方がハイポニにはいいです! 浸透力が違うので😅 もっと言うと、ハイポニ用のオイルみたいなのがあるんですが、それは専門の所とかじゃないと取り扱ってなかったりするし、値段が高いので安いキューティクルオイルでもいいのでそれをハイポニ部分塗るといいですよ(^^) 塗りたてはテカテカになってスマホとか触れませんがキューティクルにも塗っておいて、キューティクルの状態を良くしておくと健康な爪が生えてきて割れにくくもなって、割れにくくなるとハイポニも剥がれにくくなります💕 コメントし忘れ本当にすみません😅

• ちょこきゃら

ちょこきゃら@eri52512259ありがとうございます😊

• ( ¨̮ )︎︎❤︎︎ @eri@

( ¨̮ )︎︎❤︎︎ @eri@@choco_kyara応援してますね😍💕 全然投稿してないですがよろしくお願いします(^^)(笑

• ちょこきゃら

ちょこきゃら@eri52512259ほぉほぉなるほど!全てが勉強になります!ほんとありがとうございます! ハイポニに皮膚が!!そこまでいくものなのですね!! 目標としてはそこを目指していきたいです😊(そこまで行けなくてもまだまだピンク面増やしたいですっ いえいえ!こちらこそありがとうございます✨ よろしくお願いします!

• ( ¨̮ )︎︎❤︎︎ @eri@

( ¨̮ )︎︎❤︎︎ @eri@@choco_kyara頑張ってください😍 ハイポニがすごく育ってる人なんかは裏から見てハイポニが見えるとかのレベルでなく、ハイポニに指先の皮膚(肉)が引っ張られる感じになってるのでそこまで伸びると誰にでも本当に綺麗な爪って言われるくらいベッドが長くなりますよ! そこまでなるには指の形や状態とかも関係してくるかもなので、絶対にハイポニがそこまで育つとは言えないですが、ハイポニが育つとほんと爪が綺麗に見えてくるのでテンション上がりますよね💕 あと、ハイポニが育ってベッドが長くなってる状態が続けばある程度まではハイポニが剥がれて無くなってもベッドは長くなります😊 今ハイポニ無い状態の私も昔とは比べものにならないくらいベット長くなりました❤️ フォローありがとうございます😊 今からフォロバさせて頂きますね💕

• ちょこきゃら

ちょこきゃら@eri52512259コメント、ご指摘ありがとうございます(*^▽^*) それは知らなかったです!なるほど! もっと伸ばしたいと思っているのでさらに英利さんのアドバイスを取り入れたらもっと伸ばせそうですねっ! 更なる美爪目指して頑張ります!ほんとありがとうございます!

• ひなり

ひなり私も凄く悩んでいたので実践します!

• ちょこきゃら

ちょこきゃら@fantastic_cosme_lzxぜひっ(*^▽^*)

•  飴ちゃん‪‪☺︎‬

飴ちゃん‪‪☺︎‬コメント失礼します😊 とても参考になりました!!💕 ひとつ質問なのですが、甘皮の剥き方がイマイチ分からなくて…😢 もしよろしければ教えていただきたいです🙇‍♀️

•  飴ちゃん‪‪☺︎‬

飴ちゃん‪‪☺︎‬@choco_kyara返信ありがとうございます☺️ そうなんですね!グーグル先生に聞いてみたいと思います😌

• ちょこきゃら

ちょこきゃら@mi1018ありがとうございます😊 本当はお風呂上がりにハンドクリームなどをつけて綿棒を使って取ったりお風呂上がりにピンセットで取るのがいいみたいなんですが、私はめんどくさかったのでお風呂に入りながら親指で取ってました😱 あまりこれは真似しない方がよろしいと思うので、不安なら良さそうな方法をグーグル先生で聞いてみてください!

• ニコ

ニココメント失礼します😣爪やすりはどこのものですか?

• ちょこきゃら

ちょこきゃら@happiness_0008爪やすりは適当で大丈夫です! 私は100均のやつでやりました(*^▽^*)

• もえか

もえかめちゃめちゃありがたい投稿です! 本当にありがとうございます!!!

• ちょこきゃら

ちょこきゃら@orange_beauty_oo4ありがとうございます😊 お役に立てて良かったです(*'▽'*)

ボディクリームランキング

健栄製薬

ベビーワセリン

ピコモンテ

CICAジェル

”みずみずしいのにCICA成分で、しっかり潤うし香りは、ほのかにいい香りがするよ😊”

SABON

リペアボディクリーム

VT Cosmetics

シカスムーザー

”みずみずしい清涼感で、肌に水分を補給して イキイキと✨しっとり、やさしくケアしてくれるよ♡”

ボラージ クリーム

ネイルネイル

ネイルトリートメント N

キャンディ ブロッサム

キューティクルオイル

”インスタ映えで可愛すぎる♡優しくマッサージするだけで綺麗な指に♡爪もつやつや!”

ウィンマックス キューティクルオイル

メンソレータム

ハンドベール プレミアムリッチネイル

ORBIS

ネイルケアプロテクター

uka

ネイルオイルベーシック

”ササッと塗れるので重宝してます!寝る時に塗るとすごくリラックスできる匂いです♪”

ネイルケア

ネイルケアのランキングをもっと見る

ちょこきゃらさんの人気クチコミ

2021年09月18日(Sat)