• ディープセラム/Dr.Nail/ネイルケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ディープセラム/Dr.Nail/ネイルケアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ディープセラム/Dr.Nail/ネイルケアを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ディープセラム/Dr.Nail/ネイルケアを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ディープセラム|Dr.Nailを使った口コミ 「爪が長いことに憧れて三千里…これは生まれつ..」

Haru☺︎
  • Haru☺︎

爪が長いことに憧れて三千里… これは生まれつき… 何をしたって長い爪にはなれないのよっ! と、自分に言い聞かせてきました。 ずっとずっと手がコンプレックスで 人に見せるのが嫌で嫌で… ネイルをしても映えないし 子供の手みたいになっちゃう… ネイルをするときは爪を伸ばして その上からポリッシュを塗り、 爪を長く見せていました。 でも不衛生だし、邪魔だし、アァアア… ってなっていた頃、ネイルベッド (ピンク色の爪がくっついている部分) を増やせる!?!?!? っていうのを知って実践することに!! ネイルベッドを増やすためには、 【ハイポニキウム】 という、爪の裏に伸びてくる透明の皮を 伸ばすことで爪が長く見えます。(4枚目参照) ハイポニキウムは繊細で少しの衝撃や乾燥で ぺろっと剥がれてしまいます。 ハイポニキウム=か弱い、面倒くさい女の子 だと思って下さい。 私は爪が薄いので衝撃に弱く ハイポニキウムを伸ばすことが大変です、、 爪が分厚い方は衝撃にも強いので 伸びやすいと思います!(乾燥には要注意!) ただ水仕事や手先をよく使う方、 お仕事の方は伸びにくいと思います。 それでも伸ばしたい!!綺麗にしたい!!ですよね! ハイポニキウムを伸ばす方法を簡単に説明すると | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | *爪を補強する | | *爪を1mm以上にキープ | | *爪は切らずヤスリで整える | | *水仕事は控える、手袋をする | | *乾燥大敵 | |__________________| ①爪を補強しましょう! ハイポニキウムを伸ばすためには 爪を固定することが大切です。 出来ればジェルネイルが1番伸びやすいです。 難しい場合はトップコートだけでも爪に 塗っておくと少し爪が補強されて 固定できます。 ジェルやマニキュアが塗れない方は ドクターネイルなどの爪を強くしてくれるもの を塗ると強い爪が生えてきて 補強できると思います。 ②爪を伸ばします! 何センチも伸ばせと言うことではなく、 ある程度の長さを保とう!ということです! 大体、くっついているところから 1~1.5mmくらいでOK!! ハイポニキウムが伸びてきたら ハイポニキウムから1~1.5mmでキープ! ③爪を切るときは《必ず》爪ヤスリで! 100均でもどこの爪ヤスリでもいいので 兎に角、爪切りは使わないこと!! 爪を切った衝撃で剥がれてしまうことがあります。 爪切りは切るときに爪のカーブを伸ばして 爪を切るので2枚爪の原因にもなります。 爪伸びてきたなぁ〜と思ったらヤスリで。 1~1.5mmくらいを残しておいて下さいね! ギリギリまで削らないことがポイントです! ④水仕事は控えましょう。 『それは出来ない!』 なんて方多いんではないでしょうか。 水仕事をする場合は、ゴム手袋を するようにしましょう。 ⑤乾燥は大敵です。 この時期乾燥しますよね…。 こまめにハンドクリームやネイルオイルを 塗ってあげましょう。 特に手を洗った後水仕事をした後は 手だけではなく爪も保湿してあげましょう! ダブル使いが1番いいのですが、 ハンドクリームしか持っていない、、 そんなときは、ハンドクリームを少量 爪の付け根にちょんちょんと10本付けて それを反対の親指でマッサージするように 伸ばしてあげてください。 ハイポニキウムにも優しくつけてあげましょう。 ネイルオイルを付ける場合は、 爪の付け根、ハイポニキウムに筆でさっと 付けてマッサージしながら伸ばしましょう。 オイルで手元がベタベタになるのが嫌… そういう方はハイポニキウム(爪の裏)に さっと付けて少し置くと、オイルなので 勝手に付け根まで回ってくれます。 爪でシールをはがしたり、爪を使って 何かをするのは爪にあまり良くないので 爪を使う癖をなくしましょう!! 爪の形も大切で、オーバルや ポイントはストレスポイント(爪の両端)の 爪の長さが短くなり、亀裂が入ったり ハイポニキウムが伸びにくいみたいなので スクエアや、スクエアオフがいいみたいです。 せめて、ラウンド! ※形については、googleで『爪 形 種類』で 検索してみて下さい🔍 (画像を載せられずすみません。) こんな感じで気を使ってあげると ぐんぐん伸びて憧れの長いすらっとした爪に! 私もまだまだ伸ばし中です! 乾燥や衝撃で剥がれている時もあります… すんごいショック… 根気よく続けることが大切だと思います。 一緒に頑張りましょう! ※あくまでも私の経験からの投稿です。 個人差がありますので、ご自分の爪と 相談しながら続けてみて下さい! タグつけした商品は、私が使っているジェルと オススメのハンドクリーム、ネイルオイルです。 ドクターネイルもオススメです。 お値段張りますが…。 (余談ですが、ドクターネイルサラッサラした液体なのでこかすと一瞬で無くなります。気をつけて下さい。/経験者からの投稿。) ハンドクリームとネイルオイルは 実際、なんでもいいと思います!(笑) #育爪 #美爪 #ハイポニキウム #ネイルケア #ネイル #ハンドクリーム #ネイルオイル #深爪矯正 #深爪 #男爪 最後までご覧頂きありがとうございました☺︎ 個人差がございますが 少しでも参考になれば幸いです❤︎

おすすめアイテムDr.Nail×ネイルケア

ディープセラム / Dr.Nail

ディープセラム

”痛んだ爪に良いと評判!マニキュアみたいなハケタイプなので塗りやすく、すぐに乾く!”

デイケアオイル / Dr.Nail

デイケアオイル

”11種の天然由来成分で 爪・爪まわりを贅沢保湿。ほのかなローズの香りでリラックス♪”

ディープセラム ローズの香り / Dr.Nail

セシェ

セシェ・ヴィート

ディオリフィック グリッター トップ コート

ル ジェル コート

”ジェルネイルのような輝きがあり、筆の部分が大きくて綺麗に塗りやすい!”

AC MAKEUP

AC クイックドライ トップコート

速乾性トップコート

ネイルトップコート・ベースコート

nails inc.

45 セカンド トップコート

L'OCCITANE

ピオニー フェアリーハンドクリーム

ユースキンA

ユースキンA ファミリーメディカルクリーム

”ひび・あかぎれ・しもやけに。手荒れひどい方にピッタリの逸品。ヒアルロン酸NaとビタミンCも配合!”

メンターム

メディカルクリームG(薬用クリームG)

ハンドクリームのランキングをもっと見る

オイルインキューティクルプッシャーペン

• クリップ数:2030件

アイランドガール

センテッド キューティクル オイル

”とっても優しい香りのするオイルで 爪に油分を与えしっかり爪を保湿し 健康的な爪に導いてくれる♡”

セリア

クリアネイルチップ

3ステップつめみがき

ビューティーワールド

BWオイルインキューティクルプッシャーペン

”プチプラ♡オイルインなので使用している時にオイルがじわっと染み出て爪に優しい!”

• クリップ数:2052件
ネイルケアのランキングをもっと見る

Haru☺︎さんの人気クチコミ

2020年10月31日(Sat)