こりゃあええ。これつけるだけでまつ毛メイク終わり。一重のマスク生活、マスカラ下地つけてもまつ毛が下がってくるのに悲しみ超えて腹が立ってたけど、これ使うことによって悩みは解決👏ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー製品→ドーリーウィンク EASYLASH08黒目強調価格→550円(KOJIオンラインストア価格)調べたところ、今は20種類ほどある模様。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー使用感↓↓↓とってもよい。つけまなんてつけるの中学生以来なのですが、つけやすい!部分用だからかな?つけまって自分の目の長さに合わせて自分でサイズ調節した記憶があるんですが、これはサイズ調整せずつけてもすごく綺麗に仕上がる…!つけまの好み的にはナチュラルなものなのですが、自分が一重ということを考慮して少しまつげの主張がシリーズの中でも強めのほう?のやつを選びました。まぶたの重さでまつげ埋もれたりしたら嫌だったので🤭総括↓↓↓一重でまつ毛下がるなら、もう上がったまつ毛をつければいいじゃない。これで解決だった。個人的にもう少しナチュラルなシリーズのものにも挑戦したいくらいお気に入り😭ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー私が買った黒目強調は、中央用の部分つけまつげです。シリーズの中には目尻用もあります。550円と安めで、誰でも挑戦できるものだと思うので、つけまつけてみたい〜って思う人は試してみる価値絶対ありだと思います!#一重メイク#一重_まつ毛#つけまつげ#一重_アイメイク#つけまつ毛#ドーリーウィンク#ドーリーウィンク_イージーラッシュ#アイメイク_一重#まつ毛キープ
もっと見るアイラッシュ|ドーリーウインクを使った口コミ - 一重のままで可愛い系になれる♡
おすすめアイテムドーリーウインク×つけまつげ
ドーリーウインク | イージーラッシュ | ”ナチュラルを追求して作られた部分用つけまつ毛。カット不要で、10秒で付けられるほど簡単!” | つけまつげ |
ドーリーウインク | ドーリーウインク サロンアイラッシュ | ”つけてみてみて、 目の主張が、ばんってなりました!!(語彙力) つけるとつけないじゃかわいさが違う!!!” | つけまつげ |
| 1,320円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
ドーリーウインク | アイラッシュ | ”ふんわりロングで 外国人のようなふさふさまつ毛になります!ナチュラルメイクにも浮かない つけま!” | つけまつげ |
| 1,320円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムChu's me×カラーコンタクトレンズ
Chu's me | Chu's me 1month | ”ふわっと優しい瞳に!どんなメイクとも相性が良く透け感があるので透け感×抜け感でこなれeyeに🕊️” | カラーコンタクトレンズ |
Chu's me | Chu's me ブルーライトセーブシリーズ | ”ブルーライトも紫外線もカットしてくれて、含水率55%、さらにうるおい成分配合💗” | カラーコンタクトレンズ |
| 1,793円(税込) | 詳細を見る |
つけまつげランキング
D-UP | アイラッシュフィクサーEX 552 | ”取れにくいしコスパも良いつけまのり♡筆タイプで塗りやすい” | つけまつげ |
セリア | SH つけまつげ3D | つけまつげ |
| 110円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | ||
SHEIN | つけまつ毛 | つけまつげ |
| 詳細を見る | |||
アネックスジャパン | RiPiれるまつげ | ”芯は透明タイプでとってもナチュラル♡違和感を感じませんでした♡コスパまつげ♡” | つけまつげ |
Diamond Lash | ダイヤモンドラッシュ ボリュームシリーズ | ”私には手放せないアイテムです!芯がしっかりしてるので、重たいまぶたももちあげてくれます♡” | つけまつげ |
Diamond Lash | ヌーディスウィートシリーズ | ”バサッとしてる訳ではなく、不思議と顔に馴染みます♡” | つけまつげ |
Decorative Eyelash | PLAY GIRL | ”付けまつ毛!!って感じじゃなく まつエクしてる??って言われる ぐらい自然なの😚” | つけまつげ |
DAISO | レイヤーつけま | つけまつげ |
| 110円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る |
カラーコンタクトレンズランキング
TOPARDS | TOPARDS 1day | ”各色によって大きさが微妙に違ってカラーに合った絶妙なサイズ!程よい盛れ感で年齢関係なく着けられる♪” | カラーコンタクトレンズ |
MOLAK | MOLAK 1day | ”絶妙なカラー展開♡今っぽいニュアンスカラコン” | カラーコンタクトレンズ |
mimuco | mimuco 1day | ”どれもナチュラルなサイズ感で推しが決めれないくらい全色可愛いです🤲” | カラーコンタクトレンズ |
エバーカラーワンデー | エバーカラーワンデー ナチュラル | ”フェミニンなメイクのお供にお勧めしたい!優しいカラーの組み合わせで可愛らしい印象のカラコン” | カラーコンタクトレンズ |
FLANMY | FLANMY 1day(10枚/30枚) | ”カラコンを使って簡単に儚いイメージをGET!ふんわり可愛い印象に近付けます。” | カラーコンタクトレンズ |
N’s COLLECTION | N's コレクション1day | ”メイクがいつもより映えて よりメイクが強調されるイメージ!” | カラーコンタクトレンズ |
Flurry by colos | Flurry by colors 1day | ”ナチュラルなのにちゃんと、盛れちゃうしつけても違和感なく良きでオススメ💜” | カラーコンタクトレンズ |
MOLAK | MOLAK 1month | ”1ヶ月でこのお値段はコスパ最強です☺︎ゴロゴロすることもなく、つけ心地はとても良いです♪” | カラーコンタクトレンズ |
AngelColor | Angelcolor Bambi Series 1day | ”ふちがはっきりしているので、すごくめがくりくりでお人形さんみたいなお目目になれます!!!♡” | カラーコンタクトレンズ |
| 1,760円(税込) | 詳細を見る |
💛るうさんの人気クチコミ
商品はいっさい悪くない😭!!けど買い方失敗した〜😭!!買った後に気づいてしまった!今回6月、#qoo10_メガ割に初めて本腰入れて参戦!(今までメガ割の凄さにあまり気づいて無かった笑)安くなってるとはいえ普段プチプラしか買わないわたしにとってはちょっと気合の入る額。期限もあったし、よりいいものを買わなきゃと焦って商品を選んでしまい…失敗しました(笑)────────────【購入した商品】CLIO プロアイパレット3740円(税込) ※わたしはメガ割で1680円(税込)で購入①11WALKINGONTHECOSYALLEY②13PICNICBYTHESUNSET────────────わたしはイエベ・ブルベ両方の気があるので大好きなくすみ系の中でベージュ寄りと、ピンク寄りをと思いこの2種類を買ったつもりが…使ってみたらなっかなか色がかぶってた〜〜〜😭販売ページの写真だと結構違うように見えてたのに!両方ピンクベージュっぽい😭一個パレット出した時に「あれ?こっちベージュの方だっけ?」ってどっちか一瞬分かんないくらい似てる😭とくに11の方が、いざ使ってみるとイエベ感ある色がかなり少なくメイクが仕上がったら13使った時と見分けつかない。ま〜一応11の方がマット系13の方がラメ多めだからラメ使いたい日は「今日は13にしよ!」とかってなるんだろうけど…ほんとラメだけの違いくらいに思っていいかも。数あるCLIOのパレットのなかで2個しか買わないのになんで寄りによってこの2個にした😭???とゆう所をなかなか後悔してます。淡い系だったら01〜03とか14あたりも交えてもっといろんな写真見て吟味するべきだったぁああ💦個人的にはイエベの人は11だけ、ブルベの人は13だけとどっちか片方だけ選んで買うべきな商品かなと思います。#購入コスメレポ#韓国コスメ沼#失敗コスメ#今月のコスメ購入レポ#激盛れアイシャドウ#透明感メイク#動画でスウォッチ#正直レビュー
- 2022.07.02
言わずと知れたレチノール。これは本当に本当に使ってよかった😭✨レチノールって長期的に効果をみていく成分らしいけど、わたしは使い始めて数日でひとまず肌のキメが細かくなり安定感が出てびっくり!!その後2〜3ヶ月使ってるけど不摂生とか、合わない化粧品とかでちょこちょこ肌のトラブルはあるものの、このレチノールが肌質の底上げをしてくれてるって感じがします💓一生手放せない✨めちゃくちゃいい商品だけど結構注意点が多く、自分でも忘れやすいのでまとめました!これからデビューする方、既に使ってる人もおさらいに、よかったら参考にして下さい〜🤚────────────【使った商品】Life-floレチノールA1%アドバンスドリバイタリゼーションクリーム2,000円台くらい【わたし流使い方】(夜のみ使用🌙)スキンケアをいつも通りクリームまで終わらせる。普段使ってるクリームとレチノールを*8:1で混ぜ、特に気になる部分に厚塗りパック15分。→周りにのばして完了✨*徐々に配分を増やしてる最中。最終的には4:1(0.25%)以上で混ぜるのが目標💪(個人差あるようなので、自分の肌とゆっくり相談してください✨)────────────※個人的に色んなとこで調べまくってかき集めた情報です。心配な方は自分でも調べ直してね!■レチノールとは?ビタミンAの一種。ターンオーバーを促進。ヒアルロン酸の合成やコラーゲン生成を促進。皮脂の過剰分泌をおさえる。ニキビ、ニキビ痕、シミ、シワ、たるみなどに効果。濃度が強すぎると副作用が起きやすいので注意。■基本情報・レチノールは油分なので、化粧水や乳液の後に使用する。・前のスキンケアがしっかり浸透してからレチノールを使う。・毎日使用してもOK(肌の状態をみて適度な濃度で!)■使用の注意点①紫外線⚠️レチノールは紫外線に当たると効果が薄れる。ターンオーバー促進されるので乾燥しやすい。副作用中は特に、肌のバリアが低下し紫外線ダメージを受けやすい↓保湿、紫外線対策をしっかりする❗️■使用の注意点②併用⚠️・ビタミンC同時に使うとお互いの効果を潰すので順番注意。ビタミンCの後にレチノールを使うと◎・ハイドロキノン炎症を起こすことがあるので併用不可❗️→逆に相性がいいと書かれているページもあるみたい。使うときはご自分でよく確認を!・トラネキサム酸、アルブチン、ナイアシンアミドは併用OK・ピーリング系❗️レチノールが既にピーリングに近い作用があるため、スクラブやピーリング剤を併用すると必要な皮膚まで剥がれすぎて肌を痛める危険性あり。■使用の注意点③効果が強い⚠️・効果のある濃度は0.25%~2%が目安。 (国内化粧品での認可は約0.04%まで)・皮膚の薄い場所(目の周り、鼻の横、口まわりなど)は使用に気をつける。初使用時は薄い場所を避け、他の場所で問題なければ薄い濃度から始め、痛みなどの問題がなければ使用していってOK。・生理前、季節の変わり目などにも注意。・敏感肌の人はパッチテスト推奨❗️・目のふたえ線(シワの一種なので)が消えることがあるので目の周りは自己判断で❗️・使いすぎによるビニール肌に注意❗️肌が薄くなりすぎてキメが無くなる。表面がパーンと伸び切ってしまい乾燥、シワを起こす。一見つやつやで美肌と勘違いする人もいるけど、洗顔後のつっぱり、かゆみ、赤みなどがある場合は注意。レチノールをしばらく中断して保湿をたっぷりすること。■使用の注意点④副作用⚠️初使用時など、みんな一度は体感するかと。肌の乾燥、かゆみ、赤み、ヒリヒリ、皮むけが起こることがある。一旦レチノールを中断し、頻度や濃度に気をつけて再開し慣らしていくこと。注意点は多いけど、★肌の状態に合わせて使う★紫外線対策★保湿これにしっかり気をつければ素晴らしい商品だと思います✨上手に使って美肌を目指しましょー💓✂ーーーーーーーーーーーーー※参考までにわたしの最近の朝のスキンケアです・unlabelモイストボタニカル化粧水R・COSRXピュアフィットシカセラム・皮膚科でもらった乳液・DEWYCELシカプラスバームクリームーーーーーーーーーーーーーー#美肌_ケア#シミ消し#シミ取り#シミケア##シミ対策#シワ改善#レチノール#レチノール1%#スキンケアルーティン#スキンケア#スキンケア_ニキビ#スキンケア_毛穴#さよならコンプレックス#衝動買いコスメ#動画で購入品紹介
- 2022.08.19
ちょっと辛口評価かも。大人気だけど、そんなにいいの!?半信半疑で使ってみたら…パウダーへの考え方が変わった!最強パウダーだって聞いてたけど個人的には正直クセあり!メリットもデメリットも両方パンチ効いてます😅でも色々あったけど…わたしの中でパウダーの革命が起きた(笑)これは大好きな人がいるのも分かるな〜!という感じでした✨✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼【使った商品】innisfreeノーセバムミネラルパウダーN5g825円(税込)【崩れにくさ】一日中サラサラが続きます✨あまり外出しないからわからないけど、室内なら12時間以上(朝メイクして夜お風呂入るまで)もつ!【カバー力】ほぼゼロといっていいかも…。個人的には顔にフィルターかけたようなうっすらカバーが理想だから結構致命的😭テカリはしっかり抑えてくれます!【ツヤorマット】マット【良いところ】スルッスルのさらっさら!!!髪が張り付かない【イマイチなところ】サイズが小さい。指2本でちまちまパフを扱う感じ。顔全体に塗るのに3〜4回は粉とってポンポンを繰返さなきゃいけない😭小さすぎて塗れたかどうか不安で塗りすぎると気づいたら白くなってる😓(そのあと必死で落とす笑。落とせば大丈夫◎)白いけどカバー力は無い。(↑このへんは慣れたら上手くなるのかなぁ…?)【使い方】最初は容器を逆さにしてパフに付け、顔にポンポンを10回くらいやってました😭最近は傾けて粉を穴から出し、それをパフに付けて、(ポンポンじゃなく)肌にすべらせるようにしてから3〜4回で済むようになった!✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼改めて。正直個人的にはデメリットも結構ある。・小さい(小さいぶん安いってだけでコスパは謎)・塗りにくい・カバー力がほぼ無いのに白くなる・普通肌以下だと乾燥しやすいいいとこ・小さい(持ち運びに便利)・とにかく超サラサラが超持続・皮脂、汗のテカリをカバーサラサラは気持ちいいけど普段顔なんて触らないしもともと自分はあんまりテカらないタイプでそんなにメリットあるか??と思うし…。ポケットにも入れやすいからなんとなく学生さんとか、メイク薄めの人が好きなパウダーなのかな❓という印象。でも、サラサラだとなんとなく気分が上がるってのはあります✨最近首やデコルテにも塗るようにしてる。「外出時にテカった時に使う」のがたぶん正解かと❣️サラサラに関しては能力完璧すぎる!けど他の効果が少なく使いどきを選ぶのでプラマイで★3.5くらいかな。わたしとしては朝はカバー力があり扱いやすい別のパウダー。外出時にノーセバム。で当分使って行こうと思います✨#今月のコスメ購入レポ#動画でスウォッチ#正直レビュー#パウダー#パウダー_夏#パウダー_さらさら#パウダー_プチプラ#パウダー_皮脂#パウダー_崩れない
- 2022.07.05
スクラブだからってついゴシゴシしちゃってた💦コレ間違った使い方だったかも。。。唇の荒れで悩んでた時にこの商品を買って、パッケージに使い方書いて無いからてっきり擦るんだろうとばかり思ってた。最近使い慣れてこのスクラブの特徴が分かってきたんです。「なんか擦っても意味ないぞ?」と…いやむしろ(夜の保湿は素晴らしいけど)「このスクラブだめじゃん。擦っても全然角質とれない!」と思っちゃってた。そこで公式HPみたら「唇に優しく塗付してください。」とだけ書いてある。なるほど❗️と合点がいきました(笑)✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼【使った商品】REVLONレブロンキスシュガースクラブ111 シュガーミント814円(税込)【わたし流使い方】①夜、寝る前にこのスクラブをぬる 上唇→下唇を1往復だとして、2〜3往復くらい。 こすらず優しく! リップが厚めに塗れればそれでOK🙆♀️ 皮が厚いところ全部しっかり塗ること! ※唇が荒れてる時はスティックで塗ると痛いので、 爪の背にスクラブを取って 指で優しく唇に乗せると◎②朝起きたら、不要な角質が白く浮いてるハズ👍 軽く水をつけて手で撫でるとふにゃふにゃ 取れていきます♪ ⚠️決して無理にひっぱって取らない! 取れない時は塗る量が足りなかったかも。③これで毎朝ぷるんぷるんの唇に♡※スクラブのくり出しは、ほんの少しにすること!!出しすぎると消費が早いうえに、スティックの周りにスクラブがはみ出て汚くなっちゃいます。✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼保湿のためお昼にもぬる人は、1往復塗れば十分かなーと思います。けどただのリップクリームとして使うにはちょっとお高いので…個人的には日中は普通のリップで保湿💋夜はスクラブで角質ケア💋がベストかと✨以前は、唇の皮が目立ってきた時のスペシャルケアとして、気づいた時にスクラブ塗って→指でゴシゴシ (節約💧) (しかも角質とれなくて意味ない)+夜塗ってから寝るをしてました。けどけっこう朝、荒れに気づくことが多くてそこで塗っても間に合わないからその日の朝のリップメイクを1日諦めちゃうことになるんですよね。なので、調子の良し悪し関係なく毎晩ケアして→毎朝絶対ぷるぷる♡を保つようにしました✨スクラブなのにこすらないなんて…。ほんと先入観ってこわい(笑)持ってたけど効果が実感できてない方、これから初めて使う方、ぜひこのやり方で試してみて下さい〜✨#リップスクラブ#リップケア#リップパック#さよならコンプレックス#動画で購入品紹介
- 2022.08.03
普通のリップバームと思ってたらなんと角質ケアもできた❗️普段角質ケアには#レブロンシュガースクラブを使ってるけどニベアでもいけるのかぁ💡これからコスパとかを比べてどっちを使ってくか検討しようと思います♪✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼【使った商品】ニベアディープモイスチャーナイトプロテクト無香料 7gイオンで657円(税込)【質感】かなり重め普通のスティック式のリップくらい硬い【保湿】塗ったら唇が温かく感じるくらいがっつり保湿されます。【良いところ】起きてもほぼ夜塗ったときのまま保湿されてる✨【イマイチなところ】手が汚れるところ【角質ケアとしての使い方】夜寝る前に使用🌙唇を「んまっ」てした時、唇どうしが当たらない(皮膚の摩擦を感じない)くらい厚塗りにする。↓朝起きたら、軽く水をつけて優しく手でなでる↓白っぽく浮いてた皮がふにゃふにゃと取れていく✨※決して無理に引っ張ってはがさないこと! (たぶん塗る量がたりてたら 無理に取らなきゃいけないような ことにはならない)✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼あんだけ苦労して見つけたレブロンの角質ケアリップ✨めちゃめちゃ神商品だと思って使ってたけどニベアでも出来たのかぁ!もしかして私のこのやり方だと高保湿リップクリームならどれでも角質ケアできる説!?いちお容量だけ見るとニベアは7g(657円)レブロンは2.6g(814円)なのでニベアの方が明らかにコスパは良さそう✨でも体感としてはニベアはしっとり♡レブロンはむっちりプルプル♡って感じで、レブロンの方がスペシャル感はある。どっちを使ってくか迷うなぁ〜とりあえずニベアが無くなるまで使い切ってみます♪#リップケア#リップパック#さよならコンプレックス #唇_ケア#唇_皮むけ#唇_荒れ#唇パック#プルプル唇
- 2022.09.05
EMAKED(まつ毛美容液)を買ったらプレゼントでもらったフェイスマスクです♡こんな2000円相当もの品もらっちゃっていいんですか?😍使ってみたけどめっちゃよかった✨✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼【使った商品】水橋保寿堂製薬いつかのフェイスマスク【商品の特徴】※公式情報毛穴掃除+ひたひた♡“酵素”のパワーで肌を整え、”潤い”に満ちたみずみずしい素肌へヒアルロン酸をはじめとする28種の保湿成分配合【テクスチャ】トゥルントゥルン!✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼まずシート自体がトゥルントゥルン…通り越してどぅるんどぅるん!とゆー感じ💓使用後は肌もうるうるになるし、シートに余った美容液で体全身に塗れるくらいたっぷり液がはいってます!約2000円で7枚入り…今後自腹で買うかと言われたらちょっと考えるけど😅使用感は最高でした✨#乾燥肌にグッバイ#本音でガチレビュー#開封動画#提供#フェイスパック#フェイスマスク
- 2022.09.07