• スムーズ インフュージョン シャンプー AF/コンディショナー AF/AVEDA/サロンシャンプーを使ったクチコミ(1枚目)
  • スムーズ インフュージョン シャンプー AF/コンディショナー AF/AVEDA/サロンシャンプーを使ったクチコミ(2枚目)
  • スムーズ インフュージョン シャンプー AF/コンディショナー AF/AVEDA/サロンシャンプーを使ったクチコミ(3枚目)
  • スムーズ インフュージョン シャンプー AF/コンディショナー AF/AVEDA/サロンシャンプーを使ったクチコミ(4枚目)
  • スムーズ インフュージョン シャンプー AF/コンディショナー AF/AVEDA/サロンシャンプーを使ったクチコミ(5枚目)

AVEDAのヘアケア・スタイリング スムーズ インフュージョン シャンプー AF/コンディショナー AF他、1商品を使った口コミ -\すべての髪質OK!/ うねりや湿気から髪を守って

PR AVEDA

\すべての髪質OK!/ うねりや湿気から髪を守って なめらかツヤ髪へと導くAVEDAのヘアケア❣️ こんにちは、☆marikaです🐰 今回クチコミするのは・・・ ☆AVEDA/スムーズ インフュージョン シャンプー AF、コンディショナー AF、パーフェクト ブロー ドライ☆ こちらを使ってみました。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 【AVEDA(アヴェダ)ってどんなブランド❓】 AVEDAは世界45カ国以上の ヘアサロン、スパ、ショップで 『美』『健康』『地球環境』を三位一体とした ホリスティックな美を提案するブランドさん✨ 可能な限りオーガニック原料を使用し 自然界の豊かなエッセンスこそ 髪、頭皮、肌、ボディへ効果的にアプローチすると 信じているとの事です。 【スムーズ インフュージョン シリーズの特長】 ☑️95%自然界由来成分*1 *1 自然界由来成分とはISO16128の 自然由来原料の定義に基づいたもので 成分の由来の大半が植物、非石油系ミネラル または水であることを意味します。 また95%はアヴェダが算出した スムーズ インフュージョン シリーズの おおよその平均値です。 ☑️ヴィーガン*2 *2 動物実験を行わず 動物由来の成分を配合していません。 ☑️シリコンフリー ☑️アヴェダ独自のアロマブレンド サンダルウッド、ベルガモット、パルマローザなどの ピュアな花と植物エッセンスの アヴェダ独自のアロマブレンド。 【アヴェダの2つの技術】 ☑️新 グリーン シールド テクノロジー (うねりや湿気から髪を守る) うねりの原因となる空気中の湿気から髪を守るため 疎水性のあるバリア機能で髪の繊維を360度保護。 + 髪表面を守り続けられるよう 最適化された分子構造が 髪表面に留まりつつ、髪と一緒に動くため 目に見えない柔軟性のあるバリアとなっている。 + 高い屈折率によって 髪に光り輝くようなツヤを与えます。 ☑️新 ボタニカル スムージング オイル ブレンド (髪になめらかさを与える) 《カラハリ メロン シード オイル*3》 スイカの祖先にあたる果物といわれていて その種子から採れるオメガ6(リノール酸)や オメガ9(オレイン酸)が豊富なオイル。 *3 スイカ種子油(毛髪コンディショニング成分) 《タマヌオイル*4》 高濃度の不飽和脂肪酸を含むオイル。 髪のキューティクルに塗布した際 贅沢ななめらかさ、コンディショニング効果 やわらかさを与える。 *4 カロフィルムタカマハカ種子油 (毛髪コンディショニング成分) 【使ってみた感想】 まず、容器は3種ともシンプルなデザイン。 こちらの容器は環境のために可能な限り多く 再生素材を使用しているとの事です。 ここからはそれぞれについて書いていきます。 《シャンプー AF》 こちらは細身のボトルで キャップの少し凹んだ部分を押すことで シャンプーを出せるようになっています。 手に出してみると 色は白くて 柔らかめでとろみのあるテクスチャー。 ウッディーさの中に爽やかさを感じられる香りがします。 泡立ちは◎で ふんわりもこもこの泡。 こちらの泡でよく湿らせた髪と頭皮を やさしくマッサージするように洗います。 洗い流す時の泡切れが良かったです。 《コンディショナー AF》 こちらはチューブタイプの容器になっていて ワンタッチキャップなので 片手でサッと開け閉めできるのが良いです。 手に出してみると 色は白くてこっくりとしたテクスチャー。 香りはシャンプーと同じですが こちらのコンディショナーの方が香りが強め。 なめらかに伸びて髪になじませやすいですが コンディショナーとしては少し重めの使用感かなと 感じました。 洗い流した後はベタつきやヌルつきはなく しっとりとした使い心地。 《パーフェクト ブロー ドライ》 こちらは細身のボトル容器のスプレータイプ。 よく振ってから使用します。 スプレータイプなのでミスト状で出てくるのかな? と思っていましたが 実際に出してみると 白くて柔らかなテクスチャーのミルクという感じ。 香りはシャンプーやコンディショナーと同じ。 こちらをタオルドライ後の髪にスプレーし なじませてから ドライヤーで髪全体をブローして整えます。 髪になじませやすく つけた後はベタつかないのが◎ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ スムーズ インフュージョン シリーズのうち 3商品を使用してみましたが こちらはすべての髪質OKというのが嬉しかったし 使ってみて香りや使用感が良く 私に合っているなと感じられて とても気にいったので これからも使っていきたいなと思います✨ #AVEDA #アヴェダ #スムーズインフュージョンシャンプーAF #スムーズインフュージョンコンディショナーAF #スムーズインフュージョンパーフェクトブロードライ #ヘアケア #シリコンフリー #湿気に負けないアイテム #モニター

おすすめアイテムAVEDA×サロンシャンプー

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
スムーズ インフュージョン シャンプー AF/コンディショナー AF / AVEDA

3,850円

うねりや湿気から髪を守るライン!⁡ とにかくなめらか。艶やかに仕上がるのもポイントが高い🙆‍♀⁡ ⁡ ⁡

ボタニカル リペア シャンプー/コンディショナー / AVEDA

ボタニカル リペア シャンプー/コンディショナー

4,180円
  • 評価 : Good3.68

香りも高級感のある香りです✨

シャンピュア ナーチュアリング シャンプー/コンディショナー / AVEDA

2,420円

洗い上がりは軽くてサラサラの仕上がりになります!

AVEDA×サロンシャンプーの商品をもっと見る

おすすめアイテムAVEDA×アウトバストリートメント

ボタニカル リペア オーバーナイト セラム / AVEDA

ボタニカル リペア オーバーナイト セラム

6,820円
  • 評価 : Good3.34
スペシャルヘアケアランキング第151位

しっとりと、まとまりやすい髪になっています!

スムーズ インフュージョン パーフェクト ブロー ドライ / AVEDA

スムーズ インフュージョン パーフェクト ブロー ドライ

4,290円

こちらを使うと私の残念な毛先も⁡ツヤ感があるように見えるのが嬉しい〜♡⁡

ニュートリプレニッシュ リーブイン コンディショナー / AVEDA

ニュートリプレニッシュ リーブイン コンディショナー

4,290円

乾かしてみるとさらっとまとまりました。 店員さん曰く乾かすのも早くなるとか。確かに使うと違うような....♪

AVEDA×アウトバストリートメントの商品をもっと見る

アウトバストリートメントランキング

オルビス

トリートメントヘアウォーター

1,100円〜
トライアルキットランキング第34位

タオルドライした後に全体に吹きかけてから乾かすだけで、サラサラヘアになります。

melt

スムース コンディショニング ウォーター

1,430円
トライアルキットランキング第64位

軽いとろみはありますが 重さはなく べたつかず サラっとなじませやすい ウォーターテクスチャー

サブリミック

ワンダーシールド

4,180円
トライアルキットランキング第80位

乾かした後はサラサラでまとまりのいい髪に✨

melt

メルト モイストコンディショニングウォーター

1,430円
トライアルキットランキング第174位

みずみずしいテクスチャーで 髪に揉み込んだ手はサラッと🖐🏻◎まさに髪の化粧水 軽くてまとまる髪に♡

plus eau

メロウオイル

1,540円
トライアルキットランキング第101位

パサつきがおさえられ、程よく艶も出るのにさらさら。 しっとりはしていないのですが、ちゃんとするんとまとまる。 髪が綺麗に見えます。

エッセンシャル

エッセンシャル プレミアム ウォータートリートメント EXスムース

1,414円
トライアルキットランキング第11位

乾かすとつるんとした手触りの髪になるのも良き◎ウォーターなので、使用感が軽いところも良いな〜〜と思いました

plus eau

ハイドロミストN

1,540円〜
トライアルキットランキング第125位

スプレータイプだから 簡単にささっと振りかけることができて 普段のケアに簡単に取り入れられます!

エッセンシャル

エッセンシャル プレミアム ウォータートリートメント ナチュラルモイスト

1,414円
トライアルキットランキング第94位

ドライ後は フワッと風になびく様な 軽くて程よくまとまり感のある仕上がり

miseenscene

オリジナルセラム

1,540円
トライアルキットランキング第105位

とろみが濃いめのオイルだけどかわかすとサラサラ〜ってなるよ。

MEDULLA

HYPERLINK SERUM

5,280円
フェイスクリームランキング第51位

美容液のようなさらっとしたテクスチャーで、華やかなローズの香りがふわっと香るのがいい香り♪

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

サロンシャンプーランキング

イミュライズ シャンプー/ヘアトリートメント

5,830円
ヘアケア・スタイリングランキング第72位

少ない量でもとても泡立つ。手触りもよく、トゥルトゥル♡色落ちもしにくい!

fuettarich (フエッタリッチ)

モイストアップ ジェル シャンプー/トリートメント

ヘアケア・スタイリングランキング第17位

ドライヤーで乾かしてもまとまりが良かったです。髪はしっとりまとまる感じだけど、根元はふんわり。

DeepLayer

ディープレイヤー シャンプーExG(R)/トリートメントExG(R)

715円〜

指通りすごく良くなります! ツル、スル、サラ!って感じ。

ジェミールフラン

シャンプー(ダイヤ) ふつう〜硬毛用

1,980円

私の剛毛が柔らかくなってうるうるツヤツヤに!

クエンチ シャンプー

3,080円

くせっ毛が酷くて…Aujuaを使うとうねうねがマシ!!感動!!髪質も柔らかくなって扱いやすく♪

SOMARCA

カラーシャンプー/チャージ

ヘアケア・スタイリングランキング第40位

元の髪色によって発色が変わる!ギシギシせずに、使い心地も良かったです。

リペアリティ シャンプー

3,850円

ブリーチによる毛髪内部のダメージ補修してくれて、 内側から詰まった感のある柔らかな質感にしてくれる!

コタ

アイ ケア シャンプー 5

2,750円
ヘアケア・スタイリングランキング第64位

とってもいい匂い。洗った後は髪の毛がしっとりしてまとまります。

ジェミールフラン

シャンプー(ハート) 軟毛用

1,980円

髪に浸透するイメージでモミモミすると信じられないくらいサラサラに!

N.

N. カラーシャンプー/トリートメント

2,640円
ヘアケア・スタイリングランキング第129位

ティントロックポリマーが髪のキューティクルをコートして、カラーリングの染料流出を抑えてくれる◎

サロンシャンプーのランキングをもっと見る

☆marikaさんの人気クチコミ

2025年05月24日(Sat)